ID работы: 267293

Откровенность чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падающий океан

Настройки текста
Стрелки часов на Бейкер стрит показывали уже пять часов вечера. Прошло довольно много времени с того момента как Джон резко обрезав нить разговора с Шерлоком, послал его и ушел к себе в спальню, тем самым сделав однозначный жест в сторону остолбеневшего детектива когда хлопнул дверью. Проспав не известное количество времени, Джон спустился в гостиную и сел в кресло. Потирая сонными пальцами переносицу, он громко выпустил в воздух: - Шерлок! ... Шерлок? - не услышав ничего в ответ кроме первого раската грома на чернеющем небе Лондона, доктор понял, что в доме нет ни одной живой души кроме него самого. Начался зверский ливень, он был настолько свиреп и быстр, что казалось, хочет выбить все стекла и помять крыши автомобилей своими дикими, тяжелыми каплями. Джон сходил на кухню, посмотрев что осталась в баре он достал из него бутылку вина и бокал из верхнего шкафчика слева от раковины, и откупорив стеклянный сосуд, наполнил бокал. Вернувшись, сел в кресло, понемногу отпивая бордово-кровавый напиток, заворожено смотрел сквозь окно на мокрые улицы и дрожащие толи от ветра толи от холода деревья… Дождь, атакующий Лондон продолжался, гигантские капли нескончаемо бились об окна и быстро скатываясь, уступали место другим. По улицам быстро текла вода словно спасаясь от преследования черных туч и от разбивающих холодный, влажный воздух города криков грома… На лучик солнца не было ни малейшего намека, тем более что правившая городом погода ни на шутку разошлась, да так что казалось будто в любой момент на дома и улицы обрушится океан со всем его содержимым и плывущим по его поверхности… Уотсон не понимал, где в такую жестокую, опасную погоду мог быть Рейхэнбахский Герой, и отсутствовать столь долгое время. Откровенно говоря, Джон боялся и волновался за него… Джон осушив бокал, оставил его. Спустившись, снял куртку с вешалки и вышел на улицу, захлопнув за собой дверь, направился, куда глаза глядят. Идя по тонущим улицам, пустым и холодным, он не думал о том, что промок до нитки, что может заболеть и заработать себе воспаление легких или менингит, а просто шел, обдумывая, почему так беситься, злиться и обижается на Шерлока. Почему тот игнорирует и ведет себя высокомерно, хотя это же Шерлок Холмс он всегда такой, но что плохого ему сделал Джон!? Он был полностью мокрый, ему было холодно, но шел полностью погруженный в свои мысли о нем и человеке, который абсолютно не был ему безразличен. И кажется, ничто не могло отвлечь его от раздумий, пока рядом с ним не остановилась и не обрызгала доктора черная, полностью тонированная машина. Он сел в нее через открытую заднюю дверь, закрыв ее Джон оказался в салоне, обтянутом бежевой кожей дополненной светлыми деревянными элементами, в нем пахло лавандой и хвоей. Он не знал с кем или к кому едет пока к нему не повернулась до боли знакомая злодейская рожа…это был Мориарти! - Привет, малыш Джонни! Прекрасная погодка, не правда ли?! Бедняжка, ты весь промок насквозь как бедный щеночек! А где же твой хозяин??? Покинул тебя да!? А ты бредешь по улицам думая о нем и ожидая встретить его… Жалко, жалко тебя… - произнеся все это, он мило улыбнулся, и тут же поджал губы состроив смазливую мордашку. - Что ты с ним сделал сволочь!!! Где он? - схватив за воротник черного как смоль пальто, агрессивно спросил Джон. - Оооо! Тише, тише! Все хорошо с твоим любимым…! Только спокойнее, спокойнее! - Да, пошел ты мерзкая тварь!! - резко выкинул Джон и отпустил воротник. - Ну, зачем же так грубо?! Я просто хотел поговорить, побеседовать с тобой! - Что тебе нужно!? – вопросительно на повышенном тоне спросил Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.