ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8. Актерское мастерство

Настройки текста
— Если бы это и правда было смешно, — Мэйв со вздохом откинулась на стену и сползла на пол. — Можно было и помолчать, так нет же! — с досадой бросила девушка, продолжая монолог и выбешивая Вааса, — И как ты это представляешь? «Привет, сестричка, этот псих теперь будет с нами жить!» Заебись! И в гробу все видали то, что твоя морда красуется на коробке с диском на полке, и если бы только на одной!  — Мэйв, милая, заткнись нахуй! — бросил Ваас. — Паникерша хренова, орет, орет, орет… — фыркнул он, снова затянувшись. — И да, тебе очень повезло, что на психа я не обижаюсь! Мэверик покосилась на пирата, лихорадочно соображая, каким же образом можно исправить ситуацию. Например, можно было убедить сестру, что кроме самой Аз и телевизора никого говорящего в квартире не было. Как? Прокурить голос? При всём желании — не за час. Убить Монтенегро, расчленить и спрятать? Пожалуй, недельный лимит убийств был исчерпан два трупа назад. «Докатилась. Лимит убийств!!! Что со мной вообще творится?!» —, но вслух Стауэрс только истерично засмеялась, забрала у Вааса (свою же, собственно говоря!) пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой и выдохнув дым, снова погрузилась в мысли.  — То ты смеешься, то истерику закатываешь. Hermana, если у тебя критические дни, я пойму, — пират с издевкой похлопал ее по плечу, Стауэрс не отреагировала. Как вариант было бы переодеть Вааса в цивильное, но откуда в квартире одинокой официантки мужские вещи? С ножом он не расстанется, это проверено, да и пятая поправка не обязывала его к этому. «Или только огнестрел считается? ..» А если каким-то непонятным мистическим образом окажется, что Кен и Жаклин знают, что такое FarCry 3, и сразу опознают, с позволения сказать, лицо с обложки? Эта версия по бредовости била даже «недельный лимит убийств». Диван никто и не думал собирать, пижама Мэйв была на своем обычном месте, то есть мирно висела на пальме (для этой чертовой пальмы пришлось бы скоро прорубать потолок, он же пол в обители соседа сверху). Итак, время поджимало, а оригинальных и, самое главное, воплотимых в жизнь идей в рыжей голове двадцатитрехлетней официантки из «МакДоусон и Сыновья» не прибавлялось. Самому Ваасу было глубоко плевать на все происходящее, быстрее бы принесли еду и выпивку. Насчет последнего, кстати, не удалось ничего предпринять, во всяком случае, как заверила его Мэйв, «не с этими людьми говорить о выпивке, мозг вынесут нравоучениями». Видимо, очередная дурацкая мысль только что ввергла девушку в очередной приступ идиотского смеха. Испанец недоверчиво и брезгливо посмотрел на нее и решил кое-что предложить, скорее потому, что его достал этот смех, чем правда хотел помочь.  — Amiga, если я попытаюсь убедить твою семейку в том, что я и в самом деле нашел в тебе что-то приятное, ты перестанешь блеять?  — Что? .. Ой, делай что хочешь, я всё равно умру от безысходности в момент, когда Джек позвонит в дверь.  — Чем же я всех вас заслужил-то? — устало бросил пират, перебрав в голове свои деяния и не найдя ровным счётом ничего, что (по его мнению) могло бы навлечь на его голову гнев праведный. «И правда, подумаешь, убил пару сотен человек», — на этот раз инстинкт самосохранения сработал безотказно, и Мэйв решила не усложнять и без того дерьмовую ситуацию и промолчала. Но по тому, каким взглядом одарил ее Монтенегро, официантке показалось, что он прочел ее мысли.

***

 — Аззи, милая, постарайся не говорить Кену гадости хотя бы полчаса, — прошептала ей на ухо сестра после приветственных объятий.  — А разве он останется на дольше? — съехидничала Аз. Жаклин незаметно для остальных стукнула ее кулаком по спине; довольная собой Мэйв выдала самую милую улыбку, на какую была способна.  — Да вы, блядь, издеваетесь что ли? — скривился Ваас, изучив содержимое пакетов из Волл-Марта. — Только не говори, что не умеешь готовить, bella.  — У вас сильный акцент, — заметил Кен Гуднесс. Ваас не счел нужным обращать внимание на «пидора», а то «мало ли чего он там нацеплял», Мэйв тихо, чтобы слышала сестра, прошипела:  — Да уж, с чего бы у испанца был акцент? — тут она заметила сверкающую физиономией Вааса обложку от диска на столе и поспешила к полке, дабы поспешно запихнуть игру в самый последний ряд. Тем временем муж Джеки как-то настойчиво пристал к Монтенегро.  — Когда вы познакомились?  — Два дня назад, — бросил бандит. Гости дружно обалдели, миссис Гуднесс едва не подавилась кофе, чем вызвала смех сестры. Последняя сообразила, что несмотря на реакцию родни, весьма забавную, как ей показалось, Ваас ляпнул не то.  — Был месяц. Два дня назад был месяц с нашего знакомства, — поспешно добавила Мэйв. Семейство выдохнуло с облегчением. «Купились», — отметила про себя Мэверик.  — А где это произошло? — не унималась особь в гейском свитере.  — Здесь, — снова прямо и безапелляционно заявил Ваас, но на этот раз сам тут же поспешил развить мысль: — Меня пригласил… Питер. Внутри у Аз все оборвалось. Откуда он вспомнил про Пита? Почему вообще именно он? Именно Питера ее семейство очень хорошо знает (еще бы, в Сакраменто их дома находились напротив, и именно с Питом Мэйв уехала из города и делила крышу первые полгода в Лос-Анджелесе). «Заебись, Ваас! Браво!» — Аз решила взять инициативу в свои руки; правый глаз начал предательски дергаться от очередного вопроса Кена. Ох не зря она его недолюбливала!  — Питер — это старший из Освинов? Довольно приятный человек… Как у него дела?  — Не особенно хорошо, знаешь, — Вааса, что называется, понесло на философию. — Потеря работы, дома… «Жизни…»  — Разложение души… «И не только…»  — Эйфория в некотором смысле перекрыла бедняге кислород, amigo. А без кислорода жизнь уже не та. «Вроде и не соврал, а вроде и весьма метафорично.» — Одно и то же, каждый чертов день. Надежда, что что-то, хотя бы маленькая хуйня в твоей жизни изменится, но нет! .. Безумие, hermano, оно сильнее, чем кажется. Эй, не смотри на меня как на психа! — Ваас стукнул кулаком по столу, и так сильно, что стоящий рядом Кен подпрыгнул.  — Он немного неадекватный, но я одобряю! — шепнула Жаклин, глядя то на бледную сестру, то на Вааса. — Ты, надеюсь, не забыла про папин юбилей? Мэйв поняла, куда клонит старшая, оттого нервно сглотнула.  — Так вот, ты приедешь и возьмешь с собой… Как его там?  — Никак, — буркнула Мэйв.  — Вот вредная! Но ты меня поняла, через три дня ждем вас двоих. Улыбка и заискивающе-сладкий тон сестры, неожиданные мысли о Питере и подготовке к визиту семьи с Ваасом выбили Аз из колеи настолько, что она заглотила маффин вместе с бумагой для выпечки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.