ID работы: 2669146

Могила для одиноких душ.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Kamilla_Del соавтор
Хишими бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Не пейте с незнакомцами, ну если только с красивыми.

Настройки текста
- Хватит ныть, Сваля! Если мы всё ещё не встретили бандитов, это не значит, что их здесь вообще нет. - Дура, ты вообще уверена, что они клюнут? - Ещё бы, двое путников вечером на дороге. - Ну ты бы хоть копьё спрятала, Ладушка, а то мне самому не по себе от одного его вида. - Стой! - Лада резко дёрнула поводья, почуяв где-то неподалёку трупный запах, - пора спешиваться. Молодая девушка где-то восемнадцати лет в кольчужно-кожаной кирасе с длинным копьём спрыгнула с коня, она была высока и стройна, её тёмно-каштановые волосы отливали красным и струились по кольчуге, собранные в один длинный аккуратный хвост. Вслед за ней спешился юноша: чуть старше, коренастый, ростом по плечи Ладе, в более тяжёлой пластинчато-кольчужной броне, вооружённый лёгким топором на длинном древке и большим круглым щитом. Его широкое лицо с голубыми глазами очень редко меняло своё выражение и напоминало маску без эмоций, а длинный рыжеватый чуб развевался при малейшем дуновении ветра. Привязав лошадей в кустах, недалеко от дороги, они пошли вглубь, следуя за мерзким запахом разложения. Вот и дерево к которому ещё недавно был кто-то привязан, и несколько тел чуть поодаль. Теперь, продвигаясь по следам ломаных веток и продавленной земли от одной кучки трупов к другой, парочка наёмников спокойно вышла к домику разбойников. - Как-то тихо, для логова опасной банды... Ты так не думаешь? А, Сваль. - Я же говорил: спрячь свой штык, пока все не разбежались... - Парнишка шутил с абсолютно каменным выражением лица, за что Лада постоянно обижалась на него и корчила разные смешные гримасы, пытаясь сдвинуть хоть один мускул на его лице. - Если честно, мне кажется, их кто то уже порешил. Помнишь ту троицу безголовых? Это ведь были бандюки. -Неужто теперь без награды останемся? - Сейчас узнаем. Парочка медленно вошла в дом, прикрывшись щитом и приготовив копьё. Их встретили разбросанные по полу тела. - Хорошо это их, а? Половина даже оружие взять не успела. - Хорошо, да только головы все на месте, даже те три нашлись. - Лада заулыбалась, предчувствуя лёгкие деньги. - Осталось найти тех двух сестёр и дело в шляпе. Глянь ка подвал. - Может сама посмотришь? -Ты же знаешь, я темноты боюсь. - Эх... Ладно. Сваля нашёл старый светильник, но решил, что этого будет маловато. Он быстро соорудил себе факел из палки, тряпки и остатков масла в лампе. Недолго обследовав подвал он поднял наверх два ведра, прикрытых тряпками и один мешок, испачканные в крови. - Это, вроде, всё старшая. - А младшая? - с еле живой надеждой в голосе спросила копейщица. - Младшей нет. Похоже есть надежда, что она ещё жива, либо наш "герой-спаситель" любит играться с мёртвыми женщинами. - Если есть шанс - надо её найти, за живую нам больше заплатят. - Хорошо, только завтра этим займёмся. - Ну поехали сейчас. А то упустим. - Скоро смеркаться начнёт, помнишь как прошлый раз в ночном лесу на говно изводилась, не хочу ещё раз тебя до деревни на руках тащить. - Ладно, - потупив взгляд согласилась Лада, вспомнив принеприятнейший для себя инцидент, - пойду отрубать головы. Дай топорик. - Держи, только поаккуратнее с ним. Немного времени спустя, наши герои уже возвращались назад, таща за собой мешки с "трофеями". Получив двадцать два золотых за головы убийц и десятку за старшую из сестёр, они отправились в трактир, что бы отдохнуть и обсудить планы по поиску младшей из похищенных сестёр. ***** Всё это время за ними неотступно следила девушка с золотистыми волосами, заплетёнными в косу и собранными в пучок, она двигалась очень аккуратно, поэтому так и осталась незамеченной. Сняв комнату в том же заведении, что и Сваля с Ладой, она переоделась в светлое платье с цветами, распустила волосы и спустилась вниз, что бы поесть и выпить. Единственные свободные места были за столом, где уже сидела наша "сладкая" парочка. - Можно к вам присесть? - Садись, конечно! - Лада оживилась при виде своей новой жертвы, а Сваля выдохнул, причём с таким облегчением, будто он не дышал всё то время, пока она заваливала его своими планами, предположениями и просто пустой болтовнёй типа: "А помнишь как мы девушку в лесу искали, а она в стогу с подругой спала?" На что парень лишь постоянно кивал в ответ, пытаясь при этом не заснуть в тарелке с ячменной кашей. В ответ на вопрос златовласой он тоже кивнул, после чего она робко села за стол. - Откуда ты? Как зовут? Ты местная или путешествуешь? А кем работаешь? - Ладу интересовало всё, начиная от любимого цвета, заканчивая подробностями личной жизни и отношением к нынешнему правителю. - Меня зовут... - тут Мирослава, задумалась на секунду, стоит ли ей раскрывать настоящее имя, - Слава, просто Слава. - Хорошее имя. Я - Лада, а это Св... - Кабан, просто Кабан, - Сваля заподозрил неладное из-за запинки Миры, тем более что он с самого утра чувствовал слежку, хоть и не смог раскрыть преследователя. Хотя разглядев Мирославу чуть получше он успокоился, - ну если хочешь можешь звать Сваля. - Ха, ха, ха... - Лада залилась смехом,- К-к-кабан! Ну ты дал! Прям как тот парень у которого ты вчера дорогу спрашивал, как там его... Могила. Чуть успокоившись копейщица дала знак мелкой девчушке, с парой коротких косичек, приносившей выпивку, та быстро подбежала к столу ожидая очередного заказа. - Принеси ка мне пару кружек вашей вкусной малиновой браги, - тут она перевела своё внимание на Миру, - а ты что будешь пить? Не стесняйся. Я угощаю. - Я пожалуй воды. - И еще пару кружек браги, для этой стесняшки, - констатировала Лада, положив в маленькую ручку девчонки горсть серебряников, - мы просто должны выпить за знакомство. - И мне кружку кваса ещё прихвати, - кинул вдогонку Кабан. - Ах ты говнюк, опять пить со мной не хочешь! - Да кто же тебя, Ладушка, потащит потом до постели, если мы вдвоём на столе заснём, - тут девушка слегка покраснела, видимо вспомнив, чего-то не очень для себя приятное, - и вообще нам завтра рано вставать. - Всё равно говнюк. А ещё Каааабаааан. Спустя некоторое время девушки разогретые алкоголем, уже болтали будто старые подруги, на все подряд темы. Они обсуждали платья, парней, выпивку, оружие и женские проблемы, даже не обращая внимания на Свалю, которого впрочем вскоре начали гонять за выпивкой, усадив на его место девочку их обслуживавшую и угощая её пирожками и вкусным вишнёвым киселём. Уже за полночь Кабан, поблагодарив мелкую за терпение, дал её денег и несмотря на сопротивление новоиспечённых подруг, перетащил их в кровати, попутно обнаружив в комнате Миры лёгкую кожаную броню и добротный длинный клинок изогнутой формы, каких он ещё не встречал. Может это и она следила за нами, да на разбойницу она не похожа. С этой мыслью он отправился обратно в комнату к Ладе и улёгся на пол, кинув под бочину плотное шерстяное одеяло. Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.