ID работы: 2669083

Stand My Ground

Гет
NC-17
Завершён
612
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 130 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
*** Клэри закрыла за собой дверь, и, осторожно, чтобы не расплескать кофе, прислонилась к ней лбом. Ей нужно было время, чтобы успокоиться. Джейсу слишком легко удается выбить почву у неё из-под ног. То, как он к ней прикасается…Заставляет ее чувствовать себя желанной. Но в следующее же мгновение что-нибудь происходит, и она возвращается в реальность. Где они ненавидят друг друга, где ее буквально выкинул за дверь человек, которому она отдала свою невинность… Одинокая слеза побежала вниз по щеке, и Клэри вытерла ее ладонью. Подойдя к кровати, она села на покрывало, скрестив ноги, и сделала глоток успокаивающе горячего кофе. Мысли снова, против воли перенеслись в Лондон. «Черт…!» Пытаясь вывести себя из этого состояния, Моргенштерн стала думать о зомбирующем эффекте поцелуев Джейса, о магии его рук – он заставлял забыть ее обо всем. Глупо было отрицать, что ее тянет к нему. Но горький опыт не давал ей двигаться дальше. Тем более, Эрондейл совершенно не подходит ей. Он просто не сочетается с моногамией… Поток ее мыслей прервал робкий стук в дверь. - Клэри, можно я зайду? Она рассеяно кивнула, но тут же спохватилась: - Заходи. Изабель зашла в комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Наблюдая за ней, Клэри сделала еще пару глотков кофе, и гнев со злостью стали уходить. - Послушай…Я знаю, мне, наверное, не стоило вмешиваться… Я знаю, почему ты боишься начать новые отношения, но… Моргенштерн ее перебила, вставив своим холодным тоном: - Из, ты это серьёзно? Я его просто ненавижу! Он меня жутко бесит, да и притом… Мы же говорим о Джейсе! Он спит со всем, что движется. Лайтвуд хмыкнула. - Милая, он уже давно ни с кем не спал. Ты настолько увлеклась вашей так называемой «войной», что не замечаешь очевидного. Боже, да у вас просто затянувшаяся прелюдия! Клэри хмыкнула. - Ты ошибаешься. Иззи приобняла ее за плечи, и, забрав из рук чашку, поставила ее на тумбочку. Чмокнув ее в висок, брюнетка продолжила: - Ты позволяешь прошлому контролировать свою жизнь. Я наблюдала за вами с Джейсом после того поцелуя в школе, и могу точно тебе сказать: мой брат запал на тебя. Моргенштерн моргнула: - Тебе показалось. И я скорее готова задушить его, чем…В общем, тогда он застал меня врасплох. - Клэри… - Уйди, пожалуйста. Я хочу побыть одна. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. И передай Джейсу, что я скоро спущусь. Я сдерживаю обещания. *** Джейс улыбнулся, услышав шаги сзади. Моргенштерн вдруг остановилась, но спустя секунду все же обошла его, и встала перед ним. - Как ты себя чувствуешь? – спросила она. Несмотря на мягкость голоса, ее глаза не выражали никаких эмоций. Парень нахмурился. - Все хорошо, - такой же равнодушный тон. Клэри облокотилась о стол, и глубоко вздохнула. - Может, тебе что-то нужно? Джейс подкатился к ней, чуть ли не впервые глядя ей в глаза снизу вверх. - Знаешь, Моргенштерн, я не врал тогда. Я действительно не хочу больше воевать с тобой. Охотница моргнула: - И что я должна ответить на это? - Ничего, - Джейс отвернулся, словно обдумывая свой следующий шаг. – Я хочу чтобы ты мне почитала. Клэри хмыкнула, и, обойдя его, взялась за ручки инвалидного кресла. Спустя пятнадцать минут они оказались в библиотеке. - Что ты хочешь? – спросила она, крайне удивленная тем спокойствием, которое наступило между ними. - Дай-ка подумать… Как насчет …- краем глаза он замечает на верхней полке ближайшего стеллажа «Божественную комедию» Данте. – Данте! - Не думала, что ты любишь классику, - осторожно отвечает Клэри, прислушиваясь к внутренним ощущениям. «Я люблю смотреть на твою попку», - думал он, глядя как она взбирается по лестнице, и тянется вверх к книге. «Слишком быстро». Моргенштерн спустилась, и, держа книгу подмышкой, стала толкать его к выходу. Открыв дверь в его комнату, девушка на секунду замешкалась, но тут же взяла себя в руки. Стараясь не обращать внимания на накалившийся воздух, Клэри помогла перебраться Джейсу на кровать. Парень тут же подвинулся, освобождая ей место с краю. Изогнув бровь, девушка села на самый край и открыла книгу. Уже почти полчаса они не пытаются убить друг друга…Возможно, это хороший знак, решила Клэри, и начала читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.