ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4. Игра

Настройки текста
Удивлению Мэйв не было предела, когда, открыв глаза и тихо выругавшись из-за головной боли, она обнаружила, что лежит на диване (он по сути и был ее кроватью) в собственной квартире с компрессом на лбу. Девушка хотела было уронить на пол челюсть от неожиданности — ведь зловоние куда-то исчезло — и признать все произошедшее за последние несколько часов галлюцинациями и бредом сумасшедшего, но в этот момент заметила на полу красную майку, а в углу — ведро и висящие на нем, мокрые и грязные… собственные джинсы? Проклиная плохое зрение, Аз осторожно перевела глаза на ноги — нет, то, что было на ней, там и осталось. Тут из ванной комнаты вышел Ваас. Без майки. Без ботинок. Хорошо хоть в штанах. В руках у него была какая-то тряпка, и от пирата непривычно таранило «туалетным утенком». Мэйв подавилась и закашлялась, то ли от вида накачанного смуглого тела, то ли от запаха вышеупомянутой химии.  — Затеял уборку? — спросила Азалия, машинально шаря рукой в поисках очков, а про себя добавила: «Хоть бы нож свой не нашел».  — Dama, здесь воняло так, будто кто-то обосрался и сдох, — ответил Ваас, а потом недобро улыбнулся: — Не нравится? Могу вернуть обратно, с первым пунктом точно справлюсь.  — Да нет, не надо. Знаешь, все было именно так, как ты сказал…  — В смысле, блядь? ..  — Ничего, забудь, — Стауэрс села на диване. Ваас с видом дотошной домохозяйки и не менее дотошного сотрудника ЦРУ одновременно сел рядом с девушкой, настойчиво сверля ее наркоманским безумным взглядом. Позже пират изрек:  — Азалия, Аззи, детка, а теперь я хочу, чтобы ты популярно объяснила нормальным языком: какого хуя ты со мной сделала и что гнали те пидоры, которых мне пришлось отправить к Иисусу? Весь его вид выражал, что одно неосторожное слово — и второй пункт возвращения квартиры в утреннее состояние будет исполнен без промедлений. Мэйв сглотнула и посмотрела на Монтенегро а-ля «может все-таки не стоит?».  — Ну-ну, hermana, я же жду. Некрасиво заставлять людей ждать, — он цокнул языком в неодобрительном жесте.  — Как хочешь, — вздохнула Мэйв. — Обещай мне одно — ты не убьешь меня после того, как узнаешь правду.  — Как получится, — кивнул испанец.  — Эмм… нууу… В общем, ты здесь по моей вине.  — Бля, давай ближе к сути. Тем более я это уж слышал.  — Но дело в том, что тебя на самом деле нет. Точнее, ты есть, ты материален, тебя все видят и все такое, но этого не должно было быть. Ты не должен был появиться.  — Ты че гонишь? В своем уме вообще? То есть я твой хуев глюк?  — Да нет. Был бы ты глюком, все это было бы куда проще объяснить. Ты… Персонаж из видеоигры. Ваас расхохотался так, что, казалось, соседи снова готовы были вызвать полицию.  — Не веришь? — Мэйв решила сжечь все мосты к отступлению. — Иди сюда. Девушка встала с дивана и перешла за стол, включила компьютер. Монтенегро взял табуретку (ту самую, которую Мэйв в него запустила) и плюхнулся рядом. Наведя курсор на ярлык FarCry3, Аз остановилась.  — Где мои очки?  — На, — пират протянул ей очки, до этого покоившиеся в его кармане. — Чего тормозишь?  — Назови последнее событие, приключившееся с тобой на Рук-Айленд.  — Этот уебок… Джейсон Броди, Белоснежка. Марионетка моей сестрицы, я чуть не грохнул его, но сохранил эту жалкую жизнь, он был мне нужен. В лагере готовился грандиозный парад в честь смерти Белоснежки, я же готовился к встрече с ним. Он бы пришел по мою душу, и сдох бы, — вдруг и без того безумные глаза Вааса стали просто маньяческими: — Стоп бля. Стоять мать твою. Я не говорил ни одного ебанного слова о том, откуда я. Мэверик уже откопала в игре сейв, целью в котором было убить главаря пиратов. «Пит, прости. Хотя не думаю, что ты когда-нибудь сможешь продолжить игру. На том свете разве что. Хмм… Если он умрет в игре, то что случится здесь? Тогда и ты, Ваас, прости, если что пойдет не так. Еще один труп в моей квартире? Это слишком… Перееду к родителям в Сакраменто, если он сдохнет. Этот город и правда дерьмовый». На экране появились пальмы и обшарпанные пиратские бараки, а также руки Джейсона и пулемет.  — Узнал? — кивнула Мэйв. — Кстати, зря ты оставил Броди в живых. Это для тебя добром не…  — Заткнись, — пират был в шоке от увиденного, а поэтому просто вне себя от злости. — Заткнись, блядь, и просто молча играй. Стауэрс уткнулась в экран и боялась даже краем глаза посмотреть на Монтенегро. В какой-то степени ей было его жаль. «Да любой бы сорвался, узнав, что его жизнь — плод чьих-то вычислений и компьютерной графики», — попыталась она оправдать возможное убийство или же побои тяжелой степени. Ангар Вааса. Джейсон, озираясь по сторонам, но все равно уверенно заходит за угол и так же уверенно получает ножом в грудь. Все плывет перед глазами, и вот он оказывается в непонятном месте, где вместо пола — экраны, а стен и того не существует. Еще бы, весь ангар насквозь пропитался дурью, вот и мозг Броди не отставал и рисовал в воображении парня непонятные события. Джейсон осторожно пошел вперед.  — Весь мир балансирует. А я — точка равновесия.  — Летя в гребанное небо, ты думал, что ты схватил судьбу за вертлявую жопу. Но, брат…  — Ты сильный… Могучий! — голос Цитры звучит то ли в голове, то ли где-то рядом.  — Как тебе с моей сестричкой, а? А? Она хочет сделать тебя воином?  — Ты облажался, Джейсон. Давай, нажимай. Давай, паскуда, спускай курок! Застрели меня! — Ваас прижимает к себе дуло пистолета, и калифорниец делает выстрел. Все на секунду белеет, но голос никуда не исчезает. — СТРЕЛЯЙ! Покончи с этими муками.  — Ты — это я, а я — это ты.  — Прими меня в свое сердце, прими, как спасителя! Прибей к сраному кресту и дай ВОЗРОДИТЬСЯ! И вот, после кучи клонов, перед ним стоит он, настоящий Ваас. Сейчас эта тварь ответит за все. Взмах ножом — блок. Но Джейсон хитрее. Выронив нож, он ловит его левой рукой и втыкает в грудь пирата…  — Эй! Эй-эй-эй! Ты чего? — лицо сидящего рядом с Мэйв пирата один в один повторяло то выражение, что было сейчас на экране. Ваас потерял сознание и рухнул на пол, а Мэйв, не на шутку испугавшись, вырубила компьютер.  — «Ты чего?» Да уж, нашла что спросить. Дура, — говорила Азалия сама себе, пытаясь вспомнить, есть ли в ее жилище нашатырь. Плюнув, она притащила к столу весь аптечный ящик, заодно выкопав из его недр бинт и перекись. — Может, прокатит, — она специально немного расковыряла порез на руке пирата (рану явно не промывали, а от слоя грязи занести инфекцию было раз плюнуть) и залила сначала спиртом, а потом перекисью водорода. Монтенегро слегка дернул плечом, Мэйв расслабилась. Значит живой. Как только она закончила с перевязкой, Ваас открыл глаза. Поднявшись и откинувшись на стену, он покосился на Мэйв. Та, в свою очередь, протянула ему открытую пачку сигарет, и взяла одну сама. Молча покурив (Мэйв одну, а Ваас три за это же время), она кивнула и безразлично спросила:  — И как ощущения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.