ID работы: 2669894

Рождение ангела и падение демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Риса. (Редактирована)

Настройки текста

Глава 5 Риса.

- Как красиво, - с изумлением она наблюдала за садом. - Знаешь, у меня точно такая же реакция была.       Они проходили через парк в полном молчании. Выйдя оттуда, друзья увидели пред собой огромный замок со рвом и башнями. - Ничего себе! - Замок как замок. - Ничего ты не понимаешь! Замок, рыцари и принцессы! Романтика! - Ты принцессу Алису не знаешь. И к твоему сведению, я… - Рыцарь Рэй, - прервал их подбежавший стражник, - главный архимаг просила, чтобы, как только вы прибудете,сразу же пришли к ней. - О, спасибо. Мы как раз к ней направлялись. Вот тебе и рыцарь, - и задрал голову к верху. - Хм…рыцарь как рыцарь. - Да ну тебя. Пошли, а то она заждалась, наверно.       Они вошли в замок, построенный из того же материала, что и стены. Внутри он был так же светел, как и снаружи. Создавалось впечатление, что вместо люстры под потолком находилось маленькое солнце, которое и освещало зал. Из зала вели три обширных коридора, у начала которых стояла стража в серебряных доспехах, отражающих свет. Они пошли по правому коридору. Пройдя его, они вышли в огромную библиотеку.       Везде были книги. Полки чуть-ли не ломились от фолиантов, брошюр и рукописей. Их было столько, что места на стеллажах не хватало, и они лежали на столах, под столами и где только можно. Да и вообще трудно было пройти с одного конца библиотеки в другой, чтобы не зацепить одну из стопок книг. На другом конце библиотеки находился кабинет Рисы, к которому они и направились,завалив по пути несколько стопок книг, и один раз чуть не были похоронены под ними друзья все-таки добрались до кабинета. Внутри им предстало помещение еще больше забитое книжками, чем сама библиотека. Могло сложиться впечатление, что тут их больше, чем в самой библиотеке. Посреди комнаты стоял стол, обложенный со всех сторон книжками, благодаря чему невозможно было рассмотреть какой он на вид, даже разобрать цвет не представлялось возможным. Также в углах комнаты были кучи книг. Только в углу около двери их не было. Видимо, если бы были, то выйти или зайти было бы проблематично. - Какой же тут бардак. Апчхи! - Будь здорова. Такс, а где Риса? Ау! Ты тут? – но ответа не последовало, - Хм странно. Ладно, осмотрись пока.       Сайя начала бродить по комнате. Она услышала неясный звук, исходящий от самой большой кучи книг. Она медленно подошла и начала прислушиваться. Из груды вырвалась девичья рука и послышались стоны. - А! – от неожиданности Сая подпрыгнула на месте. - Да что там? У меня так сердечный приступ случится! – он подошел к ней. Она дрожащей рукой показывала на кучу книг из которой торчала рука, - О! А вот и Риса!       Сая посмотрела на него большими изумленными глазами, в которых еще смешались страх и удивление, а затем наблюдала, как он разбирает кучу книг. Рэй «откопал» девушку, которая медленно встала и немного пошатываясь, зевнула, потирая глаза. - Ты еще и поспать умудрилась? - Угу, - сонно ответила на вопрос.       Перед Саей предстала девушка в длинной, до пола, робе, расшитая по краям знаками, которые медленно переливались с синего в красный цвет. У неё были белоснежные косички до лопаток, правда одна из них после сна под книжками растрепалась. Риса медленно подтянулась и полностью проснулась. Широко открыла свои глаза. Её зрачки переливались всеми цветами радуги. Увидев Сайю, она широко улыбнулась. - Привет, - радостно произнесла своим детским голосом. - П-привет, - она всматривалась в её глаза. - М? Ты чего? – Риса помахала перед её глазами. - А! Просто у тебя такие красивые глаза! - О! Правда!? Уря! Как хорошо! Я рада! Правда, Рэй, это хорошо? – девушка повернулась к нему, - А! Монстр! – и подпрыгнула на месте и, взяв книгу, кинула ему прямо в лицо, но он от неё увернулся. Затем она внимательно всмотрелась, - А, это ты. Обозналась. - Нет, ты специально. - Ну, я же тебе говорила, чтобы ты снимал маску в библиотеке. - Точно.       Он провел рукой рядом с маской и она исчезла. - Знакомьтесь. Риса. это Сайя. Сайя. это Риса. Риса главный архимаг. А Сайя из того же мира, что и я. - Правда? Ух, ты! Как интересно! – она взяла за руку Сайю, - Расскажи мне о себе! О том, как попала сюда! И еще о том мире! – она скривила лицо и тихо сказала, - А то от кое-кого ничего не добьешься. - Я все слышу! И давайте для начала книги уберем. - Книги? Ах, да. Ну, хорошо. Поможешь? - Да, конечно.       И все принялись разбирать бардак, который царил в кабинете. А Сайя в этот момент рассказала о том, как она сюда попала и что произошло. И когда Рэй поднял последнею стопку книг, Риса резко спросила. - А вы были знакомы? - Да. - Просто знакомые? - Нет, - протяжно ответил Рэй. - Он предлагал мне встречаться, - холодно ответила Сайя, наблюдая за происходящим.       Риса пристально посмотрела на него. - Я не поняла.       Рэй от этих слов уронил стопку книг, которую собрал. - Стой, погоди! Это было год назад! Все прошло! Да и она меня сейчас знать не хочет! - Правда? – с подозрением спросила Риса. - Правда! - Вот и замечательно, - на её лице снова появилась улыбка, - Ты сегодня хоть ничего не натворил? - Нет. С чего бы? - Вообще-то натворил, - Риса удивленно посмотрела на неё. Рэй же в это время показывал, как только мог, чтоб она ничего не говорила. Он даже чуть ли не встал на колени, - Он сегодня сказал «Сражайся и умри». - Как же сильно ты меня ненавидишь. - Угу. - Рэй! – от Рисы стали исходить молнии, а под ней появился магический круг голубого цвета. - Чтоб тебя! – он тут же переместился к двери и хотел её открыть. - Цепная молния! – по правой руке Рисы, начиная с плеча, пробежало электричество и она направила её в сторону двери, у которой уже стоял Рэй. Молния, добравшись до кончиков пальцев, вылетела с небывалой скоростью и достигла цели. Его отбросило к полке с книгами, которая от удара пошатнулась, но не упала. И только одна единственная книга упала с самого верха на голову.       Придя в себя, он хотел быстро подняться и сбежать, но перед ним уже стояла Риса. Её тело испускало маленькие молнии, которые немножко от неё отдалившись, тут же пропадали.       Она подошла к нему, в правой руке снова появилась молния и постепенно усиливалась. - А ну повтори, что ты там сказал? - Я говорю хорошая погода. - Рэй! - Привычка! Ну, что я поделаю! - Ну я тебя предупреждала, - она готова был уже кинуть еще одну молнию. - Все я понял! Больше не буду! Постараюсь по крайней мере. - Точно? – с подозрением спросила Риса. - Точно.       В мгновение ока молния исчезла. И она, улыбнувшись, сказала: - Вот и славненько. - Чуть меня не убила. - Ну, кто виноват то? - Знаю, знаю.       Сайя глядя на них, еле сдерживала смех. - А вы хорошо ладите, - не скрывая радости в голосе.       Риса и Рэй посмотрели друг на друга и улыбнулись. - Ну да. Ладим, - с улыбкой ответил Риса.       Книга, которая упала на Рэя, привлекла его внимание.. Она была старая и на ней был нарисован кулон, состоящий из трех частей: синей, красной и фиолетовой.       Он медленно поднял её и протянул Рисе. - Взгляни на неё. Я её не видел. - Этой книги не было тут. - Может кто-то принес? - Кто? Да и кому это нужно? - Ну, мало ли. - Тихо! – повисла полная тишина, а она полностью погрузилась в книгу.       Сайя медленно подошла к Рэйю и шепотом спросила. - Что с ней? - Кажется она, что-то нашла.       Она закрыла книгу повернулась к ним лицом и с улыбкой на лице радостно сказала. - Я знаю, как вас вернуть домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.