ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9. Гости с того света

Настройки текста
Как только за сестрой и ее муженьком закрылась дверь, телефон Мэйв издал звук, оповещающий о звонке. И то, что девушка услышала из динамика, ей вовсе не понравилось. Монтенегро в свою очередь без труда вычислил, что (судя по возрастанию количества мата в ответах Аз и срывающемуся на крик голосу) «спокойной» жизни скоро придет конец, если таковое уже не произошло.  — Что?! Что значит «нашли»?!! Еб твою налево, как?!! Ты сказал, что все устроишь! .. Это я нервная? Я что ли? Я на тебя посмотрю, влипнешь ты в такую жопу! Да, окей, хорошо, только быстро, — на последней фразе пыл поумерился, и от отчаяния Стауэрс раза три или четыре вмазала кулаком по стене (в планах было запустить в окно телефон, но его стоимость и тот факт, что куплен девайс был всего неделю назад, заставил бросить его на диван и пожертвовать костяшками пальцев).  — Что это за ебанная традиция америкосовская, день гостей? — протянул Ваас, поедая приготовленную Жаклин пасту с мясом.  — Это день какого-то конца света. Моего личного конца света. Копы труп нашли…  — И? Какого хуя ты стену разносить начала? Hermana, в этом ебанном клоповнике, — испанец кивнул в сторону окна, — жмуриков больше, чем ты можешь представить. И неужели ты и впрямь настолько самоуверенна, что решила, что какой-то хуев труп повесят на такую мышь, как ты?  — Да если это был просто левый труп, все было бы не так ужасно. Они нашли Пита.  — Такой существует? — бандит изогнул бровь в пренебрежительной ухмылке.  — Уже нет. Умер от передоза в ночь, когда… Когда тебя сюда перекинуло. Ваас оторвался от поглощения итальянского национального блюда, с искренним удивлением посмотрел на официантку. «Мышь» оказалась и правда несколько бедовой.  — И просила же, спрячь! Да куда хочешь день, хоть в кислоте раствори! Так этот мудак закопал! Просто закопал! Ясное дело, какой-то мудозвон всю эту экибану откопал, еще и собака эта недобитая… — Мэйв пришло в голову, что все это звучит немного жестоко и так, будто бы Ник был кем-то вроде чистильщика. Но если уж взялся за такое, то обязан сработать чисто, а потому Мэверик решила, что вполне вправе обвинять его. Монтенегро, все это время сверля глазами Мэйв, вдруг громко рассмеялся, заметив сходство настроений в голосе «мыши» со своим собственным. С одной стороны, это было забавно, а с другой это был явный сигнал, что у бедняги поехала крыша. Заразная дрянь это безумие…  — Короче, этот кретин сейчас приедет, расскажет все подробнее. А если копы ему на хвост сели… — Азалия воздела руки к потолку и издала звук, похожий то ли на смех, то ли на хныканье.  — Ебал я этот день гостей, — бросил Ваас, дожевывая спагетти. — Ты меня пугаешь, dama. Не ожидал, вот честно не ожидал, что ты… Блядь, ты себя в зеркало видела? Какой из тебя убийца?  — Я случайно, — протянула Мэверик. — Ну я как-бы никого и не убила. Разве что бомжа…  — Есть еще и бомж? — оживился испанец.  — Точнее сказать, был.  — Ты нахуй издеваешься. Ебнутая, — Ваас достал свой нож и принялся в прямом смысле сдувать пылинки с лезвия и полировать его. Мэйв сидела на полу, откинувшись на стену, и осмысливала случившееся, обводя взглядом комнату. Квартира стала казаться непривычно маленькой (все-таки для двоих эта студия была мелковата), зеленоватые обои нагоняли тоску, гора грязной посуды в раковине тоже не прибавляла настроения, а неожиданно появившийся в реальном мире Ваас полностью ломал и без того убитый за пару дней мозг. А ведь не загадай она то чертово желание, кто знает? Может, работала бы так же, как и раньше, не пришлось бы врать сестре. «И что? И Питер, и тот бомж всё равно бы не протянули дольше, чем сейчас. И я бы точно так же сейчас сходила с ума от страха и тупости..» — Аз вдруг резко перестала думать обо всем вообще, и ее смотрящий в никуда взгляд медленно переместился влево, где теперь из стены торчал кинутый Ваасом нож. В сраном сантиметре от уха.  — Промахнулся. Обидно-обидно, — Монтенегро щелкнул языком. — Я дам тебе совет, и в твоих же интересах ему следовать. Если ввязалась в это, hermana, то не ной. Это отвратно, знаешь. Вон, чеши открывай, — он кивнул в сторону прихожей, откуда послышался звонок. Стауэрс нехотя поплелась к двери; лицо буквально ввалившегося в коридорчик Ника выражало одно емкое слово «пиздец».  — Ну? — выпалила официантка, сунув другу стакан воды.  — Плохие новости, — начал парень, залпом выпив содержимое стакана. — Глен, чувак из морга, сказал, что установили причину смерти, словом, нашли твою наркоту.  — То есть нашу наркоту, ты же ее припер.  — Нашу? Нет уж, твою. И в толчок ее смыла ты, и хранилось это добро у тебя в лифчиках.  — А лифчики-то ей нахуя? Тут даже до первого не дотянет!  — Ты вообще кто? Какого ты вырядился, как Ваас из FarCry 3? И какого ты здесь забыл? Этой фразой Ник сразу не понравился Монтенегро, сильно ударив по его самолюбию.  — А я и есть Ваас. Для тебя царь и бог, недоносок! До Мэйв тем временем дошло, что ее лучший, как она думала, друг вознамерился жестко ее кинуть. И ей не особенно улыбалось сесть, по-сути, за его прокол.  — Ник, дурь не моя, — повторила девушка уже серьезнее.  — Аз, мне плевать. Я и так пересрал, когда мне позвонили из полиции и начали спрашивать про Пита, я не хочу больше в этом участвовать.  — Да пошел ты! — Мэйв вспылила. Следующие несколько секунд пролетели перед глазами Мэверик, будто в замедленной съемке. Разозлившись, она ударила бывшего друга в нос; Ник отступил назад, Ваас в свою очередь выставил ногу, и парень с поломанным носом не преминул споткнуться и упасть, ударившись головой об угол стола и отрубившись. Испанец отковырял от стены нож, Азалия села на пол около Ника и проверила пульс.  — Фух, он живой, — выдохнула она.  — Лови! — Ваас кинул ей оружие.  — Нахрена он мне? — девушка повертела в руке боевой армейский нож. Именно в этот момент Ник пришел в себя, резко поднялся с пола. Слишком резко. Монтенегро громко рассмеялся, а Мэйв застыла с каменным лицом, от шока не выпуская из рук нож, торчащий из горла экс-друга.  — Вот теперь мне начинает нравиться это день! — довольный, испанец рухнул на диван и снова закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.