ID работы: 2669083

Stand My Ground

Гет
NC-17
Завершён
612
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 130 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
*** Весь обед Клэри молчала, задумавшись о произошедшем в гостиной. Нет, она определённо не должна была поддаваться минутному порыву, но… Сердце изменило своей хозяйке, и на несколько, бесконечно долгих минут та забыла о своей ненависти к Джейсу. Сейчас, когда эйфория прошла, она по прежнему хотела его придушить, но что-то определенно изменилось. - …да, Клэри? - услышала она как сквозь толщу воды голос матери. - Что, прости? - девушка моргнула, вынырнув из омута своих мыслей. Джейс усмехнулся, заметив ее выражение лица. По его взгляду Клэри поняла, что он угадал, о чем она думала, и быстро отвернулась, уставившись на Джослин. - Скоро Мариза и Роберт собираются в Институт на выходные, и мы решили, что неплохо бы и тебе отдохнуть. «Мам, к чему этот цирк? Ты же знаешь, что я и так могу в любой момент оказаться в Нью-Йорке!» - Ну, давай же, Клэри, соглашайся! Вокруг меня будут одни мужчины, если ты не поедешь! Я ж с ума сойду от Алека, Джейса и Макса! Моргенштерн перевела взгляд на блондина. Тот снова нацепил на лицо маску, никак не выказывая заинтересованности в её ответе. « …я пришел лишь за тем, чтобы предложить перемирье» А может, и правда? Согласиться, и посмотреть, не убьют ли они друг друга? Если она выдержит эти два дня… - Ладно. Изабель тут же сжала ее в объятиях. - Спасибо, спасибо, спасибо!!!! - Перестань, - Клэри не смогла не улыбнуться такой трогательной радости подруги, и обняла ее в ответ. - У тебя ровно пять дней, чтобы собраться. Краем глаза охотница заметила, что Эрондейл закатил глаза, и про себя усмехнулась. - Ты так говоришь, будто бы мы едем на неделю в отпуск. - Можешь считать и так. Идем-ка, - Лайтвуд потянула ее за руку наверх. – Посмотрим что у тебя есть. Джейс, подождешь меня? - Если ты хочешь, - парень не сводил глаз с лица Клэри. – Через час? Все, даже Валентин и Джослин, засмеялись. Девушки скрылись наверху. - И так, колись, что у вас произошло в гостиной?! И не ври мне, что ничего. Ты уж слишком притихшая сидела. - Просто устала после вчерашней охоты… Иззи плюхнулась на кровать. - Ага, как же. Когда это тебя останавливало? Вы с Джейсом при первой же возможности вгрызались друг другу в глотки. Что тебя остановило сейчас? Клэри подошла к кровати и опустилась на самый край. - Не хотела портить обед. - Кларисса Моргенштерн, ты никудышная врунья. - Ладно, ладно…Он захотел перемирья, но я не верю. - Перемирье? Послушай, Клэри, моего брата можно обвинить во многом, но не во лжи. Если он сказал это…Значит действительно хочет помириться. Действительно, не вечно же вам воевать! - Как можно подружиться с человеком, которого на дух не переносишь?! Иззи рассмеялась. - Вам просто стоит лучше узнать друг друга. Проводив подругу, Клэри не стала спускаться, сославшись на головную боль. Узнать друг друга… Идея была действительно заманчива. Может, узнав Джейса получше, эта дурацкая влюбленность пройдет? Нет, не влюбленность, мысленно поправила себя девушка. Страсть. Густая, тягучая, как мед, и всепоглощающая как огонь. Черт, тот поцелуй определенно вынес ей остатки мозга. «Соберись, Клэри!» *** Пять учебных дней прошли как один. Трудно было не замечать Клэри в школе, особенно после того, что они устроили в субботу. Вся школа говорила о них, что, конечно не удивительно. Но что-то не давало покоя блондину, будто от него что-то скрывали. Никто из друзей не хотели говорить ему, в чем дело, пока, в пятницу, после первого же урока, заметив очередное перешептывание, Джейс не выдержал. - Какого черта происходит? – спросил он у Алека. - Прости, дружище, не хотел тебе говорить, вы с Моргенштерн и так у нас главные «звезды», и привлекли слишком много внимания со стороны директора…. Эрондейл угрожающе зарычал. - Кто-то видел, как вы страстно целовались у дерева на Старой Аллее. Теперь все считают что вы – влюбленная парочка. Лайтвуд напрягся в ожидании реакции друга, но тот… Неожиданно Джейс рассмеялся. - Что ж…раз так…. Они стояли в переполненном коридоре у кабинета руноведения, но рыжую макушку Клэри было видно и с его места. Оттолкнувшись от стены, и оставив Алека молча наблюдать, Эрондейл двинулся к Моргенштерн. Спустя минуту он положил свою ладонь ей на плечо, заставив повернуться, и тут же впился ей в губы страстным поцелуем. Девушка замерла от неожиданности, но, как и в тот раз, страсть моментально вырвалась наружу. Джейс прижал ее к себе за талию, а она запустила руки в его волосы, и сама прильнула к нему всем телом… Они и не заметили, как вокруг стало слишком тихо… - Кхм, кхм…. Я, конечно, очень рад, что вы помирились, но урок идет уже пять минут, - скрипучий голос учителя подействовал на них, как ушат холодной воды. Клэри тут же отскочила, переводя дух, и, поддавшись импульсу, дала Джейсу пощечину. «Кажется, мне пора менять школу, или вообще улететь на другую планету!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.