ID работы: 2670898

Ненавижу премии

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

И пусть весь мир подождет...

Настройки текста
Сердце бьется так, что, кажется, сейчас выпрыгнет. Руки вспотели так сильно, что я всерьез забеспокоилась, как бы награда не выскользнула из них. Мне кажется, что даже колени задрожали, слава богу, что платье в пол, и этого не видно. У меня всего пара секунд, чтобы привести мысли в порядок. Я делаю глубокий вдох, выпрямляюсь, сердце стало биться чуть медленнее, я улыбаюсь. Он уже совсем близко. *** Мы расстались с Джесс больше чем семь с половиной лет назад, после того, как были вместе три года, не так уж и много вообще то, но для нас, пока еще молодых и все время торопившихся жить, это казалось достаточно, чтобы жениться. Он сделал мне предложение в Париже, на Эйфелевой башне. Боже, как банально… я вообще не большая поклонница всей этой розовой чепухи, но, это было так романтично, когда туда меня повел Джесси. Я помню, я все время повторяла: «Зачем нам подниматься на башню прямо сейчас? Мы целую неделю будем во Франции». -Veux-tu m’épouser? – сказал он , положив мне на ладонь открытую винтажную коробочку с гравировкой в виде бабочки, в которой было серебряное кольцо, с красивым большим бриллиантом. -… - Это – «прошу тебя выйти за меня» на французском. -… Адекватная реакция, что и у всех девушек, мечтающих o красивом муже, о шикарном доме в пригороде мегаполиса, о семье и жизни, переполненной счастливыми моментами и воспоминаниями. Я же, видимо, была счастливицей, потому что у меня была возможность, все это получить. Великолепный дом в Лос-Анджелесе, который я купила незадолго до поездки в Париж, любимые родители, поддерживающие меня во всем, я была частью одного из самых успешных проектов в истории телевидения, да и парень австралиец, который мог стать моим будущим мужем. О чем еще мечтать? - Ну, ты собираешься отвечать? - О, Господи, да! Да! Да! Да! – верещала я на всю площадку Эйфелевой башни. Наверное, стоит сказать, что спустя восемь месяцев, мы расторгли помолвку. А я даже купила платье, собственно говоря, это то самое платье, в котором я сейчас стою на сцене. Еще почти два года нам пришлось работать вместе, потому что контракт, друзья, ничего не поделаешь. Эти два года были, пожалуй, одними из худших в моей жизни. Мы толком не могли прожить ни дня без того, чтобы не накричать друг на друга, постоянно упрекали, что не так что-то говорим, что не так что-то делаем, а после работы разъезжались на разные концы города. И ни разу нормально не поговорили на тему нашего расставания, хотя оба понимали, что критически нуждаемся в этом. Когда контракт закончился, я опередила Джесси всего на пару дней с заявлением об уходе. Никто не удивился даже, потому что всем было все предельно ясно. -Дэвид, слушай, надо поговорить. – С такими словами зашел Джесси в кабинет Дэвида Шора, когда я подписывала бумаги. - Не стоит, Джесс, я уже ухожу. - Ты уверена? – Он вопросительно посмотрел на меня. - Да, Джесс. – Спокойно ответила я, хотя внутри все было против этого, мне хотелось плакать навзрыд. - Ребят, дайте нам только красиво закончить вашу историю, ладно? Потерпите еще немного. Но «наша» история, точнее история наших героев, тоже закончилась расставанием, что же, это карма. После моего ухода мы вообще перестали общаться, встретились только раз, на съемках последней серии "Доктора Хауса" и на этом все. *** Он подходит ко мне, и теперь пусть весь мир подождет. Я протягиваю ему награду. Он наклоняется и целует меня в щеку, я его обнимаю. - Поздравляю! – Говорю я, искренне улыбаясь. - Спасибо! – Он улыбается в ответ. - Я скучал. - Я чувствую, что краснею. В следующую секунду я разворачиваюсь, беру Колина под руку, и мы уходим со сцены, освобождая ее касту «Пожарных Чикаго», которых навалило очень много. Уйдя за кулисы, я не собиралась спускаться в зал, я осталась и сейчас смотрю на сцену, смотрю на Джесси, но ни черта не слушаю их слова благодарности. В голове звучит лишь его «Я скучал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.