Моя проблема - ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЛЕТАТЬ?
19 декабря 2014 г. в 09:02
Мы зашли в квартиру. Док нервно снял обувь и прошёл вперёд.
-Раздевайся.
-Зачем? - Спешено проговорил Док.
-Стираться будем. -кивнул я на большие разводы на штанах доходивших до ворота пиджака.
Я достал из шкафа какую то рубашку и брюки. Тот прошёл в комнату и живо переоделся. Одежда была моя, но ему она подходила. Док виновато сел на диван и кинул туманный взгляд на окно. Я поискал этикетку в брюках и пиджаке, позже засунул в машину, предварительно нажав на нужные кнопки. Машина забурчала и одежда стала крутится внутри стиралки. Когда я вернулся Док сдержанно сидел на диване и смотрел на грязные окна.
Он вполне мог сойти за статую. Бледная белая кожа, почти покрытая штукатуркой одежда(брюки были серыми) и неживые глаза.
Я решил разбудить от мыслей Дока:
-Эй? Завтра пойдём развлечёмся, хорошо?
-Зачем? - Док так не отвернулся от злополучного окна, мне потихоньку хотелось его разбить.
-Ты бледный, как Ленин.
-Я такой всегда был. - пролепетал Док.
-У тебя началась новая жизнь,понял меня?! - прошипел я.
Док обернулся, он немного напугался такого тона. Его зелёные глаз горели каким то слабым огнём. Мне стало его жаль, затасканный до смерти доктор не вызывал уважения, кроме жалости к нему тогда я ничего чувствовать не мог.
-Будешь спать на кухне? - решил сменить тему я. - Только ничего не сожри, всё старое.
-Мне без разницы.
Я достал из шкафа будущий матрас и ручной мотор для надувания. Полчаса и дело сделано. С постельным бельём я управился ещё быстрее. Пока я это делал Док, смотрел в окно. В дверь постучали, я оторвался от дел предварительно сказав:
-Готово.
Док послушно зашагал на кухню и там, закрыл дверь.
-Кто там?
Спросил я подходя к двери.
-Полиция. Вы только что похитили человека. - угрюмый мужской голос напугал меня.
-Кого?
-Психотерапевта. По имени...- мужчина фальшиво закашлял. - Док.
Последнее слово словно молотком ударило по сердцу. В глазах потемнело... От боли... Больше я ничего не видел.
POV Док
Я лёг спать и вдруг услышал как что-то упало на пол.
-Псих? Всё нормально? - выкрикнул я из комнаты.
Мне никто не ответил.
-Псих?! - воскликнул я ещё громче.
Я вышел и увидел как в коридор на полу лежит тело. Тело Психа. Глаза были закрыты. У меня упала душа. Что с ним?
-ПУСТИТЕ!
-Хорошо...
-А это кто?
-Доктор
-Вас зовут Док?
-Да.
-Вас похитили?
-МЕНЯ НИКТО НЕ ПОХИЩАЛ! - заорал я, голос срывался следующий возглас застрял у меня в горле. - Э...О...
Я бросил всё и подбежал к телефону. Вызывать скорую.
Через пару минут Психа увезли медики, они убедили меня остатся дома. Я лежал на надувном матрасе и ворочался. Когда я заснул, я увидел странноватый сон.
"-Ты умеешь летать? - легко спросил Псих.
-Нет. - серьёзно ответил я.
-А я умею. - сказал Псих и оторвался от земли."
Он ускользал из моих рук, словно мыло. Я пытался взять его за штанину , но я не доставал рукой до него. Псих исчез.
Я проснулся утром в холодном поту. Я дрожал от холода. Что-то странное творилось вокруг меня...