ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Поиск пути.

Настройки текста

Глава 7

Поиск пути.

      Риса полностью погрузилась в книгу, которую они нашли, и совсем позабыла тот факт, что за все эти годы она ни разу не встречала ее, хотя перечитала практически все книги и знала, где какая находится. Сайя, после некоторых неудачных попыток прочитать какую-нибудь книгу, сдалась, так как язык ей был не знаком, и теперь просто смотрела в окно.       Пейзаж был великолепен. Высокие башни окружали замок. Он по своему строению больше напоминал кольцо. Посередине находился приемный зал короля, а остальное пространство внутри "кольца" было засажено разными деревьями, какие только можно было вообразить. Листья деревьев отображали всю палитру красок: оранжевые, красные, зеленые, даже были фиолетовые и листья многих других цветов. По бокам шла стена, в которой находились остальные помещения: кухня, где повара готовили каждый день вкусную еду; штаб стражи, охранявшей замок; коморка садовника и комнаты прислуги. Было три башни, которые на одинаковом расстоянии находились друг от друга. Правая башня вмещала в себя библиотеку. В левой башне размещались комнаты для гостей. И центральная башня, которая находилась дальше всего от входа, — там жил король со своей семьей.  — Красиво же у вас тут — проговорила Сайя, но Риса даже не услышала ее.        Её голова была забита множеством мыслей. И это первый момент когда она могла спокойно поразмышлять о том, что происходило дома, как там ее друзья и родственники, да и что тут происходит? Откуда взялся тот свет и почему именно она? Ведь она не отличалась ничем от других девушек. Не было в ней ничего примечательного: не была она кандидатом в мастера спорта, также не являлась и великим ученым. Её должна была ждать простая размеренная жизнь: встретить любовь всей своей жизни, завести семью, и умереть в старости, окруженной многочисленными любящими ее детьми.       Но сейчас она находиться здесь. В неизвестном ей мире. А может это просто сон? Слишком реальный сон... Или кто-то ее похитил и засунул в виртуальную реальность? Но вскоре ее мысли прервал звук. Это был Рэй вместе с принцессой. — Как вы тут, не скучали? — Спросил парень, но был всеми проигнорирован. — Так, если что, вы меня не видели... — сказала Алиса, надевая капюшон на свою голову, — я ушла.       Подойдя к двери, она взглянула на Сайю: — Хм…       Затем быстро выбежала, точно так же, как и забежала. — Это что сейчас было? — с удивлением спросила Сайя. — Кажется, она тобой заинтересовалась. — сказала Риса. — Что?! В каком смысле?! Я же не из этих!!! Рэй поднес руку к лицу и покачал головой: — Ты о чем думаешь вообще? А ты, Риса, выражайся яснее. Видишь, человека в ступор ввела. — Ой, да ладно — радостно ответила она. — Не каждый же день можно поиздеваться над миленькой девушкой. — М-м-миленькой?! — Да-да-да! — у Рисы загорелись глаза. — Боже, за что мне все это? — в отчаянии пробурчал Рэй — И все же ты нашла еще какую-нибудь информацию? — Книга? Тут не совсем понятно написано. Как я уже говорила, эти кулоны соединяются в один. А он в свою очередь дает возможность или силу — она задумалась — Скорее желание. Книга очень старая, и поэтому некоторые слова стерлись со временем. — А о том, где их искать? — Только об одном. Королевство Дэйлалия. Правда оно исчезло лет 100 тому назад, а почему, никто не знает. Также все, кто пытался его отыскать, пропадали. Но примерное место расположение его есть. — Значит, мы знаем, куда идти? — спросила Сайя. — Да. — Просто замечательно. Найти королевство-призрак, и найти кулон, который в жизни никогда не видел! Супер! — с сарказмом сказал Рэй. — Ну хоть что-то! Ты тут год провел и этого не нашел! - ответила Сайя. — Ты думаешь, я не искал? — Хватит вам! Если хотите вернуться домой, то нечего ругаться тут! Надо тогда собираться и выдвигаться! — Точно! — подтвердила Сайя. — Уважаемые! Король нас просто не отпустит. Так что без его разрешения мы точно никуда не отправимся. — Король? — удивленно произнесла Сайся. — Эм… знаешь, а тут он прав. Если ты не из нашего королевства и можешь ходить свободно, то мы с ним занимаем поста. И нас просто так никто не опустит. — И что нам делать? — Идти к нему и просить разрешения. Выбор то не велик. Но это уже скорей завтра. День приближается к концу.       Незаметно для них солнце подходило к горизонту и начинало прятаться.        ★ Где-то на крыше замка ★ — Как думаешь, кто из них? — прозвучал женский голос. — Мне почем знать? Как по мне, они оба слабые. И никто не способен на такой поступок. — Ответил мужской голос. — Эй! Я долго их искала. У них есть потенциал! Ты сам такой же был! — Ну да, конечно. Меня забросило в другой мир, и я искал оттуда выход. — Хах. А ты хочешь сказать нет? — со смешком была произнесена эта фраза. — С тобой спорить бесполезно. Но я то сознательно шел. А ты кое-что изменила в этой книге. — Ну, они об этом узнают нескоро. — Если, конечно, к тому времени живы окажутся. — Они и тебя переживут. — Уже пережили. Не забывай. Я то умер, это ты у нас бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.