ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Да потому что другие главы тоже короткие.

Настройки текста
Когда Мила очнулась, то обнаружила, что руки связанны, а рот забит кляпом из какой то грязной вонючей тряпки, пахшей то ли протухшим мясом, то ли чьими то гниющими ногами. От осознания этого её начало тошнить. Оглянувшись вокруг, она поняла, что находится в углу какого то дома, похожего на дом охотника, со шкурами на стенах и характерным звериным запахом. Это был дом тамошнего лесничего убитого более двух месяцев назад бандой с южных болот. В комнате было тепло и сыро, за столом, на котором стояло много бутылок с разным пойлом и несколько зажаренных диких свиней, сидело восемь человек, они постоянно смеялись, орали, матерились и махали руками во все стороны, увлечённо рассказывая друг другу какие то истории. Мила постаралась затаиться, что бы не привлекать внимания и продолжила следить за бандитами. Один из них небольшого роста но крепкий, бритый налысо с глубоким шрамом на правой щеке, смеялся и увлечённо громче всех травил байки, судя по тому как с ним общались бандиты можно было сделать вывод, что он глава этой шайки. Ещё Мила отметила одного здоровяка, пившего кружку за кружкой, и несмотря на то, что он был уже самым пьяным из всех сидевших за столом, он представлял самую большую угрозу. Спустя некоторое время разбойники вспомнили о своей пленнице и лысый со шрамом показал здоровяку какой то знак. Тот встал и направился прямиком к Миле, всё ещё притворявшейся, что находится в бессознательном состоянии. Он приподнял её схватив за волосы. Она еле сдержалась, что бы не закричать. Не дождавшись ожидаемой реакции здоровяк грубо, будто мешок закинул её небольшое тело себе на плечо и подойдя к столу, нарочно, как можно сильнее кинул её на него, так, что казалось стол со всем содержимым развалится пополам. Со стола при этом слетело несколько тарелок, огрызки, кости и пара пустых кружек. Лидер взял нож, которым незадолго до этого резали на части одну из свиней и резкими движениями изрезал в клочья всю одежду порезав при этом и Милу. Теперь она лежала совершенно голая с неглубокими ранами из которых сочилась кровь. Видя всю беспомощность жертвы он решил разрезать и верёвки на её руках. Теперь с чувством выполненного долга глава воткнул нож в твёрдые доски стола и начал раздвигать стройные ноги при этом облизываясь в предвкушении. Стоило ему потерять бдительность, как лезвие ножа пронеслось мимо его шеи и из глубокого шрама хлынула кровь. Он упал держась за горло. В этот момент полная бутылка уже летела в здоровяка. Мила попыталась прошмыгнуть в направлении выхода, но там уже её уже ждали, отошедшие от замешательства столь дерзким поступком, несколько человек. - Убейте эту тварь! - заорал здоровяк. После этого один из бандитов кинулся на Милу и повалил её, поймав при этом нож своим животом. Пленница провернула нож и начала выбираться из под тяжелой туши. В этот момент здоровяк, уже отошедший от удара бутылкой, весь в выпивке успел взять ухват для горшков и прижал им шею Милы к грязному, залитому кровью полу. Удерживая ухват двумя руками он пинал по всему телу до тех пор пока жертва не перестала дёргаться. Он взял нож, который выронила Мила, и наклонился, что бы прирезать её. В открытое окно влетело что то и упало на стол. Все замерли на мгновение. На столе лежала связка из трёх голов, глаза были вынуты и уши обрезаны, изо рта каждой головы торчали гениталии. Не смотря на то что лица были сильно изуродованы, разбойники сразу узнали своих товарищей. Ещё через несколько мгновений бандита, ближе всего стоявшего спиной к окну, насквозь пронзили залетевшие в окно вилы. Он упал назад на вилы, отчего под своей же массой, он разворотил свою грудную клетку острыми зубьями. Один из бандитов схватил топор и ринулся к двери. Стоило ему открыть её, как ему в лицо прилетело огромное полено, сломавшее ему челюсть. Он упал без сознания. В двери появились две собаки, те самые, что должны были охранять дом. Они были оставлены от предыдущего хозяина и всегда сидели на привязи. Никто не мог бы поверить, что эти наполовину бывшие волками, совершенно дикие псины могли слушаться человека. Могила наклонившись к ним потрепал их за уши, шепнул им что то и они набросились на двух близстоящих бандитов. Одного из них сразу ухватили за горло, другого сперва ухватили за ногу, и только потом, когда он упал, длинные белоснежные клыки начали грызть горло. Иван всё еще стоявший в проёме, медленно прошёл внутрь и взял из угла свой меч. Бандиты, так и не сумев достать его из ножен, решили, что он проржавел насквозь и кинули его. Могила стоял молча с ног до головы залитый кровью, в обрывках одежды и даже его неподвижные мутные глаза отливали кроваво красным цветом. В это время высокий худой бандит нашёл наконец свой меч и собирался зарубить пса вцепившегося мёртвой хваткой в горло. Его меч был остановлен мечом в ножнах, мгновеньем спустя запор с ножен был снят и мутно белое лезвие отделило голову долговязого от тела. В живых оставался лишь здоровяк. Он уже держал Милу за волосы, приставив к её горлу короткий меч: - Брось оружие, или я ей башку отрежу! - Режь. - Иван сказал это настолько холодно, что стало понятно, ему на неё наплевать. Что бы хоть как то использовать заложницу, здоровяк швырнул обнажённое избитое тело в Могилу, надеясь, что тот всё таки поймает её и он убьёт эту "сладкую" парочку одним ударом, но тот увернулся и в прыжке нанёс сокрушительный удар сверху. Бандит успел парировать удар, но после ещё двух сильнейших ударов его меч не выдержал и длинный обоюдоострый клинок, рассеча меч, ключицу и рёбра, разрубил его до самого сердца. Наступила тишина. Иван пошатнулся и поплыв в сторону завалился на пол, упав впритык к Миле. Собаки успокоившись отпустили бездыханные тела и устроились лежать в ногах у признанного ими хозяина. ***** "Вот ведь гад!" - думала Софи, выкарабкиваясь из расщелины в стволе старой осины: "Хорошо хоть не связал." Закончив причитать она решила поспешить на помощь безумцу, но обнаружила, что тот забрал оба ножа - единственное её оружие, имевшееся при себе. - Ну ничего, ты ещё попляшешь у меня, - шепотом ругалась она, подобрав с земли высохший сук, - я тебе задам, герой недоделанный. Она двинулась по следам его голых ступней и чуть позже нашла место, чьей то схватки. Ни одного тела здесь не было, лишь перекуроченная земля и пятна крови на одном из деревьев. Неужели его поймали? Тут она даже забеспокоилась об источнике, как она считала, всех своих проблем. Софи двинулась дальше по следу, замечая небольшие капли крови на листьях некоторых кустов. Продвигаясь вглубь, она нашла страшную находку: возле огромного дерева опёртые на спину лежали три тела. У всех трёх были отрезаны головы ,и все трое были оскоплены. Софье пришлось рассмотреть трупы ближе, отчего её слабый желудок не выдержал и украсил окровавленную землю недопереваренным завтраком. Ни одно из тел не было похоже по комплекции на тело Могилы и она немного успокоилась, в отличии от своего желудка который, после очередного разглядывания обрезанных тел, не выдержал , и Софи залила рвотной массой ногу одного из мертвецов. Кто же он такой, если он сделал такое? Надо поторопится, похоже не одних бандитов надо остерегаться, но и этого "дикого" помещика. Наконец, вот и дом. Потихоньку пробравшись к открытому входу София прислушалась. В доме стояла гробовая тишина, лишь негромкое поскуливание изредка нарушало тишину. Похоже всё уже кончилось. Софи плавно прошла в дверной проём и оцепенела. На столе лежала связка из трёх голов, на полу густо залитом кровью в свободном порядке лежали окровавленные тела. София аккуратно прошла дальше, медленно обходя тела. Она ломанулась вперёд, увидев обнажённое, избитое и порезанное тело Милы, но резко остановилась. Ей навстречу вскочили и кинулись два крепких пса, чуть смахивавшие на волков, но остановились в нескольких шагах от неё, готовые к прыжку и тихо зарычали. Сердце Софи упало в пятки, она хотела убежать, но не смогла, ноги подкосились и она обессилевшая упала на пол, всхлипывая и рыдая. Псы медленно подошли к ней вплотную и аккуратно обнюхали своими большими мокрыми носами. Не почувствовав ни какой угрозы с её стороны они вернулись к ногам и продолжили сторожить хозяина, всё ещё приглядывая за Софией, быстро поползшей на четвереньках к Миле. Софи склонилась над лицом своей возлюбленной, заливая её слезами. - Я уж думала - дождь пошёл, - хрипло прошептала, чуть приоткрыв свой правый глаз Мила, - как думаешь, в раю идёт дождь? Софи ничего не смогла ответить, лишь крепко прижала подругу к себе. Слёзы из её глаз потекли ещё сильнее, но Мила смахнула их своей мягкой тёплой ладонью. - Дурашка, хватит плакать. Я не хочу утонуть в твоих слезах. Лучше помоги мне встать. После нескольких неудачных попыток, Мила осталась сидеть рядом с Могилой, а Софи пошла искать одежду. В одном из углов она нашла мешки с какими-то вещами, среди них она нашла несколько красивых платьев: одно из них простенькое белое с фигурной вышивкой по кайме, другое красное с вышитыми белыми и жёлтыми цветами по полам. Пожалуй лучше даже не знать, что сталось с хозяевами этих шмоток. В другом месте, которое находилось в той же зале и похоже являлось кухней, София взяла ведро с чистой прохладной водой, ковш и пару чистых тряпок служивших полотенцами. Омыв израненное тело подруги водой и аккуратно вытерев его, стараясь не открыть порезы, она хотела одеть на Милу красное платье, но та отказалась. Израненная она всё таки смогла встать и медленно пройдя и покопавшись в шкафу нашла на одной из полок подходящую по размеру старую застиранную одежду одного из бандитов. Не без помощи Софии Мила туго перемотала грудь какими-то чистыми полосками ткани, служившими судя по всему бинтами, одела мужские шаровары, рубаху и стоптанные мягкие сапоги, снятые у одного из мертвецов, и забрала из угла свои лук со стрелами и кривой кинжал. - Софи, я похожа на парня? - Похожа, немного. - Ах, да. Точно. - Тут Мила достала свой острый клинок и точным движением обрезала свои длинные густые русые волосы. - Не... надо, - не успела проговорить София. - Возьми на память или можешь продать их кому-нибудь - Мила отдала пучок волос опешившей подруге. - Пошли осмотримся. Первое время девушки боялись двух псов, спокойно наблюдавших за ними, но теперь уже не особо обращали внимание на две здоровенные туши, следившие своими тёмными зоркими глазками за каждым их движением. В нескольких небольших комнатках, где похоже располагались спальни, царил страшный беспорядок и стоял невыносимый мускусный запах. Так как там практически ничего не было кроме лежаков, пустых бутылок и горы вонючего тряпья, девушки быстро потеряли интерес к ним и вернулись в зал, где недалеко от стола, чуть выше головы Ивана, располагался вход в подвал. Им было немного страшно, но интерес переборол и они решили глянуть внутрь. Как только люк был открыт, из темноты сырого холодного помещения потянуло непонятной вонью. Софи быстро сориентировалась и нашла какой-то старый масляный светильник, сильно коптивший и вонявший старым подсолнечным маслом. Софья первой хотела спустится в подвал, но Мила её остановила. - Давай лучше я одна, что то там явно не так. Если что то случится поднимай этого дуралея любой ценой, хоть яйца ему отрежь! - А он вообще... - тут Софи прервал тонкий храп павшего. - Жив. - Утвердительно сама себе ответила она. - Я быстро. Мила плавно начала спускаться по крутой деревянной лесенке с узкими ступеньками, стараясь не оступится своими избитыми ногами. В полутьме подвала она разглядела чьи-то останки на столе лежало выпотрошенное женское тело с отрезанными конечностями, в нескольких вёдрах находились внутренности и голова с обрезанными светло-русыми волосами и голубыми глазами. Забившись в самом углу, завернувшись в какую-то грязную ткань, кто-то сидел. Подойдя чуть поближе Мила смогла разглядеть: это была молодая девушка, пытавшаяся закрыть лицо от света обрубленными по запястье руками перемотанными какими-то тряпками, судя по чертам лица и цвету волос это была родственница расчленённой женщины. Она скулила и произносила какие-то нечленораздельные звуки. Было странно, что она вообще ещё была жива, в погребе было достаточно холодно. - Спокойно, я не причиню тебе вреда, - Мила попыталась протянуть к ней свою руку, но резко одёрнула её. Зубы изувеченной пленницы сомкнулись рядом с её пальцами. Она как зверь накинулась и повалила Милу, в попытке схватить за шею, но у неё уже практически не было сил, поэтому та несколькими несерьёзными ударами по голове отправила её в нокаут. - Всё хорошо? - Раздался сверху тревожный голос Софии. - Да, только сюда не спускайся. Тело озверевшей было довольно лёгким, поэтому Мила одна без труда дотащила её до лестницы. - Помоги, Софи. Держи её за руки, - Мила протянула огрызки рук, отчего её подругу передёрнуло и начало подташнивать. Вскоре они уже пытались завернуть калеку в какую-то простынь и перевязать её, что бы не быть покусанными. Псы забеспокоились, отчего шерсть на их загривках чуть поднялась. - Пора нам уходить, - сказала Мила. - А с этим что будем делать? Может здесь оставим? - Он конечно силён, но вдруг ему доктор нужен. Да и поместье его мы ещё не ограбили. На этом они и порешили. Позади дома Софи нашла лошадей и ещё какую-то маленькую телегу. Оттуда же шла неширокая дорога по которой их сюда пригнали. Забрав некоторые вещи и оружие и закинув на телегу два тела, они решили не возвращаться в город, а поискать доктора в близлежащем по пути селении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.