ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Прибытие в город.

Настройки текста

Глава 4 Прибытие в город.

      Рэй устремился на предводителя, не замечая остальных. Но цели он достичь не смог, врезавшись во что-то невидимое. - Ай! Это еще что!? – с раздражением в голосе выкрикнул он. - Магический барьер. Только члены моей банды могут через него пройти. - Барьеры, сколько же мороки от них. Погоди, - он задумался. - Только члены твоей банды? - Да! Так что ты ничего мне сделать не можешь! - Хи-хи, - хитро улыбнулся.       Он рванул к бандиту, который стоял рядом, и на полной скорости схватил его за одежду, и исчез, оставляя за собой синюю пыль, которая переливалась под лучами солнца и быстро исчезала. - А-а-а-а-а! – раздался крик бандита откуда-то сверху. И бандит с высокой скоростью упал на главаря. Тот, в свою очередь, этого не ожидая, был сбит с ног. - Что это!? – в гневе он хотел скинуть с себя своего «товарища» , как вдруг на него упал еще один. - Что это? – Рэй задумался, - О! Это дождь из бандитов!       Повисла тишина и только было слышно, как ветер качал ветви деревьев. - Ну…дождь…из бандитов, - он неуверенно пытался объяснить свою шутку, которую никто не оценил. Молчание продолжалось. После короткой паузы он развел руками и опустил голову, - Да ну вас, - затем исчез, а сверху снова послышался крик бандита, падающего на своего предводителя. Еще и еще они падали, образуя кучу-малу. Некоторые не хотели такой участи и пытались сбежать, но их попытки оказались тщетными. И так продолжалось до тех пор, пока все «великие» разбойники были сброшены. Все, кроме одного. - Ну, - Рэй появился сзади него и положил на его плечо руку, - Теперь твоя очередь. - А-а-а м-может не н-надо? Я высоты боюсь, - говорил бандит, но от страха его язык заплетался. - Надо, - Рэй утвердительно кивнул, - Ну, удачного полета. - Ма-ма.       Бандит в мгновенье ока исчез и, оставив все ту же синюю пыль, с криком упал на кучу. - Ну, вот и все, - Рэй отряхнулся и сел в повозку, - Поехали.       По мере удаления от бандитов, их стоны становились все тише и тише. - Ты снова это сказал, – недовольно сказала Эмми. - М? ты о чем? – Рэй немного задумался и поразмыслил,затем сказал, - Прости, привычка уже. - Ох, - тяжело вздохнула она, - Что с тобой делать-то? - А вы о чем? – спросила Сайя, не понимая, о чем идет речь. - О крике «Сражайся и умри». - А что с ним не так? - Так кричат воины, готовые сражаться и умереть в бою. Точнее убивать и быть убитым. - Ага. Ты только Рисе не говори, а то она разозлится. - Ну, я подумаю, но с тебя какой-нибудь подарок. - Подарок? – почесав затылок, парень продолжил, - Идет. Но ты обещала! - Угу! – с радостью ответила Эмми. - А кто такая Риса? – с интересом спросила Сайя. - Одна из великих магов. - И при этом, - продолжила Эмми, - очень умная. - Это верно. - Хм, - она задумалась, - интересно.       Дальше они ехали молча, пока не выбрались из леса на обширную равнину. Перед Сайей открылся замечательный вид. Город окружали высокие белоснежные стены, отражающие солнечный свет. Эмми, видя восторженный взгляд девушки, поведала, что эти стены выдержали много осад. Рей сквозь дрему заметил, что атаку дракона они бы не выдержали. Но Эмми засмеялась, так как драконов уже никто не видел на протяжении сотни лет. - Ну вот, скоро уже будем в городе. - Весело бросила она.       Чем ближе они подъезжали, тем меньше было видно из-за стены. На подъезде к городу их остановила стража. - Кто такие? Какие дела в городе? – без каких-либо представлений начал стражник. - Добрый день! – возмутилась Эмми, - Я в этот город всю свою жизнь езжу, а вы меня запомнить не можете!? - А мы разве знакомы? – с удивлением спросил стражник и начал всматриваться в лицо Эмми. - Нет, я вас впервые вижу. - Разве!? – она так же всматривалась в его лицо. - Ой, хи-хи, обозналась. - Так вот, я повторюсь. Кто вы такие? - Они со мной, - раздался голос из телеги. - Кто там еще? - Думаю, представляться нет смысла? – Рэй встал и посмотрел на стражника. - Оу! – стражник быстро выпрямился, - Прошу прощения. Вы со своими спутницами можете проезжать. - Благодарю вас. - Пропустить их!       Перед нашей компанией открылись врата, и они въехали в город.       Город был прекрасен. Чистые улицы, везде стояли клумбы со всевозможными цветами, торговцы с разными товаром, от которых у Сайи разбегались глаза: красивые одежды, фрукты, которых она никогда не видела, украшения, переливающиеся под лучами солнца всевозможными красками. - Как же тут красиво! - Ты еще сад не видела, тебе точно понравится, - раздался приглушенный голос Рэя. - Так вы тогда идите без меня, а я пока тележку на ремонт отвезу. - Ну что, пошли? - Да, А-а-а-а-а! – Сайя закричала, взглянув на Рэя. - Ты чего кричишь-то? - Что за маска? - Маска? – задумался, - А, не обращай внимания. Мне так нравится. У Рэя на лице была белая маска. Четкой линией она разделяла две части лица. На правой стороне маски была изображена безумная улыбка, левая же сторона отображала лицо, выражающее печаль и скорбь. Складывалось впечатление, что одна сторона вот-вот засмеётся злобным смехом, а вторая расплачется. - Рэй! Не смей мне обижать Сайю! – предупредила Эмми. - Да-да. Помню я, помню.       И они разделились.       Сайя то и дело бегала от лавки к лавке, рассматривая товар, а Рэй старался её не потерять в толпе. Вскоре они вышли на менее длинную улицу. Посредине нее, через равные промежутки, росли деревья. - Так скажи, зачем тебе эта странная маска? - Я же сказал, мне нравится. Да и не странная она. - Странная. - Нет. - Странная. - Я же сказал нет. - Странная, странная, странная. - Да…нет! Мне просто легче так в городе ходить. - В смысле? - Не бери в голову. - Хм… Они замолчали. Тишина между ними была какой-то неуютной, неправильной. Наконец, Рей неуверенно проронил. - Скажи, как там мои родители? - Прости, но я не знаю. После того дня я сразу же уехала домой и ни с кем из твоего окружения не общалась. - И тебе никто не звонил и не спрашивал где я!? - Нет. - Странно все это. - Почему? - Подумай сама. Человек пропал без вести, а ты - последняя с кем я общался. Никто не искал. Кстати, а ты почему не искала? - Я? Ну я же говорила тебе, что обрываю связь с человеком навсегда. И после нашего разговора я знать тебя не хотела. И сразу все оборвала. Даже если бы ты не исчез, а пытался бы со мной поговорить, я тебя бы не слушала. - Не понимаю я этого. Как можно выкинуть человека из жизни? Тем более не просто знакомого? - Вот так, просто. - она пожала плечами. Налетел ветер, Сая поежилась и буркнула, - Давай закроем эту тему. - Хорошо.       Они снова погрузились в молчание и шли дальше, углубляясь в город.       Вскоре они дошли до парка. Сайя замерла в изумлении. В парке все деревья были одного вида. Это была Сакура. Её нежные розовые листья опадали и полностью отдавались на волю ветру, который их подхватывал и нес по воздуху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.