ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча.

Настройки текста

Глава 2 Неожиданная встреча Песня главы: Septem Voices – Две дороги

      Оказавшись рядом с бандитом, она сделала сальто назад и ударила его с такой силой, что он подлетел вверх. Остальные достали свои мечи и стояли, боясь шевельнуться. Сайя отступила назад и сделала быстрый выпад катаной, и сразу же медленным движением засунула её обратно в ножны. Лезвия мечей бандитов были сломаны, они медленно переглянулись, взяли своего товарища, который к тому времени уже упал и лежал багровый от своей ярости: - Мы вам это припомним! Я вам отомщу! – крики становились все тише.       Сайя стояла немного покачиваясь. Глаза медленно обретали свой естественный цвет. - Ох – вздохнула и взялась за свою голову – Что сейчас произошло?       Эмми быстро слезла с повозки и, подбежав, взяла её за руки и пристально смотрела ей в глаза. - Ты тоже! – с восторгом крикнула – У тебя тоже есть сила, как и у него! - О чем ты? Я не понимаю, что происходит. Где я? И что только, что я сделала? - М? Так ты ничего не знаешь? – прозвучал гром – Поехали со мной скоро дождь начнется, я тебя согрею и все расскажу. - Кто ты? Почему я должна идти с тобой? – с настороженностью спросила Сайя. - Ну, можешь остаться здесь. Но ты ничего не узнаешь тогда. Да и промокнешь. - Х-хорошо пошли тогда. - Вот и замечательно! – чуть ли не запрыгав от радости – Давай садись скорей.       Усевшись на повозку, они начали двигаться по большому и темному лесу. Тучи полностью затянули небо, и только иногда сверкала молния. - Меня Эмми зовут, а тебя? – с оживлением она начала разговор. - Меня Сайя. Приятно познакомится. - Какая же я все-таки везучая! Встретить второго обладающего силой! Как же это прекрасно! Значит скоро я встречу настоящею любовь, она будет взаимной и пылкой! А потом у нас появятся дети! Мальчик и девочка. Ах, когда? Когда же это будет? – Эмми полностью погрузилась в свои мечты, не обращая внимания свою новую спутницу, которая явно была удивленна с каким восторгом и как красочно она это все описывала. – Ой! Что же это я!? Прости, я замечталась.       В этот момент они выехали из густого леса, и перед ними открылась чистая поляна покрытая травой. Луч полной луны на миг пробился сквозь тучи и на миг освятил округу. Этого было достаточно, чтобы разглядеть лицо Эмми.       Это была молодая девушка, с короткими темными растрепанными волосами. Она смотрела на Сайю своими карими глазами, которые прекрасно сочетались с её веснушками на щеках и искренне улыбалась. Сайя в ответ улыбнулась. - Нет, ничего страшного. - Правда? Ура! – и она кинулась обнимать Сайю, но спустя пару секунд она опомнилась, и села, как, ни в чем не бывало.       Посмотрев друг на друга в полном молчании, они обе засмеялись. - Я думаю, мы подружимся – продолжила Эмми. - Надеюсь – согласилась Сайя – А о какой силе ты говоришь? Что это такое? - Существует легенда, что придут двое с необычной силой и спасут нас от какого-то великого зла, страшной угрозы. - Подожди, ты ведь говорила, что есть еще один? Так почему ты решила, что и я тоже этот «спаситель»? - Да есть еще один. И он уже прибыл – немного задумавшись, она продолжила – около года назад. Он так же обладает силой. Ничего скоро ты с ним встретишься, и он ответит на все твои вопросы. - Ох – тяжело вздохнула и повесила голову. - Не переживай Рэй человек хороший. - Ты сказала Рэй!? - Да. А что? Ты его знаешь? - Надеюсь, что нет.       И каждая погрузилась в свои мысли, и только Эмми напевала мелодию, нарушая окружившую их тишину.       Вскоре они добрались до деревни. Рядом с ней протекала река, рядом с которой стояла водяная мельница. Она была небольшая. Через минуту они подъехали к деревянному двух этажному зданию. Это был трактир. - Наконец-то мы приехали! – восторженно крикнула Эмми. Зайдя вовнутрь, Сайя осмотрелась. Перед ней предстал большой зал в центре, которого горел костер. Рядом стояли несколько столов; стены, перекладины, столбы и двери были украшены резьбой виноградной лозы. - Папа! Я вернулась! - О, доченька я так рад! – раздался сильный и грубый голос.       Эмми подбежала к нему и кинулась ему на шею. Её отец был крупного телосложения и в высоту 2 метра. Он был с небольшой бородой и лысиной на голове, а чуть выше левого виска был шрам, судя по всему от какого-то пореза. Эмми рассказала, что с ней приключилось, и подвела к Сайе. - Д-добрый в-в-вечер – запинаясь, она смотрела на него чуть ли не с закинутой головой. - Добро пожаловать! – радостно прозвучало приветствие – Меня зовут Браян, и я тебе очень благодарен, что ты защитила мою дочку – снова прозвучал гром, но на этот раз он был уже рядом и начался сильный дождь – Кажется, вы успели во время. Садитесь поближе к костру, я вам сейчас теплый суп принесу, согреетесь.       Эмми убежала на кухню, откуда доносился приятный запах, а Сайя уселась рядом с костром и смотрела на него, полностью погрузившись в свои мысли:       «Как же я тут оказалась? Интересно, что там с ребятами? Как они там? Ох. И что это за сила такая?» Её мысли прервала Эмми. - Вот тебе супчик, покушай – и она поставила две тарелки супа, одну её и одну себе. Дальнейшее время они провели, беседую и веселясь. - Браян!!!       Раздался крик, и дверь с силой открылась, казалось, что она вот вот слетит с петель. Зашел молодой человек. Он был одет в длинный синий плащ, черные штаны, при этом было видно, что он промок до нитки, хотя дождь начался не так давно. - А вот и он. Это я тебе о нем говорила – с улыбкой сказала Эмми, при этом её не смутило, что он выбил дверь. - Слушай аккуратнее с дверями. Я их недавно починил – сказал Браян. - Починил он их. Ты издеваешься надо мной! - О чем это ты? – в недоумении спросил Браян. - Ты сказал, пойди, проверь пещеру не далеко отсюда! Гоблины завелись! - Ну да там гоблины. А что что-то не так? – с удивлением спросил Браян. - К твоему сведению пауки это не гоблины! - Ой, ты, что маленьких паучков испугался? – сказав это, он рассмеялся. - Маленьких паучков!? Да они с метр в высоту! Ты же знаешь, я их терпеть не могу! - Вот поэтому я тебя и отправил туда, борись со своими страхами – он это произнес вполне серьезно, как будто желал помочь ему. - Эх – он вздохнул – Борись с ними, легко сказать. - Какой же ты после этого королевский стражник то? – Эмми подошла к нему. - Стражники охраняют город, а не пещеру с пауками. Брр как вспомню. Кажется, сегодня мне будут сниться ночные кошмары. - Кстати, а у нас гости. - Гости?       Она подвела его к Сайе. Повисла тишина, после недолгой паузы они одновременно сказали: - Рэй!? - Сайя!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.