ID работы: 266961

Верните наши крылья!

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Тень

Настройки текста
Раннее утро. Солнце еще не встало. По траве стелется белесая дымка. На одну из аллей парка, окружающего клуб "Falling Star" вышел человек. Он был типичным клиентом этого клуба: обеспеченный, веселый, пьяный. Мужчина не дошел и до середины пути, как с той стороны аллеи, откуда он пришел, появилась еще одна человеческая фигура. Ее невозможно было разглядеть, поскольку на ней был длинный, бесформенный плащ с капюшоном, полностью закрывающим лицо. Фигура быстро приближалась к мужчине, настигла его и слегка коснулась спины. Пока он оглядывался, фигура успела скользнуть в ближайшие кусты, так и не попав в поле зрения пьяницы. Через несколько секунд тело пьяницы рухнуло на землю, орошая дорожку каплями крови. Спустя еще минуту, та же фигура оказалась у одного из запасных выходов клуба. Проверив отсутствие свидетелей и засунув за пазуху какой-то конверт, она скользнула в приоткрытую металлическую дверь. За ней оказалась плохо освещенная лестница, которая вела вниз, в подвал. В конце лестницы стояла еще одна дверь, за которой располагался небольшой бар. Деревянные стойка, пол и мебель создавали домашнюю атмосферу, но контингент здесь был сомнительным - сплошь люди воровской наружности. Все мирно сидели, разговаривали, когда у входа появилась та самая фигура в плаще. Тишина накрыла бар и на минуту повисла в воздухе. В этой тишине фигура бесшумно прошествовала через все помещение и скрылась за другой дверью, ведущей в приватный кабинет. Как только дверь кабинета закрылась, тишина сменилась все нарастающим гулом. - Слышали, Тень-то наша начала по мелочи размениваться! Вчера квартирку почистить подписалась, а сегодня вообще щипачом подработать решила. Видимо совсем плохо пошли дела у нашей королевы. Может пора подумать о том, чтобы корону передать более успешному человеку? - громче всех крикнул мужчина небольшого роста с маленькими крысиными глазками. После этих слов снова наступила тишина. - Это не себя ли ты имеешь в виду, Дрэйк? - спросил высокий, довольно накачанный мужчина с короткими светлыми волосами, василькового цвета глазами, насмешливым взглядом и задорной улыбкой. - А почему бы и нет? - сказал Дрэйк и попытался расправить плечи, глядеть прямо в глаза собеседнику, - У меня сейчас дела в порядке, а в последнее время все больше и больше в гору идут. А вот девчонка наша что-то сдавать стала. У нас должен быть сильный вождь! Я, конечно, понимаю, Сет, что ты с самого начала питаешь особую слабость к ней, но она не справляется, а значит должна быть устранена! Сет попытался кинуться на Дрэйка с кулаками, но его оттащили. В дело вмешался Синус, здоровенный детина с горой мышц и большим кинжалом за пазухой. Он успокоил Сета, положив свою огромную ручищу ему на плечо, и сказал: - Дрэйк, твои слова может услышать сама королева Тень. Тогда тебе не прожить и двух секунд! Помнишь, что стало с Аруном, когда тот просто пожаловался на одно из установлений Тени?! - все присутствовавшие сморщились, некоторых даже передернуло, - Твоих слов она точно не оставит без внимания, а ты помнишь, как страшно, когда на тебе сосредотачивается внимание Тени? Звенящая тишина была ему ответом. Каждый вспомнил, каково бывает, когда этот взгляд ледяных глаз прожигает дыры в твоих глазах, в твоем мозге, в твоем сердце и как ты готов отдать все и сделать все, только бы прекратилась эта пытка. Дрэйк, видимо, тоже вспомнил об этом и так испугался, что начал уменьшаться прямо на глазах. Но было уже поздно. Тишину разрезал негромкий голос: - Господа, невежливо обсуждать девушку за ее спиной, особенно если у нее отменный слух. Дрэйк, ты посмел следить за мной? И строишь заговоры у меня за спиной? Метишь на мое место? - последнее предложение было сказано с таким выражением, что осталось ощущение, что его прошипела змея. Это была та самая девушка в плаще. Капюшон был немного откинут, ровно настолько, чтобы было видно большие карие, почти черные глаза, которые источали арктический холод. Остальная часть лица была закрыта шарфом. - Нет-нет, владычица, я пошутил! Решил проверить, кто останется Вам верным. Вас никто не предал. Вам повезло с подданными. - пролепетал Дрэйк, смотря в пол, но ощущая на себе прожигающий взгляд Тени. - Ты предал меня! - крикнула она и добавила почти неслышно - и умрешь за это. Казалось, что никто в комнате не шевелился, но в горле у Дрэйка оказался кинжал. Все, даже он сам, были в шоке от такого резкого удара. А Тень развернулась и ушла. И в комнате послышались одновременно два звука: стук закрывшейся двери и звук падения тела мертвого Дрэйка об пол. Тень пришла в свою комнатушку в одной из самых бедных частей города и сбросила плащ. Под ним оказалась стройная девушка среднего роста с огненно-рыжими волосами. Ее глаза обычно были настолько холодными, что среди ее подчиненных ходили слухи о том, что если долго смотреть в них, то можно заморозить собственную душу. Правда это или нет, Тень не знала, поскольку таких смельчаков-самоубийц не было. Опустившись на диван, Тень расслабилась и начала распутывать клубок мыслей и чувств, которую принесло сегодняшнее происшествие. Смятение, чувство, что ее предали, недоумение от того, как спокойно она стала убивать людей и многие чувства сплелись в тугой узел, который вывел ее на какие-то туманные воспоминания. Чем больше она погружалась в них, тем больше ее окутывал кровавый туман, отозвавшийся болью во всем теле и, незаметно для себя, девушка упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.