ID работы: 2669083

Stand My Ground

Гет
NC-17
Завершён
612
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 130 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
*** Джейс сидел на уроке на своем обычном месте – позади Клэри. Весь класс, видимо, решил забить на тему урока и рассказ преподавателя – какая там учеба, когда тут такие страсти разыгрываются! Тем не менее, продолжения шоу в коридоре не получило – Моргенштерн подчеркнуто игнорировала Эрондейла и косые взгляды одноклассников, и едва прозвенел звонок она первая вылетела из кабинета. Клэри буквально летела домой, кипя от злости и ярости. Снова. Джейс Эрондейл…Опять нарушил ее душевное равновесие. Конечно, поцелуй был очень…чувственным, чего охотница отказывалась признавать, как и то, что злилась она на себя, на свою реакцию…на то, что поддалась минутному порыву…А не на Джейса. Девушка буквально влетела в особняк, и скрылась в своей комнате под удивленные взгляды родителей. - Что-то случилось, - обеспокоенно начал Валентин. – Может, стоит поговорить? Джослин покачала головой: - Нет, ты же знаешь Клэри. Она сама расскажет, если считает нужным. Глава семейства тяжело вздохнул. Упрямства его дочери было не занимать… Остаток дня Клэри провела, складывая небольшой чемоданчик – она решила все же не отказываться от поездки в Нью-Йорк. Как бы то ни было, общаться с Эрондейлом ее никто не заставляет, так что…Закончив со сборами, охотница решила, наконец, прилечь и придумать план мести Джейсу за его самонадеянную выходку. Но почему-то мысли никак не хотели идти ей в голову, подсознание постоянно выталкивало тот поцелуй. Ощущения ещё слишком свежи, чтобы забыть, и, разозлившись на себя, кипя от ярости, что не может дать выход своим эмоциям, Клэри уткнулась лицом в подушку, и бессильно закричала. - Милая, у тебя все в порядке? – в дверь постучалась Джослин. – Тут за тобой Изабель и Алек пришли. Охотница тут же присела: - Уже иду. «Странно, где же Джейс? Разве они не все вместе собирались? Хотя… какого черта меня это волнует…» Ответ ждал девушку уже в Институте: она упала на пол перед порталом, и Эрондейл помог ей подняться. По току, который пробежал по ее пальцам прямо к сердцу, Клэри безошибочно определила, кто перед ней, и тут же одернула руку. - Не смей прикасаться ко мне, ясно? – прошипела она, прежде чем пройти мимо. Джейс сжал губы, чтобы не остановить Моргенштерн и не потребовать объяснений. Какого черта? Нет, серьёзно, какого черта? Да, может он слегка и перегнул палку, но он чувствовал – девушка так же наслаждалась поцелуем, как и он сам! Им надо поговорить. *** Изабель критически осмотрела себя в зеркале, и, оставшись довольной результатом, направилась к двери, на ходу прихватив парочку клинков. Сегодня на ней был черная рубашка с высоким воротом в готическом стиле, такой же черный корсет, с темно-синими, под цвет глаз, узорами, и любимые черные штаны. Как и всегда, оружие охотница спрятала в ботинках. - Клэри? Ты готова? - Заходи, я почти готова, - послышался голос. - Ого… - пройдя в комнату, Лайтвуд улыбнулась. – Откуда у тебя это? - Месяц назад купила в Нью-Йорке. Как тебе? - Просто шик! Отлично, у меня нет слов. Красавица! Клэри улыбнулась своему отражению: на нее смотрела девушка с длинными рыжими волосами, которые покоились на спине, платье было из черного кружева с такой же черной подкладкой, с длинными рукавами и юбкой чуть выше середины бедра. Глаза охотница подвела черной подводкой, а на губы нанесла темно-красную помаду. - Ну все, идем, уже почти девять! - Ага, секундочку, - подхватив любимую кожаную куртку, Клэри накинула ее на плечи. – И во что я ввязываюсь… - пробормотала она, вспоминая свои предыдущие походы по клубам с Иззи. Заканчивались они почти все одинаково: убив пару-тройку демонов, охотницы возвращались с рассветом все в крови. - Этого платья мне будет не хватать…- сказала она, когда они пересекали холл. Лайтвуд уже хотела что-то ответить, когда их прервал голос Джейса: - Клэри, можно тебя на минуту? – его голос был ровный, словно он говорил совершенно обыденные вещи. Скрипя зубами, та кивнула Иззи, и брюнетка поспешила уйти: - Подожду тебя на улице. Когда они остались одни, Моргенштерн повернулась к нему: - Что ты хотел? - Нам надо поговорить. - О чем? - О том, что произошло! - Насколько я знаю, ничего не произошло, - она сощурила глаза. Джейс вздохнул. - Я не шутил, когда говорил, что хочу помириться. Мне надоело воевать с тобой. А этот поцелуй показал мне, что и у тебя есть чувства ко мне…, - он решил быть до конца честным. – Я почувствовал в тебе что-то родственное… Клэри слушала его, еле сдерживая эмоции. Как ей хотелось поверить ему, Разиэль свидетель, но страх быть обманутой снова возымел верх. И она рассмеялась. - Родственное? Родное? Серьёзно, Эрондейл?! Да что ты знаешь о настоящей семье?! У тебя ее никогда не было! Заметив, как переменилось лицо Джейса, девушка поняла, что перешла черту. Он не заслуживал тех жестоких слов, что она бросила ему в лицо. Нацепив непроницаемую маску, парень направился к выходу, чувствуя, как сердце болезненно бьется о ребра. - Джейс, постой, я…. Но было поздно: дверь хлопнула. На глазах Клэри выступили слезы: «Что я наделала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.