ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5. Урок выживания

Настройки текста
— И как ощущения?  — Это я что, сдох, получается? .. — Ваас игнорировал всех и вся; стеклянные глаза смотрели в никуда и в то же время не смотрели никуда вообще.  — У-у-у, — протянула Мэйв, — да ты свихнулся. «А заодно мы выяснили, что я просто супер-мега-хреновый психолог и еще более ужасный мастер знакомить с новой обстановкой. И шокотерапия эта тоже дерьмо, — подумала Стауэрс, сочувственно глядя на Монтенегро. — Я между прочим нормального Вааса просила, а не этого овоща!»  — Дура! Я нормального и прислала, а это уже твоя работа, — Вселенная, коротая рабочий день за покером и чашечкой эспрессо, недовольно кивнула куда-то в сторону США. — Гаутама жульничает! Не может два раза подряд выпадать флэш-рояль!  — Меня грохнули… — снова завел пират, и тут некоторые факты в голове Мэйв сопоставились, и девушка воодушевленно пропела:  — Как раз нет! Думаю, мое желание, мать его за ногу, в некотором смысле спасло тебя. Ты как бы умер в игре, но поскольку ты сейчас сидишь здесь, и на твоей памяти Джейсон еще не приходил тебя убивать, то… — она замялась, заметив, что Ваас ее не то что не слушает, а просто не видит. Аз скривилась, снова мысленно попрощалась с жизнью и, собрав в кулак волю, заехала все тем же кулаком Монтенегро в челюсть. В мгновение ока Мэверик уже лежала на спине, ее руки были крепко прижаты к полу, а Ваас с видом хищника был на расстоянии ладони от ее лица, придавив коленом живот. «Что-что, а реакции у него шикарны!»  — Ты, блядь, совсем ебнулась?  — О, я смотрю, ты уже в порядке…  — Ересь! Чушь собачья! Без травы я никогда не буду в порядке после того дерьма, что ты показала!!!  — Ну я предполагала, что ты меня не слушал. Я думаю, что мое желание, ну то, которое тебя сюда перекинуло… Оно как-бы наоборот спасло тебя, а не убило. Пират смотрел на нее так, как врач психбольницы смотрит на пациента, с уверенностью заявляющего, что прошлой ночью к нему явился Наполеон под ручку с Росомахой и поведал тайну бытия земного. Мэйв это поняла, в какой-то момент даже решила, что все вышесказанное и правда несусветная бредятина, но решила не отступать. Хотя бы попробовать стоило.  — Нет, посмотри сам. Ты умер в игре, ты это видел…  — Я это чувствовал! Этот сраный нож и правда побывал у меня между ребер!  — Хорошо, и где тогда кровь? И почему ты все еще сидишь на мне и вообще дышишь, если тебя проткнули ножом? Пойми наконец, в этот чертов момент то, что ты только что видел на экране, происходит во всем мире! Ну, пара миллионов точно сейчас смотрят, как ты подыхаешь в игре. Но ты здесь и, это не точно, но может быть, если возможно, тебя получится вернуть обратно, и тогда ты победишь, ты же теперь знаешь, что произойдет!  — Ты сама понимаешь, что ты несешь?! Это игра. Просто, блядь, ебанная игра для задротов! Она сделана так, что я сдохну! Я вообще не существую! Не должен, — Ваас опустил глаза и сел по-турецки на пол, дав Мэйв подняться и отдышаться. От злости он долбанул кулаком в пол раза три или четыре. Азалия встала и ушла в ванную. «Странно, но то, что он сказал, звучит в разы адекватнее и разумнее того, что пыталась втереть я. А должно быть наоборот. Наверное. Хмм… Если до него так быстро все дошло, то адаптируется он легко. Точно быстрее меня, когда я приехала сюда пару лет назад», — про себя решила Стауэрс. Девушка обвела глазами комнатку: Монтенегро неплохо там все отдраил, но пятна кое-где все равно остались, и душок, как ни странно, не уходил. Мэйв посмотрела на себя в зеркало: весь вид девушки выражал недельные (как минимум) скитания и уличную жизнь. Волосы грязные и спутанные, одежда в пятнах непонятного происхождения, стекло в очках больше походило на москитную сетку, а синяки по всему телу добавляли нотку драматизма в этот образ бродяги и наркоманки. Тут она вспомнила об одной важной вещи… Нож. Боевой нож Вааса, отобранный Майлзом и спрятанный ею лично в недрах пачки со стиральным порошком. Мэйв повернулась к полке, где стояла всякого вида бытовая химия, но как раз этой пачки и не было на месте.  — Только не это… — девушка пулей вылетела из комнаты, буквально чувствуя, как натягиваются собственные нервы. — Ты брал порошок? Тот рыжий?!  — Дрянь эту вонючую? Я ее выкинул нахуй, — заявил Ваас с таким видом, будто бы знал в этой квартире все от и до (вполне вероятно, так это и было, потому что пока Мэйв лежала в отключке на диване, внутренняя домохозяйка Вааса проснулась и драила жилище, попутно заглядывая везде и всюду).  — Вот же блин! — Мэйв побелела, и от злости, и от страха. — Умоляю, скажи, что в мусорное ведро!  — В окно, — кивнул пират, докуривая последнюю сигарету из пачки Мэверик.  — Ты.. — процедила Аз, стукнула кулаком в стену и поспешила вернуться в уборную. В чем-то удача была на ее стороне в этот странный и безумный день. Трупы если и нашли, то никакой связи с Мэйв не установили, она до сих пор была жива, от копов отделалась с подозрительной легкостью, Ваас не умер и даже был вменяем, насколько это возможно в его случае, и вот, высунув рыжеватую голову из окна в ванной, Стауэрс обнаружила на асфальте рассыпанный из рыжей пачки белый порошок, тот самый, который она купила неделю назад, и в пачку с которым спрятала злополучный нож. Умертвив инстинкт самосохранения, Мэйв перелезла через стену и спрыгнула вниз. «Бедняга Ник, с такой высоты и правда больно падать», — скривилась Азалия, потирая сильно ушибленное плечо. Девушка судорожно стала разгребать кучу порошка, и результат не заставил себя ждать: нож был на месте.

***

 — Узнал? — не без опаски Мэйв протянула Ваасу нож. Испанец повертел оружие в руках, искоса посмотрел на официантку.  — Joder! Где ты… — Монтенегро повертел в руках оружие и (плохо это или нет, Мэйв не успела решить) стал принимать свое обычное состояние, проще говоря, взбесился и начал звереть.  — Урок первый: не выбрасывай чужие вещи, они могут быть по… — договорить ей не дал удар головой об стену, нож возле горла и горячее сбивчивое дыхание в сантиметре от ее лица.  — Урок второй, mierda: не выебывайся, и, может быть, проживешь еще день. Если захочу, — он оскалился, цокнул языком и медленно отвел лезвие от шеи Аз, но отпустил только через пару минут и нагло бросил: — В этой дыре есть что-нибудь кроме сраных хлопьев? А?!  — Аааа… Ээээ… Нет. Да… В холодильнике, в-верхняя полка, ирландское рагу, остатки, — пролепетала Мэйв, застыв у стены. Ваас открыл холодильник, понюхал содержимое кастрюльки, притворно скривился и с такой силой хлопнул дверкой, что некоторые из стоящих на ней склянок не выдержали и разбились.  — Еще урок: учись готовить, а то сдохнешь еще и от гастрита, — заметив нервный взгляд девушки, он добавил: — Hermana, звони пиццу заказывай. Мэйв правильно решила, что замечание о вредности пиццы и ее помощи развитию гастрита может сильно повлиять на продолжительность жизни, и поэтому просто молча полезла за телефоном, а Ваас улегся на диван с таким видом, будто бы трех предыдущих часов вообще никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.