ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Новые действующие лица

Настройки текста

Глава 6. Новые действующие лица.

- Что!? – одновременно воскликнули Рэй и Сайя, затем они переглянулись. - Ура! Ура! – она не сдерживала своей радости и чуть ли не прыгала на месте, - Давай возвращай. - Я сказала, что знаю, как вернуть, но сейчас не могу, - спокойным тоном ответила Риса. Сайя замерла, улыбка чуть потускнела. - Ну, хотя бы знаешь как! Это уже хорошо! И так! Как? Как нам вернуться? - Тут написано, что надо собрать 3 части кулона Бога. - И где они? - Я не знаю. Я что-то читала про кулоны, но кулон Бога не встречала ни разу. - И что теперь делать? – Сайя совсем поникла. - Не знаю. Хотя, погоди, - Риса снова погрузилась в чтение книги. Рэй стоял в стороне и не промолвил ни слова. Он погрузился в свои мысли. « Вернуться? Зачем? Я хотел вернуться, но это было, когда я попал сюда. А сейчас? Какой смысл мне возвращаться, если меня никто не ждет? Ладно, в любом случае в данный момент не получится. Да может и не вернусь. Чего нервничать тогда?» - Рэй, ты в порядке? – поинтересовалась Сайя, - А то ты молчишь. - Все хорошо, просто задумался. Вдруг раздался грохот падающих книг. Кто-то явно не церемонился, проходя библиотеку, опрокидывая все стопки книг. Шум и грохот приближались все ближе, достигнув двери. Та распахнулась, и в комнату вошла молодая девушка, одетая в длинный плащ, который не давал разглядеть её. Зайдя, она закрыла за собой дверь. Осмотрев присутствующих, она подошла к Рэю, взяла его за руку и приказным тоном сказала: - Действуй. - Да вы издеваетесь надо мною, - и опустил голову. - Быстрей! Твое нытье я, может, потом послушаю. - Слушаюсь и повинуюсь. И они исчезли, оставив за собой синюю пыль, которая преломлялась под лучами солнца. Сайя удивленно посмотрела на Рису. - А это что сейчас было? - Ну, как тебе сказать? – Она задумалась и посмотрела куда-то вверх, поднеся указательный палец ко рту, - Это… Не успела она договорить, как дверь снова распахнулась, но на этот раз вошли два рыцаря. - Принцессу не видела?- спокойным и монотонным голосом произнес один из них. - Нет. А что? – пытаясь изобразить удивление, спросила Риса. - Ох, опять сбежала, - сказал второй. Это была королевская стража. Первый рыцарь был высокий седой мужчина лет 45, в хорошей физической форме. Второй же был молодым парнем. Ровесник Рисы и остальных ребят. У него были короткие темные волосы, зачесанные назад. Эти двое были родственниками, отец и сын, о прошлом которых не было ничего известно. - Данте, я тебя предупреждал. Он замер, медленно обернулся и сказал: - Я её найду! - Упускать не надо было. - Да кто знал, что она сбежит? - Данте, - он подошел к нему и положил руку на плечо парня, - Сколько раз она уже сбегала? - Ну, мне же не обязательно нужно отвечать на этот вопрос? - В любом случае, у тебя есть время до вечера. - А если не найду? Саймон, так звали отца Данте, провел большим пальцем по шее. - Намек понял, - парень подошел к двери, но остановился, - Простите, мы не знакомы. Как вас зовут? - А? Меня? Сайя, - не ожидавшая, что ее спросят, она быстро ответила. - Меня Данте, - он протянул руку ей. Она протянула свою руку в ответ, он взял её, поклонился и поцеловал. Она отдернула руку и слегка покраснела. - В-вы,ч-что делаете!? - М? Так все рыцари представляются и знакомятся. Ой, простите, видимо вы не знали. Данте - молодой, высокий, стройный человек, с угольно-черными волосами, зачесанными назад так, чтобы они не скрывали красивые карие глаза. Саймон – высокорослый мужчина, которому уже исполнилось 50 лет. В свои годы он выглядел довольно крепко и мог дать фору многим молодым в силе, уме и военных делах. Только седые волосы и морщины на лице выдавали его настоящий возраст. - Ладно, пошли. - Есть! И они оба вышли. Сайя продолжала смотреть на то, как они уходят, и не двигалась. Риса, подойдя к ней, помахала рукой перед её глазами. - Ау! Есть кто дома? - А, что? Да, я тут. Кто это был? - Данте и Саймон. Королевские рыцари. - Рыцарь значит. - Рыцарь? Хм, - Риса слегка прищурилась и хитро улыбнулась, - А уж не понравился ли тебе Данте? - Кто? Он? – удивившись, вскрикнула, - Нет, нет, нет, и еще раз нет! - Эх, а жаль. Такая история могла получиться. - Нет уж. Кстати, а кто это был, и почему Рэй исчез? - Куда исчез, не скажу. А была это принцесса Ария. - Принцесса!? Рэй и Ария оказались за стенами города. - Где мы? – недовольным голосом спросила принцесса. - За городом. А вон и то дерево, - он указал на одинокий столетний дуб, который вырос посреди поля. Он олицетворял мир между двумя соседними королевствами. Рэй задумался, - Не туда? - Да! И как тебя вообще посвятили в рыцари! - Да вам не угодишь. - Молчать! Перемести нас в церковь! Быстрее! - Есть. Он положил руку на её плечо, и они переместились. На этот раз они появились в огромной церкви. Она находилась посреди города, но людей в ней было очень мало. Хор, состоящий из 10 человек, трое из которых - дети, и регент, который с ними занимался. Дети пели песню, и их голоса эхом отражались от стен церкви. Позади хора была картина, на которой было изображено семь Богов. Ария осмотрела церковь и увидела одинокого человека в капюшоне, сидевшего в зале, и побежала к нему. Рэй сел на скамью, закрыл глаза и откинул голову назад, наслаждаясь песней*, которая ему так нравилась. Когда человек увидел Арию, он быстро поднялся и распростер руки, она кинулась в его объятья, затем они присели и о чем-то радостно, но тихо говорили. Песня подошла к концу, зал заполонила тишина, и если кто-либо прислушался к ним в эту минуту, то услышал бы всего два предложения. - Я тебя люблю. - И я тебя. После короткой паузы хор начал петь новую песню**. «Что-то знакомое» - подумал Рэй и посмотрел на хор. У него закружилась голова, и он опер её на свою руку. Все вокруг стало терять цвета и становилось черно-белым. Вдруг он увидел себя и Сайю со стороны в своем мире. «Это было, когда мы поссорились. Я плохо помню этот момент, даже разговор не могу вспомнить. Ах! Моя голова!» Они стояли и о чем-то спорили, затем Рэй разворачивается и начинает уходить от неё. «Стой, куда ты? Почему уходишь? Что, черт возьми, ты сказал ей!?» Все видение было размыто и больше напоминало старый черно-белый немой фильм очень плохого качества. Он шел по дороге, не замечая людей. Потом резко остановился и свернул в переулок. Вдруг перед ним оказалась женщина в красном платье, держа в руках шкатулку. Она была единственной, кто обладал цветами. «Кто ты?» - подумал Рэй и его разбудила Ария. - Я надеюсь, ты еще не умер? - Нет, задремал просто. - Пора возвращаться. - Я вас понял. И они снова исчезли. * H△G/Mili – Mili「Sacramentum:Unaccompanied Hymn for Torino ** Kumiko Noma – Lilium (Лилия) (ost 'Elfen lied'/'Эльфийская песнь')
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.