ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Тема муравейника не раскрыта... Да и чёрт с ним!

Настройки текста
- Ты ещё жив?!....... Голова раскалывается, это похмелье просто невыносимо, да ещё и сны идиотские снятся. У меня же жена молодая и красивая, надо бы просыпаться. Только откуда такая боль в районе левой лопатки, неужели сердце невыдержало буйной свадьбы? - Очнись! Ты не можешь сейчас умереть! Несколько хлёстких ударов по щеке, заставили кожу гореть. Иван медленно открыл правый глаз и разглядел перед собой Софи. Высокая, худая с густыми тёмно-коричневыми волосами, заплетёнными в короткую косу, она стояла нагнувшись над ним, с заплаканными глазами, и держала в руке несколько окрававленных стрел. Несколько крупных слезинок скатилось с её глаз и упало ему на лоб. - Слава богу, ты жив. - Может развяжешь меня? - Где Мила? Она жива? Что с вами произошло? - Здесь опасно. Может сначала освободишь мне руки? - Где... - Я не знаю, - перебил её Ваня, - но если ты всё ещё не нашла её мёртвой, она скорее всего ещё жива. Если хочешь, что бы я помог - освободи меня. - Ладно, пообещай, что поможешь мне. - Если не помру - обязательно. София аккуратно разрезала верёвки и обнаружила, что из плеча торчит остаток древка стрелы, и вокруг раны на одежде большое пятно из запекшейся крови. Она помогла ему встать и опереться на дерево. Могила оглянулся. Неподалёку в яме валялось несколько уже разложившихся тел, ещё один труп с отрубленными конечнастями лежал в кустах. На дубе, к которому Иван был привязан, видны были следы от рубящих ударов и при близком рассмотрении было видно, что кора густо покрыта запёкшейся кровью. Софи собиралась было достать обломок стрелы, но он остановил её, крепко схватив за руку: - Не сейчас. Сначала принеси мне немного воды и разведи костёр. - Хорошо. Она попыталась сделать шаг в сторону, но Ваня потерял равновесие и неловко всем телом завалил её, стукнувшись при этом головой о голову. Он заскулил от боли, но немного приподнялся опираясь на колени и правую руку. Софи неожидавшая подобного, тяжело дышала и начала багроветь. - Выбирайся и принеси воды, я так долго не продержусь. - А-ага... - Она быстро выскользнула из-под него, боясь задеть. Иван медленно опустился на землю и начал засыпать. ***** Несмотря на то что Мила запретила следовать за ней - Софи в тайне уже собрала свои вещи, да и как она могла оставить единственного любимого человека, ведь после того как она осталась сиротой Мила была единственным близким человеком, всегда помогавшим и поддерживавшим, её сестрёнкой. Из-за разбойников ни один обоз не ходил по восточному тракту, поэтому её пришлось идти пешком. Одетая в рваное серое платье чуть ниже колен и старые поношенные ботинки, с маленьким мешком и несколькими длинными ножами, спрятанными под платьем на ногах, она пыталась идти как можно быстрее и тише, не привлекая лишнего внимания. Выйдя с небольшой разницей по времени, она надеялась догнать их, если пленник Милы так и будет ползти пешком. Уже после полудня она случайно обнаружила на дороге несколько кровавых пятен, её сердце забилось. Возле одного из них она обнаружила несколько прядей длинных тёмно-русых волос. Она почувствовала трупный запах тянувшийся из далека и пошла в его сторону. Неподалёку от дороги она накнулась на два тела плохо присыпанных землёй из которых торчали стрелы принадлежавшие Миле. Достав стрелы она двинулась дальше по следам сломанных веток и вывернутой земли. Спустя несколько минут она обнаружила тело Ивана прочно привязанное к стволу мощного дуба. ***** Спустя несколько минут Софи уже разводила костёр. Иван очнулся от того, что его спасительница , когда разрезала одежду, несколько раз задела торчащий осколок. - Ой, тыж, ёх, тыж! - Тебе больно? - Нормально... Постарайся достать его быстрее и прижечь, что бы я не умер от тревожных ожиданий. - Постараюсь. Постаралась она конечно хорошо. Дождавшись, когда один из ножей хорошо прогреется, она крепко прихватила кусок древка другим ножом и со всей силы дёрнула его на себя. София бросила остаток стрелы с небольшим куском мяса, оставшимся на нём в сторону. Кровь хлынула из раны, но раскалённый нож, прижёг её. Кровь запеклась, и вокруг запахло жаренным мясом. Ванька всё это время крепко сжал кулаки и зубы, стараясь не кричать, он лишь скулил всё это время, как раненный зверь. Когда Софи промыла, приложила к ране несколько листьев и перевязала её платком и лентами из своего платья, боль начала спадать. Иван залпом допил оставшуюся воду и тяжело выдохнул. - Похоже мы ей не поможем, мне жаль, но мы ни чего не сможем сделать. - Но ты ведь обещал! - Если бы я мог сражаться, я бы пошёл, но я едва ли меч смогу удержать. - Тогда я пойду одна. - Ты умрёшь. - Ну и что, если она умрёт у меня больше не будет смысла жить. - Но ведь... Софи не хотела ничего слушать. Встав она спрятала свои ножи под останки платья, уже не скрывавшие их полностью, и резко ломанулась в глубь леса по следам бандитов. Иван вскочил и еле догнал Софию. - Подожди! Его рука нежно легла на её плечо, она обернулась, правый кулак со всей силы влетел ей в живот. Софи упала на землю, корчась от боли. - Прости, я передумал, мне всё ещё нужен конь, не хочу, что бы его съели. - Скотина... - в глазах у Софи потемнело и она отключилась. Затушив костёр и спрятав Софию в расщелине пустого дерева, Иван забрал ножи и пошел искать лагерь разбойников. ***** Пробираясь по следам сломаных веток и помятой земли Иван услышал неподалёку шорох и звук ломающихся веточек, он притаился. Кто то приближался, это пробирался тот мелкий бандит, собиравшийся пытать и расчленять заживо оставленного, привязанным к дереву, пленника. Он торопился, боясь что раненная в спину жертва умрёт раньше, чем он начнёт отрубать руки и ноги. Вооружившись топором, длинным ножом и верёвками, что бы останавливать ими кровь, садист прихватил так же крепкое пойло, что бы пить самому и напоить подопытного, что бы тот не умер сразу же от болевого шока. Когда бандит максимально приблизился к месту, где спрятался Могила, то услышал шум бегущего человека, быстро обернулся, но, не успев отреагировать, был впечатан в ближайшее дерево сильным таранящим ударом правого плеча. Отскочив от дерева и упав на землю, он получил несколько сильных ударов ногой по голове, настолько сильных, что его череп треснул. Сняв с трупа штаны и рубаху он обнаружил очень большую разницу в размере. Штаны, еле налезшие на Ивана, жали в коленях, за что были нещадно обрезаны немногим выше колен. Рукава рубахи же были отрезаны полностью и она была оставлена распахнутой. Сапоги пришлось выбросить, и ступни перемотать лентами из обрезанных рукавов и штанин. Прочно перевязав топор верёвкой и взвалив мёртвое тело себе на плечо Могила двинулся дальше. Прохладный воздух пронзил свист стрелы пущенной сверху, она пролетела слегка задев ухо. Ещё одна, пущенная с другой стороны, вонзилась в зад мёртвого коротышки. В ближайшего из лучников полетел топор, который прилетел обухом в глаз. Разбойник упал на землю, подвернув ногу, и заёрзал по земле, громко крича и ругаясь. Ещё одна стрела летевшая в спину была поймана щитом из мёртвого тела. Второй лучник спустился на землю и попытался сбежать, но топор направленный резким рывком верёвки полетел в его сторону, попав в ногу. Бандит запнулся на несколько секунд, которых хватило для того чтобы Иван сбросил тело с плеча и догнал его быстрым рывком. Один из ножей пронзил левую ногу, лучник упал, закричав, другой нож пронзил правую. Разбойник инстинктивно попытался уползти, но Могила сел на него, взял его за волосы и потянув голову назад достал третий нож...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.