ID работы: 267124

Укрощение строптивых

Смешанная
NC-17
В процессе
174
Doctor_Who бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 256 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Грея [ Простите, глава получилась немного скучной. Обещаю исправиться. Миноки] Я пришел на четыре часа раньше. Мне нужно сначала подумать в одиночестве. Может, до чего-нибудь додумаюсь. Огромные, просто огроменные стеллажи с книгами. Книг много. Слишком много. Слишком много, чтобы найти одну единственную. Я перевел взгляд на листок с заданием. Здесь должна быть подсказка. Двойное дно. Такое всегда бывает в заданиях такого уровня. Посередине листа черными чернилами был выведен стих. Было ясно, что делалось аккуратно, с благоговением, может, даже вручную. Буквы были скользящими. С завитушками, очень красивые. Стиль написания букв был похож на стиль написания древнехурских племен. Так! Вот и зацепка. На заднем фоне изображены два скорпиона. Как раз скорпионы были символом этих племен. Я начертил таблицу и вывел туда все, что мне известно, и все, что нет. Здесь моя страсть к истории и проявилась. А теперь, ищем все книги, где хоть как-то упоминалось о хурских племенах. Пока я бегал с одного конца библиотеки на другой, заявился Нацу. Честно признать, его я сразу и не заметил. Хотя не заметить это чудо... Так Грей, не время предаваться любовной эйфории. -Позволь узнать, что ты делаешь?- с круглыми глазами спросил у меня Драгнил. Я терпеливо ему все объяснил. После всего услышанного Нацу поинтересовался,- Грей, а до какого времени ты собираешься бегать и искать эти книги. Да и зачем они вообще нужны. разве что на них красивые золотые непонятные символы. Я присмотрелся. так и есть. Золотые, нигде не повторяющиеся, как будто складывающиеся в один узор завитушки на корешках всех книг. -Нацу - ты гений!- воскликнул я и принялся складывать все книги по порядку. Получилось... получилось кое-что не вероятное. Карта местности с крестом ровно по середине. А что за местность... -Тебе не кажется все это слишком странным?- спросил у меня Нацу, после трехчасового рассматривания этих книг,- Да и эта фигура,- он обвел пальцем границы имитированной карты,- мне что-то смутно напоминают. -Мне кажется только одно: что над нами кто-то очень профессионально стебется. А что касается карты,- я задумался,- ты прав, она что-то напоминает. Предлагаю разделить книги напополам, разойтись по домам, а завтра встретиться и все хорошенько обсудить. У меня такое чувство, что мы почти поймали правду за хвост. Нацу кивнул и, забрав половину книг, ушел. А я вот не спешил. Надо было проверить еще одно место. На сколько я знаю, в каждой библиотеке есть зона закрытого доступа. Вот туда мне и надо. Я тихо проскользнул мимо мирно спящей старушки, как бы дежурной, и отправился слоняться по лабиринту библиотеки. Через пол часа я понял что безнадежно потерялся. Я давно подозревал что наша библиотека с двойным дном, но что бы на столько. Если просунуть руку чуть дальше книжных полок, то открывается второй ряд. Именно на этих рядах и стояли те самые, запретные книги. Умно, нечего сказать. Осталось только найти то, что мне нужно. Не стоит говорить, что через четыре часа я вывалился из библиотеки уставший, нагруженный как осел книгами, но в меру счастливый, так как мне все таки удалось найти то, что я искал. Хотя, выбраться тоже была проблема. Но самое странное началось по моему приходу домой. Я не сразу заметил белый бумажный конверт лежащий у меня на письменном столе. А когда заметил, сильно удивился. Меня конечно заваливали письмами мои фанатки, но что бы так нагло и прямо на стол... Из любопытства я все же открыл, ожидая увидеть очередное признание в любви заканчивающееся словами "Грей, я хочу от тебя детей", но это оказалось намного хуже. Ядовито-зелёным на кристально белой бумаге было выведено: " Твои жалкие попытки не принесут никакой пользы а только вред тому, кого ты любишь. Отставь их и отрекись, иначе тебя ждет ад. Ты не понимаешь во что ввязался и думаю, никогда не поймешь. На кону все. Умри или Выиграй. Фантом." Интересно, да что же такое с этим миром!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.