Увидеть тебя.
21 декабря 2014 г., 03:54
По приезде домой, я сразу "оценил по достоинству" несовершенство своего подъезда. Если бы не Егор, так бы и остался стоять перед ступенями на первой же лестничной площадке. Самое интересное, что дом у нас достаточно новый, и пандус есть, вот только забыли перила поставить, а такой "неумелый колясочник" как я, просто перекувыркнется при попытке подъема. Слава богу, лифт достаточно большой, а то не представляю, что бы мы делали — на четвертый этаж на коляске не подняться.
Ну вот и добрались. Егор пошел обратно в машину, забрать продукты и оставшиеся вещи. А я, тем временем, достал свой рисунок — это единственное, что оставалось при мне. Проехал на кухню. О, магниты на холодильнике, точно, сюда мой рисунок неплохо впишется. Повесил. Брат вошел на кухню и как-то удивленно посмотрел: сначала на холодильник, потом на меня.
— Чей у нас тут портрет?
— Это Сева.
— А-а-а, ну это, конечно, все объясняет. Хм.. Сева.. — пробурчал Егор. — А кто такой этот Сева? — все никак не успокоится.
— Он скрипач.
— Скрипач? Стоп. Мир, а где ты с ним познакомился? Что-то я раньше про него не слышал. Он друг твой?
— Он сын моего врача, Алексея Сергеевича, и нет, мы не друзья. Он зачем-то к отцу приходил. И нос чесал, мне захотелось его нарисовать, — так, что-то я слишком увлекся, надо объяснить Егору, что и как, пока он ничего не надумал, — просто я не рисовал давно, и вдруг захотелось, а тут он..
— Мир, я понял, можешь не объяснять, рад, что ты отвлекся.
Вообще, с братом у нас очень доверительные отношения, даже несмотря на разницу в возрасте в шесть лет. Но дело в том, что я пока сам не понимал этот свой порыв. Симпатия? Но раньше я не увлекался парнями. Он просто меня зацепил, чем, не знаю. И я благодарен Егору, что он не лезет с расспросами, когда будет нужно, сам все расскажу.
Тут брат огорошил меня новостью:
— Я тут подумал, тебе сейчас одному будет непросто, и надо то в больницу, то в магазин. В общем, на время я решил переехать к тебе, тем более мне отсюда до работы ближе. Ты ведь не против?
— Нет... — вообще-то, я против, но понимаю, что мне действительно не помешает помощь, а Егору будет неудобно ездить из одной квартиры в другую.
— Отлично! Вещи я перевез вчера, — вот так вот просто поставил меня перед фактом.
Все свободное от лечения время, я проводил рисуя, пытался воспроизвести черты Севы. Когда думал о нём, забывал, что я калека. Со старыми друзьями общение прекратил, ведь общих интересов не осталось, а я чувствовал их неловкость при общении со мной.
Теперь, по прошествии времени, в больницу ходил только на прием, массаж мне делали дома.
Этот день ничем не отличался от остальных, массажист ушел, а я, не переставая, думал о Севе. Его образ остался только на портретах, но этого мало, последние получались все хуже и хуже, из них как-будто ушла жизнь. Черт! Были бы у меня здоровые ноги, отыскал бы способ его увидеть. Увидеть для того, чтобы нарисовать, мне большего не надо. В соц.сетях его не нашел, а напрямую спросить у Алексея Сергеевича не решился, ведь по сути, Сева для меня чужой человек, и не факт, что его отец и он сам поймут мое рвение.
Вдруг, мой взгляд зацепился за что-то необычное в окне. Футляр для скрипки? Черт! Чтобы увидеть прошедшего, нужно пересесть в коляску и подъехать к окну. Рванулся, пытаясь быстрее переместиться в эту "адскую машину". Блядь! Поторопился, и с грохотом растянулся на полу. Гребаные больные ноги! Со злостью стукнул кулаками по полу. В который раз уже происходит эта ситуация! Почти пять месяцев прошло со дня моей выписки, а левая нога все никак не хочет быть опорой и, время от времени, я оказываюсь в таком незавидном положении. Раньше приходилось ждать Егора, чтобы он меня поднял, теперь же, прогресс! Мучаюсь минут сорок, и сажусь-таки на задницу.
Ключ в замке повернулся, а вот и Егор.
— Ну, и чё ты тут разлегся? Мог бы и пожрать приготовить.
— Ха-ха! Очень смешно, — нашелся, остряк, — может, поможешь подняться? Я уже минут двадцать пытаюсь сесть.
— Ага, вижу. Уже весь ковер в гармошку собрал, — хм.. и правда собрал.
Приведя меня в сидячее положение, Егор поинтересовался:
— По какому поводу побег? Что случилось в этот раз? Опять психанул что ли? Мир, ты же знаешь, да и врач говорит, что левая нога уже может нормально функционировать. Все дело в голове. Вбил себе, что ты инвалид, и поэтому у тебя не получается встать. Пойми, если перейдешь на костыли, то тебе станет гораздо проще, ты сможешь выйти на улицу.
— Ты издеваешься? Какого я там забыл? Знаешь, мне как-то не хочется, чтобы в меня тыкали пальцем: "Ах! Какая жалость! Такой молодой и инвалид. Бедненький мальчик, ножки сломал!" А мне не нужна ничья жалость! Понимаешь?! Не нужна! — меня понесло, знаю, что брат прав, но все равно сорвался. — Извини, я иногда веду себя глупо. Я... Я, кажется, видел в окно Севу... — Да, я рассказал Егору о своем странном отношении к этому парню, на что он ответил, что даже если я и впрямь окажусь геем, он будет так же меня любить.
— Мир, давай узнаем номер телефона у его отца. Скажем, что тебе нужна модель для позирования. Может, согласится?
— Нет, я не хочу этого. Он сразу поймет.. Что.. Что..
— Что он тебе нравится, — Егор закончил за меня фразу, которую я сам боялся произнести вслух.
— Да.
Всю вторую половину следующего дня я не отходил от окна. Вчера парень со скрипкой прошел в 15.30.. А если это вообще не он? Неподалеку есть музыкальная школа, это может быть любой ее ученик. Нет, не хочу об этом думать. Буду надеяться, что мне повезет и я увижу Севу.
И вот снова сижу у окна, уже 15.25., прошли два парня и три девушки со скрипкой за спиной, видимо, я обознался. "Моего скрипача" среди них не было. Собираясь уже покинуть свой "наблюдательный пост", заметил еще одно яркое, красное пятно с футляром скрипки за спиной. Сомнений нет — это мой Сева! Я увидел его!