ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2. Обезьянник

Настройки текста
— Так, что у нас тут… Матерь Божья, да с помойки меньше воняет, чем от вас! — дежурный коп машинально поднес руку к носу, когда подошел к так называемому обезьяннику, где сидели (и лежали) все те, кого привезли из задрипанной студии его напарники. И правда, от ребят ужасно несло перегаром, дымом и рвотой, хотя сами они давно привыкли к этому аромату. Ваас так и не пришел в себя, чему Мэйв была несказанно рада. Криса, а именно так, как выяснилось, звали того нарика, забрали в больницу. Аз даже думать не хотела, что ее лучший друг Ник сделал с трупом еще одного ее друга (в глубине души она понадеялась было на летаргический сон, но потом вспомнила запашок из ванной и тот омерзительный звук, раздавшийся при падении туши Питера из окна, и тут же отмела все версии о его выживании). Размышления о том, как легко оказывается доконать человеческий организм за одну такую ночку, прервались эмоциональным возгласом полицейского, завалившегося в участок:  — Ребят, представляете, я сейчас достал из мусорника зажаренного до углей чувака! Он выглядел так, будто его…  — Сожгли, полагаю? — язвительно вставил тот, который разгребал папки с делами обитателей обезьянника.  — Ты просто сама дедукция! Кстати, ровно передо мной от этого дома отъехала машина, набитая какими-то наркошами, и приехала она в наш участок… Темноволосый худой коп, смерив своего нерадивого напарника снисходительным взглядом, кивнул на клетку. Второй, светлый, чуть старше и ниже ростом, посмотрел на ребят так, будто узнал в них старых друзей.  — Лучше помоги мне с их делами. Ненавижу бумажную волокиту. Кстати, — обратился он к задержанным, — очень надеюсь, что вы и этот прожаренный бомж никак не связаны. Мэйв сглотнула, и по ее спине пробежали противные мурашки. Тем временем копы продолжали вести себя так, будто во всем участке не было больше никого и их уж точно никто не слышал.  — Так-с… Азалия Мэверик Стауэрс. Ох и имя… Нет, ты только посмотри! Родители явно хотели необычного ребенка. «Ага, конечно, — подумала Аз. — У сестры и мелкого имена нормальные, а я с младших классов страдаю из-за этой „Азалии Мэверик“. Хорошо хоть от третьего имени удалось избавиться два года назад».  — Майлз Грейсон, Люси Сноу, Джейн Остин… Вы что, серьезно? Джейн Остин?  — Это я, если что, — подала голос девушка с синими дредами.  — Ох и подборка, — отсмеявшись, вздохнул белобрысый. — Постой, я что-то не нахожу этого типа с ирокезом. Всех нашел, а его нигде нет.  — Я тоже, Джон, — протянул длинный. — Даже по базе прогнал, ноль. Он как призрак, — коп встал и подошел к клетке, присел на корточки. — Вид у него странный. Накрасился зачем-то.. И где-то я эту морду уже видел, только не помню, где.  — Он косплейщик, — осторожно вставила Мэйв. — Примеряет на себя образы популярных персонажей видеоигр и ходит, пока не надоест. Сейчас он Ваас Монтенегро из Far Cry 3.  — Точно, Far Cry 3, — кивнул темноволосый коп напарнику, не обращая на Аз никакого внимания. — Мой сын по этой игре загонялся. А он и правда похож получился, глянь. И все равно, почему его нет в базе?  — Может, не местный?  — Нелегал?  — Да хоть Том Круз в маске, как в „Миссия: Невыполнима“. Какая тебе разница? Подержишь их пару дней и отпустишь. Они не помогут ни по службе подняться, ни развлечься.  — Ты прав. Скука! Мэверик почувствовала возню слева от своей ноги. Девушка повернулась, Майлз следом за ней: Монтенегро, что-то прошептав по-испански, не без труда разлепил глаза, и при виде все тех же лиц дико разозлился. А стоило ему понять, что он связан, пусть и скотчем, злость только увеличилась. Однако Мэйв, ничуть не испугавшись участи снова получить его кулаком, зашипела прямо в лицо пирату, зажав ему рот рукой:  — Ни слова. Ни слова, мать твою, если хочешь уйти отсюда как можно быстрее. Ясно, блядь? Ваас, испепеляя ее взглядом, хотел было возразить, но что-то внутри подсказало ему, что лучше и правда заткнуться. Тем более ужасно болела голова.  — Сделай вид, что ты все еще в отключке, окей?  — Что? .. Нахуя?  — Просто замолчи. Выберемся — все объясню и даже покажу, — обреченно вздохнула Мэйв, уже предвкушая прохождение Far Cry 3 вместе с Ваасом. „Интересно, а как он на свою смерть отреагирует? Думаю, его нож пока побудет у меня. От греха подальше. А еще родителям все как-то объяснить надо… Вот это я влипла“.  — Amigo, ты кто вообще? — несмотря на обещание, молчать Монтенегро не собирался, и поэтому Майлзу пришлось все-таки зажать ему рот и не отпускать. — Задушишь, блядь… — прошепелявил пират.  — И правильно сделает, — устало бросила Мэйв. Телефонный звонок в участке был еще противнее, чем дома у Аз, но на этот раз новость была поприятнее, чем в полседьмого утра. В процессе разговора длинное лицо высокого копа вытянулось еще больше, а глаз стал нервно дергаться. Сам он позеленел, и было похоже, что его завтрак вот-вот вновь окажется на свежем воздухе. Светловолосый с опаской поглядывал на напарника и то и дело зажимал рукой нос, потому что вонь от задержанных становилась уж совсем невыносимой. Мэйв же по страдальческому лицу офицера полиции сразу поняла, что произошло, и от этого первый раз за день ее лицо озарила победная улыбка. Майлз, все так же придавив локтем Вааса, дернул Азалию за майку и вопросительно кивнул.  — Ты посмотри, его же сейчас стошнит. Я знаю только одного, нет, двух человек, от чьего голоса с людьми может происходить подобное. Так что поздравляю, мы скоро свалим, потому что ему звонила мама!  — С чего ты решила, что женщина, которая по большому счету нас сюда запихнула, вытянет нас обратно?  — Не ты провел с ней большую часть жизни. Я знаю, поверь. Тем временем худой коп, скривившись, достал из-под стола освежитель воздуха, брызнул на клетку и подошел к камере, играя в руке ключом.  — Даже не знаю, вам или нам повезло больше, — сказал он, открывая дверь и указывая на выход всей компании. — Некие Джереми и Сьюзен Стауэрсы внесли за ваши задницы залог, поэтому не вижу смысла вас задерживать.  — Ну наконец-то… — выдохнула Люси. Копам не пришлось приглашать дважды: все участники ночной тусовки пулей вылетели из участка. Все, кроме одного.  — Вы, блядь, издеваетесь? — крикнул вдогонку Ваас, кивнув на собственные перемотанные скотчем ноги. Мэйв, обреченно выдохнув, развернулась, снова зашла в клетку и за неимением ничего колюще-режущего под руками начала последовательно отдирать липкую ленту от пирата. Когда же одна часть Вааса была свободна, пират поднялся с пола и протянул руки (тоже старательно связанные от запястья до локтя) Мэйв. Та лишь хмыкнула.  — И не надейся. Когда Мэйв уже переступила порог участка, ее окликнул высокий коп:  — Я понимаю, это ваши родители внесли залог?  — Да.  — Извините конечно, не могли бы вы передать вашей матери, чтобы, если такое вообще возможно, она… эээ..  — Не звонила? — нашлась Аз. Коп жалостливо вздохнул. Девушка улыбнулась, понимающе кивнула и вышла, крепко обхватив Монтенегро за руку.

***

 — Hermana, ты приемная, — ни с того ни с сего бросил Ваас, когда они наконец-то выбрались на воздух. Мэйв остолбенела.  — С чего ты взял?  — Твоих родителей зовут Джереми и Сьюзен. Блядь, Джереми и Сьюзен! С какого хуя люди с самыми скучными именами в этом чертовом мире назовут ребенка Азалия Мэверик? Как минимум нерационально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.