ID работы: 2672427

Тот, кто воспротивился силам Древних.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Мой заклятый враг - единственный друг.

Настройки текста
- Дункан, нашу даму, оказывается, зовут Слитис. - Откуда ты узнал? - Она написала свое имя на песке этой ночью. - Прекрасно! Значит она пошла на поправку! - Именно, но это еще не все. Мне нужны кое-какие ингредиенты для отвара. Выпив его, она станет чувствовать себя намного лучше. - И что это за ингредиенты? - Ну, травы и коренья я соберу сам. А вот убить дикокрыла мне не под силу. - А для чего их убивать? - Нужна кровь, много. - Ладно, я принесу. Только скажи, где их искать. - На запад через лес нужно идти минут тридцать. - Отлично. Я скоро вернусь. - Вот, возьми, - тролль протянул мечнику две бутыли примерно по три четверти литра каждая. - Наполни их. Этого будет достаточно. - Хорошо. Дункан шел по лесу, разглядывая свой меч. Несколько сколов и царапин на лезвии, пятна крови на эфесе - все это было доказательством того, что оружие видело уже несколько битв. Такой меч будет хорошо служить своему хозяину. И еще оказывается, что он - единственный крип света, который умеет защищаться. Все остальные лишь самозабвенно размахивают мечом, стараясь нанести как можно больше увечий своему противнику, но они не думают о собственной безопасности, так как их этому не учат. Ведь на смену одним придут другие. У сил света никогда не будет проблем с пушечным мясом. Как же это жестоко. - Эй, ты! Дункан обернулся на голос. Перед ним стоял крип-маг сил тьмы. - Только не это... Я не хочу убивать тебя. - Подожди... Ты тоже освободился? - Что? - Ты тоже не такой, как другие? Ты не подчиняешься правилам Древних! Я думала, что я такая одна! И надо же! Я нашла своего брата в своем враге! Крип этот действительно не был похож на других. Облаченный в синюю мантию, он опирался на обыкновенный деревянный посох (не такой, каким пользовались маги тьмы), на голове носил странный головной убор, сделанный из черепа какой-то большой птицы, на поясе у него висела небольшая волшебная палочка, видимо, изготовленная из обыкновенной ветки. - Так как, говоришь, тебя зовут? - Зовут? Меня никак не зовут. - Ты - личность. У тебя должно быть имя, - сурово и уверенно сказал мечник. - А у тебя оно есть? - Дункан. - Ого! Какое классное имя! Кто тебя так назвал? - Я сам. - Вот как. А ты не мог бы придумать мне имя? - Тебе? Можно и придумать, - ответил мечник, после чего немного подумал и продолжил. - Как тебе имя Габриэлла? - Прекрасное! - В таком случае, рад познакомиться с тобой, Габриэлла. - И я с тобой, Дункан. - А теперь, прости, но мне нужно спешить. - Разреши узнать, куда? - Мне нужно найти дикокрыла и убить его. - Для чего? - От этого зависит жизнь моего друга. Это снаряжение, - Дункан ударил себя кулаком в грудь, - я взял у Слитис. И должен расплатиться за то, что ношу его. - Позволь мне помочь тебе! - От тебя не будет пользы! Я знаю, на что способны маги тьмы. Вы еле с кобольдами один на один справляетесь. - Я, вообще-то, необычный крип, если ты не забыл! Я тоже кое-что умею! - Да? Например? - Я встретилась по пути со священником! Он научил меня исцелять раны! Я приняла его веру, что дало мне силы! Также, у одного из убитых мною сатиров я нашла свиток, в котором подробно написано, как использовать заклинание, развеивающее любое проклятие! И у меня есть сеть, которую я стащила у троллей! - Ладно, в бою будет видно, насколько ты хороша. - Я очень хороша, вот увидишь! - Пошли, у нас мало времени. Дункан пробирался сквозь лес, размахивая мечом, чтобы убрать больно царапающиеся ветви. Габриэлла тихо шла позади, смотря по сторонам. Вдруг они услышали странный крик, который не издавало ни одно из ранее встреченных ими существ. Огромная птица с рыжими перьями важно расхаживала вокруг дерева, на ветвях которого висели огромные красные яблоки. - Отлично. Готовься, Габриэлла. Сейчас мы убьем эту тварь. - Ты уверен, что это дикокрыл? - На сто процентов! - с этими словами маленький крип кинулся на огромное чудовище и вонзил ему меч в бок. В морду птице влетели три огненных шара, запущенные Габриэллой. Дикокрыл рванул в сторону, сбив Дункана с ног. Но отважный рыцарь не собирался сдаваться. Жизнь его нового друга зависела от него и только от него! Если он не спасет Слитис, кто тогда сделает это? - Габриэлла, сеть! Девушка сразу же среагировала, бросив сеть на дикокрыла, который тут же в ней запутался. Воин разбежался и прыгнул на гигантскую птицу, нанеся ей сокрушительный удар, пронзив шею насквозь. Чудовище издало последний вопль и испустило дух. Все оказалось гораздо проще, чем описывал Торек. Он отделался лишь парой синяков и легким ушибом. - Габриэлла, - Дункан протянул темной волшебнице две бутылки, которые ему дал тролль. - Наполни их, пожалуйста. - Конечно, - ответила новая союзница. - А чем собираешься заняться ты? Рыцарь не ответил. Лишь стянул с себя кольчугу, положил щит и меч землю и полез на дерево. Две сумки были до предела набиты яблоками. Габриэлла довольно быстро закончила собирать кровь, после чего решила занять себя делом и, пока Дункан набивал сумки яблоками, надергала медвежьего лука собрала каких-то крупных ягод. - Отлично. Можно возвращаться. - Мне можно пойти с тобой? - с блеском в глазах прошептала Габриэлла. - Разумеется! Отныне, ты - мой новый друг! Пойдем, я покажу тебе наше убежище и познакомлю с Тореком. Друзья вернулись в пещеру с заходом солнца. Торек сидел рядом с нагой, перемешивая очередное варево. - Торек, мы вернулись! - О, Дункан! Кто это с тобой? - Моя новая подруга. Ее зовут Габриэлла. - Очень приятно, - смущаясь, выдавила темная. - Мне тоже, ответил тролль. Вы принесли кровь? - Да! Две бутыли наполнили! - Ничего себе. Дункан, да ты, видимо, по силе не уступаешь героям. Я еще ни разу не встречал таких сильных крипов. - Я сражался не один, друг мой. Мне помогла Габриэлла. Видел бы ты ее в бою. Она хороша. - Вот как, - усмехнулся тролль. - Мы неплохо смотримся в качестве команды. - В каком смысле "неплохо"? - спросил мечник. - Ну, пока Габриэлла наносит врагам урон при помощи своих мощных заклинаний, ты прикрываешь ее своим щитом, отвлекая врагов на себя, а я исцеляю тебя при помощи своей целебной магии. С такой стратегией можно хоть с кентавром подраться! - Торек! Ты гениален! Габриэлла, а что ты делаешь? - Я нашла у вас рыбку и репу, решила сварить из них суп с медвежьим луком. - Вот как? - Торек обрадовался.- Давненько я хорошего супчику не ел! - Тогда я мигом все сделаю, - обрадовалась темная. Ей было приятно, что она может хоть чем-то помочь этим странным крипам. Ведь они такие же, как и она. И ей больше не с кем разделить свои чувства и не с кем поговорить. - Это и есть та самая Слитис, о которой ты говорил? - Да. - Она очень красивая. Словно принцесса. А ты очень сильный и бесстрашный, как настоящий рыцарь. - Спасибо, мне очень приятно это слышать. - Вот, держи, - Габриэлла протянула миску с супом Тореку. Тролль с благодарностью принял ее и тут воскликнул от восхищения: - Такие простые ингредиенты и не очень разнообразные, но как вкусно! - Да, суп действительно хорош, Габриэлла. Где ты научилась готовить? - Меня научил жрец. - Вот как. Нужно отдать ему должное. И тебе. Из тебя вышла превосходная ученица. Так, сегодня я буду вторым присматривать за Слитис. Торек, ты последний. Габриэлла, разбуди меня через три часа. - Как скажешь. - Вот, - тролль протянул котелок со снадобьем темной. - Если она начнет стонать или потеть, просто дай ей выпить это. - Хорошо, - волшебница приняла лекарство. - Добрых снов. - Добрых снов, Габриэлла, - ответил Дункан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.