ID работы: 2671204

Похоже, я сошёл с ума...

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя проблема - ЗАЧЕМ?!

Настройки текста
От имени Дока Я встал. Жена повторила ту же самую, невыносимую фразочку. -Если ты хочешь развестись, то квартира и машина моя. Когда я зашёл на кухню, я увидел как лже-Аня захлебывалась в злости. -Ах, так! - голос был похож на кипячение супа. - Говнюк бедный, сдохнешь за такие слова!!! Последние слова я не понял. Что же они имели ввиду? Но, увы, не успел я поразмыслить, жена кинулась на меня с ножом. Я попятился к дверям, пытаясь сохранить спокойствие. -Успокойся, выдохни и оставь нож. - решил применить навыки психолога. Поняв, что она уже бежит на меня с ножом я раскрыл дверь и юркнул в коридор. На мне были пиджак и брюки(я сразу переодеваю пижаму в свою "рабочую" одежду), но они были достаточно лёгкими, а на улице был ливень. Зинаида не стала бежать за мной, побрезгала. Я решил позвонить Психу, по наилучшей случайности телефон оказался в пиджаке. Никогда я не был так рад нахождению своего телефона. -Алло? - когда гудки перестали звучать, я услышал сонный голос. -Это Док. Псих? -Да... А что? - несомненно, Псих оживился и ободрился услышав знакомое имя. -Не выходи, я сам приду. -Окей. - недоуменно произнёс Псих. -Я бегу. - сказал я и бросил трубку. К сожалению, Псих сообщил мне о том что выбросил телефон в окно, поэтому я звонил ему на домашний и почему то денег из-за этого снимали много. Денег на телефоне не было. Я кинул его на скамейку. "Мне уже не надо." - подумал я и обернулся, ничего особенного. Увидев знакомый ярко-песчаный дом я зашёл в него. Я набрал номер квартиры Психа, но дверь открылась изнутри. -Быстрей давай, холодно же. Я зашёл, мы поплелись к лифту. С меня стекала вода. Пиджак и волосы обмякли. Брюки были вымазаны в липкой, воняющей сыростью грязью. От имени Зины :3 -Ой, Танька приходи! Я случайно... всё угробила! - истерично завопила в телефон жена дока -Дура ты, Зинка! - прохрипела старая баба. -Да не то слово! - вопила и "гавкала" в трубку женщина,бившийся истеричном припадке. - А...Х...Ррр... -Что? Напилась? Женщина легко скатилась с табуретки на пол. Бряк! - телефон осторожно упал на коричневую плитку. Женщина от страха не чувствовала себя, поэтому решила обмякнуть. Она на четвереньках доползла до упавшего ножа и взяла стальную штучку в руки. Она легонько поднесла нож к себе, рука дрогнула. Нет, она может. Так быстро и нелепо. Нет, не так. Она закрыла лицо руками. "Ну, зачем, ну зачем?! Зачем я послушала Таньку, что его можно развести на деньги?! Зачем я встретила его? Зачем влюбилась?!" Вопросы быстро крутились в голове. Вроде должна была быстро получить от Дока денег и развестись. Но, как в фильмах, она влюбилась. Она встречала таких людей более. Спокойных, размерных и ужасно опрятных. Он был похож на течение реки, он всегда знал куда плывёт. Она... предала его чистое, верное сердце. Дура! Она знала, он её любил. А она ещё кинулась на него с ножом. Напугала! Дура, дура, дура, дура, дура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.