ID работы: 2669083

Stand My Ground

Гет
NC-17
Завершён
612
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 130 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*** Когда Джейса, наконец, усадили в инвалидное кресло, он успел кинуть на Клэри испепеляющий взгляд, но та лишь отвернулась, никак не отреагировав. - Мы сейчас вернемся, надо забрать копию выписки у врача, - Иззи потянула Алека за рукав. Моргенштерн тяжело вздохнула, скрестив руки на груди. Девушка чувствовала, что должна что-то сказать, но каждый раз, стоило ей открыть рот, она тут же забывала все слова. Чувство вины давило на нее огромным грузом, и помочь парню в этой ситуации казалось ей верным решением. - Послушай, - начала она, заметно волнуясь. – Я действительно сожалею о том, что сказала, - Клэри посмотрела ему прямо в глаза, - ты не заслужил того…, - голос дрогнул. – Черт, - глядя на бесстрастную маску на его лице, охотница не выдержала. – Скажи хоть что-нибудь! - Хочешь, чтобы я облегчил твое чувство вины? – Джейс сощурил глаза. – Можешь просто забыть его. Твоей вины тут нет. Ты сказала правду, но знаешь что? Я действительно думал, что у нас получиться… Договорить он не успел: дверь палаты раскрылась. - Все готово, идем, - позвала Изабель. Клэри обошла коляску Джейса и взялась за ручки. - Тебе удобно? – шепнула она. Блондин только кивнул, крепче сжав руки на подлокотниках. Его раздражало все: сожаление в глазах рыжей бестии, гипс, боль, беспомощность… «Скорей бы оказаться дома и нанести исцеляющую руну!» - подумал он. Конечно, это не исцелит его сразу же, но заметно ускорит процесс. Он не заметил, как они выбрались на больничную парковку. Машина такси ждала их прямо за воротами. Вскоре Клэри остановилась, чтобы помочь ему перебраться в салон. Как только их руки снова соприкоснулись, Джейс замер на секунду, а затем быстро одернул ладонь. Моргенштерн поджала губы, но все же помогла ему поудобнее устроиться на заднем сидении салона, не потревожив гипс. - Подождите меня, - кивнула она Изабель и Алеку, и, повернувшись, покатила коляску обратно. Джейс уставился перед собой, пытаясь разобраться в том, что происходит. И внезапно его осенило. - Алек, Иззи! Почему вы не можете….делать это вместо Клэри?! - Она нам все рассказала, - ответила брюнетка, сев рядом с ним, и сжав его ладонь. – Я знаю, что у вас непростые отношения, но…Она действительно сожалеет. Ты должен понять, почему она не поверила тебе, и сорвалась…. Помнишь то лето, когда вы с Алеком остались в Аликанте, а мы с Клэр отправились в Лондон? Блондин кивнул, а Алек пораженно уставился на сестру: - Есть что-то, чего мы не знаем? Иззи покосилась на таксиста, который, казалось, полностью ушел в какую-то игру на своем телефоне. Договорить она не успела: открылась дверь, и Клэри запрыгнула в салон на заднее сидение к ней и Джейсу. - Можно ехать. Всю дорогу до Института Джейс провел в размышлениях о словах Иззи. Он снова вспомнил то лето, два года назад. Тогда он сразу заметил, что что-то изменилось в Клэри, но не придал этому значения – как только начался учебный год, их стычки возобновились, и она, казалось, пришла в норму. Очевидно, это было не так. «Почему это меня вообще беспокоит?!» - одернул себя парень, когда Клэри повернула его коляску к лифту. Все это время он молчал, будучи погруженным в свои мысли, так что не сразу услышал голос Моргенштерн: - …если что-то понадобиться. Джейс? – она потрепала его за плечо. - Ты что-то сказала? – все свои силы он потратил, чтобы сохранить равнодушный тон. - Я говорю, что поселилась в соседней комнате, и ты можешь позвать меня, если что-то понадобиться, - повторила она. - Можешь позвать Иззи? – попросил он, и на этот раз в его голосе Клэри отчетливо услышала беспокойство и нетерпение. - Ладно, - она вышла, задумавшись, что же случилось. Они даже не поругались! «Что-то определенно не так!» Изабель только вышла с душа, и, достав свежие черные штаны с майкой, решила переодеться. Не успела она застегнуть молнию, как услышала стук в дверь: - Можно? – рыжая макушка Клэри просунулась в дверной проем. – Джейс попросил позвать тебя. Брюнетка застыла, но быстро пришла в себя: - Спасибо. Я сейчас зайду к нему. Как он? Моргенштерн вошла в комнату, и пожала плечами: - Видимо, очень плохо, раз ни разу не съязвил мне. Изабель усмехнулась: - У вас ещё все впереди! Может, и не только страстные поцелуи в школьном коридоре. Клэри сымитировала рвотный рефлекс, и, под хохот подруги, вышла в коридор. Лайтвуд сразу же прекратила смеяться: она никак не могла решить, рассказывать или нет Джейсу о Лондоне? В конце-концов, это не ее тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.