ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11. Мухи

Настройки текста
 — Дура.  — Заладил! Как что — так сразу дура!  — А кто ты еще после этого? У тебя одного Вааса попросили, на кой-черт ты весь остров сюда приперла? Или я должен объяснять, что такое баланс?! И если ты из-за этого кокнешь пару ни в чем не повинных африканских деревень, то я те… Пока Случай читал нотации о высокоморальном поведении, то и дело припоминал несчастной все партии в покер и вечера подшофе, Вселенная, протягивая ирландский кофе, потихоньку соображала, как исправить последствия вчерашнего спора с Иисусом. А заодно зареклась пить с евреями.

***

Пустынный жухлый пейзаж вкупе с расплющенными трупиками насекомых на лобовом стекле прекрасно демонстрировал то, что творилось в рыжей голове Мэйв. Мысли повторяли участь мух-камикадзе, самоликвидируясь о стенки черепа, а все оставшееся являло собой вышеупомянутую пустошь. «Допустим, копы меня все-таки не поймают и не посадят. За недостатком улик. Хотя какие к чёрту недостатки?! Хм… Пожалуй, вся моя квартира — один сплошной недостаток. Так, не думай об этом, расслабься!» Но мозг Аз будто нарочно не хотел вспоминать мотив «Yellow Submarine», и вместо этого Стауэрс машинально пропела:  — But I'm a creep…  — Согласен, hermana. На больше ты не тянешь, — равнодушно бросил пират, выпустив дым в открытое окно старой колымаги с заблеванными сиденьями. Мэйв же потихоньку сходила с ума:  — I'm a weirdo! What the hell… Ну да, все именно так, — к радостям и без того прекрасного дня добавилась полицейская машина в зеркале заднего вида. Бывшая официантка из «МакДоусон и сыновья» примирилась со своей незавидной участью и, обреченно вздохнув, съехала на обочину. Из притормозившей на пару метров дальше тачки вышел парень в форме и беспечно направился к злополучному синему кадиллаку.  — Мне конец, мне конец… Ай! Добрый день, офицер. Я что-то нарушила?  — Нет, мэм, все в порядке. Можно ваши документы? Потирая коленку, ощутившую на себе отработанный удар Вааса, Азалия полезла в бардачок. Исключительно рефлекторно, ибо девушка даже приблизительно не знала, где были эти чертовы документы. Хотя, как и женская сумочка, этот бардачок был кладезью разнообразных предметов из абсолютно разных сфер жизнедеятельности. Перебирая хлам, Мэйв нашла и потерянную месяц назад флэшку, и не бог весть как появившийся в этом месте стручок ванили (что вообще здесь происходило?!), и даже мобильник Люси, упакованный в мерзкий розовый чехол.

***

 — Боже, Джон! Почему опять эта квартира? Здесь воняет еще больше, чем в прошлый раз, — высокий коп брезгливо поморщился, переступая через лужу рвотной массы на полу злосчастной студии. Обезьянник в участке и тот не успел разделаться с запахом, а новая его порция неплохо била не только в нос, но и по карманам бедняг, которым, несмотря ни на что, так и не сделали скидку в химчистке.  — Что опять не так?!  — Это скука!  — Но почему?  — Разборки наркоманов всегда скука!  — Хорошо. Даже если и скука. Скучные и легкие дела тоже нужны, не каждую же неделю теракты предотвращать! — Джон как мог пытался поднять паршивое настроение своего напарника, но последний даже не думал убирать с лица кислое выражение.  — Что я делаю!  — Ты приехал на вызов! Соседям тоже не нравится запах! Просто обойди этот сарай, и мы поедем! — Джон воздел руки к небу. — Господи, и почему именно мне достался такой напарник? ..  — Здесь еще три часа назад лежал труп. Посмотри, пол стерт, обои в крови… Эти идиоты даже убрать за собой поленились. Вызывай толстяка из убойного, а заодно проверь баки рядом с домом. Итого: 10 минут расследования. Скука! — полицейский демонстративно развернулся на одной ноге и вышел, хлопнув дверью.  — Не нахамил бы ты губернатору, был бы и сейчас в ФБР. Сам виноват, — проворчал светловолосый. — Джекс, присылай ребят на угол Одиннадцатой и Пятой, здесь какого-то нарика грохнули.

***

 — Мэм, могу я увидеть документы? — настойчиво повторил патрульный, барабаня пальцами по крыше автомобиля.  — Э-э-э… — протянула Мэйв, осознавая, что документы находились где угодно, но не в машине. — Э-э-э… А-а-а я их в другой сумочке забыла.  — Попрошу вас выйти из ма… — полицейский хотел сказать «из машины», но боевой нож Монтенегро сказал «заткнись». Парень рухнул на песчаную обочину; пират, не особенно осторожничая, вылез на свежий воздух (да, свежий воздух сорокаградусной калифорнийской пустынной жары), выдернул из глазницы копа оружие, самого копа засунул в багажник патрульной машины и спокойно поджег салон.  — Ты, блядь, куда?! — возмутился испанец, когда Мэйв вжала газ до упора, не особенно желая смотреть на взрывавшуюся полицейскую машину. — Я тут для кого старался, фейерверк устраивал?  — Иди ты в жопу! Теперь из-за тебя мою тачку объявят в розыск! — инстинкт самосохранения предпочел уйти в спячку еще два дня назад, и с тех пор не возвращался. Даже приставленный к горлу нож не заставил Мэйв испугаться или сбавить скорость.  — Трупом больше, трупом меньше, какая нахуй разница? До чего же вы, американцы, зануды! Сидите, жопы отращиваете в Бургер-Кинг, до смерти упиваетесь Кока-Колой и смотрите дерьмовые фильмы про крутых парней, а стоит случиться чему-нибудь правда крутому, то начинается! Вы сразу хотите домой, в эту вонючую жизнь с гамбургерами и отвисшим задом! Запомни, mierda: хуя с два ты вернешься обратно. Раз уж вляпалась — иди до конца. Это не гребанный Симс, где можно начать заново, это ебанная реальность. Очередная муха пала жертвой лобового стекла кадиллака, очередной проблеск здравого смысла в голове официантки проделал то же самое, и девушка, резко заторомозив, остановилась.  — Говоришь, не вернусь? — вздохнула мисс Стауэрс, изучая пустыню серо-голубыми глазами. — Ну и гори оно все в аду. Резко повернувшись, Аз забралась на Вааса, а когда пират все-таки упрятал нож в ножны, и печени Мэйв больше ничего не угрожало (кроме разве что заболеваний от не совсем трезвого образа жизни), Азалия, собрав в кучу все свои скудные познания, реализовала их на губах Монтенегро. Последний, оценив по достоинству старания «мыши», поддался на эту провокацию и, полностью наплевав на все свои вкусы (третий размер и темные локоны), стянул с Мэйв футболку. «Рыжая и плоская? Новшество, блядь!» — подумал испанец, на последующие полчаса отдаваясь этой самой рыжей и плоской замухрышке из Лос-Анжделеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.