ID работы: 2669989

Темнее черного

Гет
R
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рябь на воде (ASoIAF, Game of Thrones)

Настройки текста
- Он понравился тебе?       Под лунным светом озеро казалось черным зеркалом. Гладкая поверхность была обманчиво спокойной. Приятный весенний холодок щекотал кожу. Казалось, вот-вот и теплое солнце следующим же утром вновь начнет согревать промерзлую и уставшую от зимы землю. Но эта весна была такой же обманщицей как и поверхность воды. - Как думаешь, долго еще продлится эта зима? - Голос девушки был тихим, задумчивым. - Я знал, что понравился. Он же принц, в конце-концов!       Девушка повернулась к брату, и на ее губах расцвела теплая улыбка. Так улыбаются непутевым детям, а не старшим братьям. Старших уважать, прислушиваться к их советам... и любить. - Он много кому понравился. Он же принц! - В тон брату ответила волчица.       Смешок мужчины рассыпался где-то в густой темной бороде. Он быстро преодолел расстояние, отделяющее его от младшей сестры. В дали слышались звуки бушующего веселья в преддверии турнира, но здесь было тихо. Даже ветра не было слышно. Только дыхание двух молодых людей. Одна пара серых глаз пылко встретила взгляд другой. Будь кто-то другой на месте девушки, лед глаз брата давно бы уже поверг в ужас собеседника. Но кто-кто, а Лианна знала что за этим холодным серебром кроется самое жаркое пламя всех Семи Королевств. - Ты помолвлена, а глазеешь на всяких принцев, - словно бы разочаровался мужчина, но в глазах искорки смеха. - А у тебя свадьба скоро, братец, а ты что? - Усмехнулась девушка, когда Брандон, не спеша, принялся расшнуровывать ее платье.       Мужчина склонился и оставил красный след поцелуя на ключице девушки, чуть поддел пальцем шнуровку, открывая маленькую упругую грудь, и прильнул к ней губами. С алых губ сестры облачком пара слетел стон, растворившись в ночной тиши. Руки Брандона в равной степени горячи, сколь и грубы. Скорее всего он ведет себя так со всеми девушками, но Лианне хотелось чуточку больше братской теплоты. Она не смогла сдержать смешка от ироничности своих мыслей - она принимает всю его страсть, но тем не менее хочет немного братской любви.       Брандон прекратил покрывать поцелуями грудь сестры и отстранился. Он укутал девушку в ее же плащ и прижал к себе так сильно, что она едва могла дышать. - В чем дело? - Недоумевала девушка. - Не хочу, чтобы ты простыла, - прошептал мужчина, и его жаркое дыхание осело инеем на темных волосах сестры. Он втянул запах сестры, который так предательски напоминал ему дом. Зимние розы, а Лианна само воплощение зимы и красоты. - Хочу вернуться домой. С тобой, в богорощу, или оранжерею, там тепло. - Разве может быть теплее, чем в твоих объятиях? Хочу наслаждаться ими как можно дольше, - она обняла брата в ответ, прижимаясь лицом к колючей щеке. В груди все сжалось и болезненно перевернулось. Эта ночь казалась чем-то особенным - мирным островом посреди бушующего океана. Потому, когда Бран хотел было уже отстраниться, девушка притянула его сильнее к себе. Неприятное, липкое чувство страха поселилось в душе девушки. - Давай постоим так еще. - У нас будет еще время, - освобождаясь из объятий сестры, молвил мужчина. - Завтра, и день за ним, и тысячи других дней, больше чем звезд на небе. Лианна подняла взор серых глаз к небу, но там не было ничего кроме бесконечной, темной бездны. - А вдруг завтра не наступит! - С пылом воскликнула девушка, на что брат лишь усмехнулся. - Что же может случиться? Разве что только иные восстанут из снега, - захохотал мужчина, пока укрывал любимую своим плащом. - Идем, завтра турнир. Ты же не хочешь проспать момент, когда твой брат выбьет наглого дракончика из седла?       Налетел легкий ветерок, потревожив спокойствие озера и покрыв его полотном пляшущей ряби. Шум праздника постепенно стихал, а на горизонте показалась золото-жемчужная полоса рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.