ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Встерча с королем

Настройки текста

Глава 8 Встреча с королем.

      Утреннее солнце освятило город, и он наполнился жизнью. С самого утра кипела в нем жизнь. Открывались лавки, кузницы, ателье... Все шумело. Не смотря на большое количество людей,они были приветливы ко всем. В толкучке не услышишь ругани на кого-то: что наступили на ногу, толкнули и так далее. — Эйв! Вот день, когда все решится! Уахахахаха! — И это бог войны — Эйв закрыл лицо рукой, — Селфи, еще ничего не началось. — Ой, да ладно тебе. Где же эпик?! Где эпос?! — Какой к черту эпик?! Они просто пойдут к королю и поговорят! За что мне это все? Что я сделал то не так?! — Сделал? — Селфи улыбнулась и откинула назад свои белоснежные волосы, которые были до колен, затем ехидно улыбнулась — Разрушал королевства, погружал спокойные миры в хаос, менял ход истории… — Все, я понял, не продолжай. В любом случае они у короля еще не были. Нам надо поспешить, а то еще пойдет не по плану. — Ну и ладно — надула щеки Селфи — А я такую речь заготовила.       Сайя очень любила читать книги. Особенно ей нравилось, как выглядели замки в разных мирах, как описывали комнаты, в которых спали короли и королевы, принцы и принцессы. Хоть комната и не была для королевских особ, но она ее себе именно так и представляла: на полу лежал очень красивый ковер, белые занавески были украшены золотыми нитями, которые переплетались в причудливые узоры, на столе стояла большая ваза с разнообразными цветами. А какая же была кровать! Мягкая, большая, ее украшали бархатное одеяло и подушки. Она так и манила к себе, а затем не выпускала из своих объятий, погружая надолго в мир грез.       Сайя, которая по натуре соня, крепко спала, пока не раздался стук в дверь. — Отс…тань — проворчала Сайя и накрыла голову подушкой.       Стук раздался еще раз, но на этот раз ответа не прозвучало. — Сайя? Эй, ау? — прозвучал голос Рисы — Просыпайся! Или я тебя сама подниму!       Тишина. — Ну, я тебя предупреждала — цвета в глазах Рисы начали насыщаться яркостью — Тук-тук-тук, кто не проснулся, я иду будить! — и щелкнула пальцами.       Дверь перед ней открылась сама собой. Она зашла вприпрыжку и встала посреди комнаты, глядя на Сайю. — Сейчас мы тебя умоем, соня.       Она еще раз щелкнула пальцами, и вода, которая находилась в вазе, начала подниматься над ней, образую водяной шар. — Хм, мало воды. Ну ладно, тогда мы ее чуточки охладим — девушка дунула на шар, и он покрылся очень тонкой ледяной коркой.       Сайя, почувствовав дуновение ветра, сильнее закуталась в одеяло. Шар двинулся по направлению к ней, пока не остановился над ее головой. — Три. Два. Один. - Щелк.       Рэй, поднимаясь по лестнице, встретился с Данте. — О как, а ты что тут забыл? — в недоумении спросил Рэй. — Вы же сегодня с королем идете говорить, вот он меня и вызвал. Сказал, чтоб я с вами пришел. — С чего бы это? (Еще этого не хватало! Если он пойдет с нами, я же с ума сойду с его «рыцарским» долгом и ля-ля-ля) — Не знаю. Так что…. — Аааааааа!!! — раздался крик с верхнего этажа.       Они оба переглянулись. — Хм. Кажется, это была Сайя и… — Леди Сайя! — Данте не стал дослушивать Рэя и побежал в сторону, из которой доносился крик. — И действительно, зачем дослушивать меня — почесав затылок, продолжил подниматься по лестнице Рэй — Терпеть не могу его. Со его обостренной честью рыцаря и так далее и тому подобное.       Данте, поднявшись на этаж, двинулся в сторону, откуда доносился крик. Выбежав в коридор, он увидел Рису, которая, делая вид, что не понимает, что происходит, молча указала на закрытую дверь. Данте, не став разбираться, чуть ли не вламывается в дверь. — Пошла вон! — и Сайя, укутавшись в одеяле, так как она не успела одеться, кинула в открывающуюся дверь яблоко.       Оно угодило точно в цель, в лоб рыцаря, от чего он пошатнулся и на несколько секунд растерялся. Затем, чуть придя в себя, он посмотрел на нее, и их взгляды встретились. Сайя покраснела, то ли от ярости, то ли от стыда. Или все вместе и сразу. Но ясно было одно. Данте целым не уйдет. Рядом с ней стоял поднос с фруктами, который чуть ли не на глазах пустел. — Убирайся! — фрукты летели точно, он еле успевал от них уворачиваться. — Простите, я не хотел! Нет! Не надо ананас! — он успел его поймать тогда, когда фрукт был уже прямо перед его лицом.       Рэй вышел в коридор и увидел, как из открытой двери вылетали фрукты, а Риса стояла позади, чтоб её не задели, и ели сдерживала смех.       Данте, поймав очередной фрукт и вспомнив, что это был последний на подносе, спокойно его опустил. И в его лицо сражу же влетел поднос, от чего мужчина, попятившись назад, споткнулся о порог двери и упал. — Л-леди…       Не успел он договорить, как Риса закрыла дверь. Он, не сказав ни слова, поднял голову вверх и молчал. — И чем? — Холодной водой — не скрывая радости, ответила Риса. — А меня, значит, самыми противными, омерзительными и гадкими существами на всем белом свете?! — Паучки миленькие — подняв ладошки к лицу, сказала она— Они прям мимими! — Ох. Эй, Данте — Рэй пнул его ногой — Вставай давай, нечего валяться. — Во исполнение своего рыцарского долга и кодекса всех благородных рыцарей! — рыцарь резко поднялся — Я должен на ней жениться!       Рэй прикрыл рукой свое лицо. — Ой, дураааак. — Леди Сайя! — он встал у двери на одно колено — Прошу вас сердечно…       Дверь резко открылась, и из комнаты вылетел стул, который на этот раз отправил его в нокаут, а затем дверь так же быстро закрылась. Рэй и Риса посмотрели друг на друга. — Вода есть? — Сейчас сделаем — Риса подняла палец вверх, и из ближайшего кувшина начала подниматься вода.       Никто из четверки не проронил ни слова, и раздавался только один звук, который издавали сапоги Данте.       Дойдя до большой двери, по бокам которой стояла стража, Рэй сказал: — Ты так к королю и зайдешь?       Он молча посмотрел на свои сапоги и пошел дальше по коридору. И слышно было, как данный звук становится тише, что говорило о том, что Данте уходит все дальше. Остальные же молча стояли на месте. Через несколько минут он вернулся и посмотрел на Сайю. Она задрала голову и отвернулась. — Ну, — начал Рэй, - давайте начнем наше путешествие в неизвестные земли!       Он открыл дверь и послышался крик. — Мой ответ! Нет!!! — Это был голос короля. — Хм, — задумался Рэй — Похоже, мы его уже закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.