ID работы: 2673143

Испытания для Джульетты

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
... Тьма рассеялась. Я стояла на дороге абсолютно одна. Было холодно. Потом вокруг меня появились мои родные. Я была так рада видеть их после всего того, что я пережила. Там были все: мама, папа, Лилит, Стефани, дядя Клаус и тётя Роза. Они улыбались мне. Мы взялись за руки и пошли по дороге. Вдруг я заметила впереди туман. Он был очень густой, дальше вытянутой руки ничего не было видно. Из тумана навстречу нам шли люди. Я попыталась их разглядеть. И мне уже это удалось... Слёзы сами появились и начали капать на холодный асфальт неизвестной дороги. Я увидела своих любимых бабушку, дедушку, брата. Самое страшное, что их уже давно нет в живых. Никто не останавливался: ни мы, ни они. Мы продолжали идти друг другу навстречу. Значит... Значит я наконец-то смогу обнять своих любимых, тех, кого я потеряла так давно. И вот мы уже совсем рядом. Ещё чуть-чуть, и я смогу оказаться в тёплых объятьях своей бабушки, которая всегда так вкусно пахла выпечкой, получить нагоняй от дедушки за не ровную осанку и не красивую походку, услышать заветное "Джул, рыжик!" от старшего брата (его звали Кристоф)... Мои надежды рухнули, все разом: мы прошли мимо. Никто не оглянулся, как будто мы все не видели друг друга. Спустя несколько мгновений мои родные вместе со мной остановились. Краем глаза я увидела, что так поступили и уходящие от нас родственники. Они повернулись к нам и стали нас звать, беззвучно, жестами. Я была так счастлива в этот момент, что забыла обо всем. Я пошла им на встречу... Резкий рывок назад и секундная боль в запястье: мои родные не пускали меня. Они все стояли с каменными лицами, не выражая никаких эмоций. Я попыталась уйти ещё раз. Тщетно. У меня было такое чувство, что меня держат не близкие мне люди, а что меня заковали в кандалы. Я пыталась вырваться, но все напрасно. В тот же момент случилось то, что меня просто добило... ... Спокойно, без каких-либо усилий, Стефани, наша Стефани, пошла навстречу тем, к кому я так рвалась. Её никто не держал, не останавливал. Она просто шла вперёд. Внутри у меня все сжалось, я не понимала как? Как люди, которые были со мной все моё детство, которые меня воспитали и учили, ругали и баловали, да просто люди, которые меня так горячо любили, звали не меня, а Стефани. Ведь они все ушли из этого мира задолго до того, как она родилась. Они же вообще её не знают! Я рвалась и ревела, от этого я задыхалась, и уже не могла выдавить из себя ни единого звука, кроме хрипа и нечеловеческого воя, как будто это и не я вовсе, а какой-нибудь дикий зверь, попавший в капкан и так сильно желавший оттуда выбраться. Любой ценой. У меня уже не было сил, я сдалась. Я перестала вырваться и кричать, перестала реветь. Я просто хотела, чтобы никто уже не обращал на меня внимание, хотя в принципе так оно и было. Мне было плохо. Мне было неважно, насколько плохо мне физически. Я чувствовала себя подавленной, немощной. Из меня будто все соки выжали. Я просто села на дорогу и стала ждать, когда за мной придёт всем известная дама с косой. Внезапно я почувствовала, что мои руки больше не сжимают чьи-то руки, словно тиски, что больше меня никто не держит. Боясь, что это всего лишь очередная жестокая шутка, я вскочила и быстрым шагом направилась за Стефани. Я боялась, что это всего лишь временная свобода. Как оказалось, не зря: стоило мне пройти половину пути, как родители подбежали, схватили меня и увели на то самое место, где я была, находясь в безысходном состоянии. Они снова отпустили меня. Я вновь пошла вперёд, но уже быстрее. Все повторилось: меня опять схватили и держали вдали от тех, к кому я так рвалась. Это было похоже уже даже не на шутку, это было издевательство надо мной и моими чувствами. Родители ослабляли хватку, я отходила, они ловили меня и возвращали на моё первоначальное место нахождения. И так повторялось раз за разом. Я думала, что это никогда не кончится. Но вот, когда я в очередной раз ушла от родителей, я шла уже дольше и дальше, чем до этого. Я заподозрила неладное. Я посмотрела вперёд: бабушка, дедушка, Кристоф, Стефани... Все они уже в двух шагах от меня. Я не могла в это поверить. Бабушка протянула мне руку, в ответ я сделала то же самое. Ещё мгновение, и я коснулась её руки. Это было не так, как я ожидала. Моя рука была тёплой, а бабушкина - такая же холодная, как и этот серый асфальт. Я испугалась чего-то и отдернула руку. Наверное, я испугалась того, что своим теплом сделаю бабушке больно, обожгу её. Она отвернулась от меня. Все остальные сделали то же самое. Я стояла одна, все остальные смотрели куда-то вдаль. Пока я пыталась все это понять, все мои близкие начали быстро от меня уходить. У меня началась паника. Я всегда боялась остаться одна. От страха я закрыла глаза. Когда я их открыла, то никого уже рядом не было. Я побежала в том направлении, куда ушли бабушка с дедушкой, и брат с сестрой. Я надеялась, что сумею догнать их. Внезапно позади себя я услышала звук движущегося автомобиля. Я обернулась. Это называется Дежа Вю. Я все это уже знаю, я все это уже видела. Этот звук, эта машина, этот свет от фар. Водитель не удосужился выключить дальний. Меня ослепило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.