ID работы: 2673143

Испытания для Джульетты

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Я проснулась в холодном поту. В помещении, где я сейчас находилась, было тёмно. Единственное, что мне было понятно - то, что я точно не у себя дома и не в школе. Это место мне не знакомо. Сильно пахло спиртом и медикаментами, значит я нахожусь в больнице. Эта новость меня не успокоила. Привыкнув к темноте я смогла разглядеть зеркало, висящее на противоположной стене. Моей целью стало добраться до него и знать, что со мной, и, основываясь на сценариях голливудских фильмов, я ли это вообще. По своей давней привычке с кровати я встала очень резко. В глазах начало темнеть и кружилась голова. Мне всегда нравилось так делать и ощущать, будто мир вокруг тебя ещё не успел загрузиться. В это же мгновение я почувствовала, что моему лицу стало тепло, а во рту появился неприятный металлический привкус. Решив не обращать на это внимание я начала идти. До зеркала я дошла довольно быстро и посмотрела на своё отражение. Сразу стало понятно, откуда взялись это тепло и привкус: у меня кровь пошла носом. Ладно, и не такое бывало. Меня больше интересовало то, что было с моей головой. Она была забинтована, а кое-где виднелось яркое кровавое пятно. - Что со мной произошло? И тут я вспомнила про свой сон (по крайней мере я надеялась, что это был просто сон). Тогда, в самом его конце, я увидела машину. Быть может это было некое воспоминание о том, что случилось. Так значит, что меня сбила машина? Никогда не думала, что со мной может такое случиться. А что будет с мамой, когда она об этом узнает? Хотя, ей скорее всего было бы только легче, если б меня не стало. Находясь в раздумьях я и не заметила, как в помещение кто-то вошёл. На этого кого-то я обратила внимание только тогда, когда он или она включил свет. Яркий свет от ламп "резал" мне глаза, поэтому мне не было видно, кто же всё-таки пришёл. - Ты уже очнулась? Надо же, я думала, ты до утра без сознания проваляешся. Батюшки, у тебя же кровь чуть ли не хлещет во все стороны. А ну-ка ляг, тебе нужен покой. Если сейчас ты потеряешь много крови, то нам нечего будет брать на анализ. Когда я открыла глаза я увидела, кто это пришёл. Это была женщина лет сорока приятной наружности. Её улыбка внушала мне доверие, а её простота и бодрый настрой - то, что со мной все будет хорошо. На ней был ослепительно-белый халат. На её бейджике была написана её должность - главный врач. Она взяла папку с надписью "Личное дело" и начала его заполнять. - Итак, как тебя зовут? - Джульетта Майер, - ответила я. Я то думала, она уже знает обо мне все. - Джульетта значит. Красивое имя. Судьба у тебя нелёгкая, ведь так? Это был сложный вопрос для меня. Никогда в жизни я о таком не задумывалась. Но я решила, что правильней всего будет, если я кивну. Это я и сделала. Она ещё долго расспрашивала меня, но и у меня тоже было пара вопросов. - Что со мной произошло? Врач посмотрела на меня с неким удивлением. Она, видно, думала, что я знаю обо всем, что я все помню. - Я не знаю точно, - начала она, - но очевидно тебя сбила машина. Спасибо, кэп. А я бы никогда не догадалась! - Ты могла бы погибнуть, но тебя нашёл человек, который тебя же сюда и принёс. Ты должна благодарить его, он спас тебе жизнь. Человек. Меня нашёл какой-то человек и принёс в эту больницу. - Он сейчас сидит в приёмной. Я его позову, сможете пообщаться, познакомиться поближе. Всё-таки у вас обоих от этого случая шок. Она вышла за дверь. - Мельрике! Иди сюда! К ней подошла молоденькая девушка. По-видимому, это была медсестра. Врач попросила её привести в палату человека, который ждал в приемном отделении. Та повиновалась. - Сейчас он придёт. Мне нужно срочно кое-что проверить. Пообщайтесь пока без меня. Сказав это она вышла, оставив меня в раздумьях. Кто же это мог быть? Первая мысль в пострадавшей голове - это Денжер. Может он хочет извиниться передо мной? Дверь в мою палату открылась. Теперь я знаю, кто меня спас... Он стоял за дверью и просто смотрел на меня. Он не подходил. Этот взгляд ни с каким другим не перепутаешь. - Можете зайти: я знаю кто Вы, - с некой опаской сказала я. Он медленно вышел из-за двери. Да, это был он - тот самый человек с пустым взглядом. Это он меня спас. Мы молчали. Потом я все же решилась взять инициативу в свои руки. - Спасибо, что не оставили меня умирать там, на дороге. Он улыбнулся. Я впервые увидела, как он улыбается. Теперь он уже не выглядел так устрашающе, его глаза перестали быть пустыми - в них загорелась искра. Я так хотела, чтобы эта искра разгорелась в огонь жизнелюбия и радости. А его улыбка. Никто из взрослых людей ещё не улыбался мне так искренне. Он толком меня не знает, но все равно рад тому, что я осталась жива. Мне это было как-то по особенному приятно. - Меня зовут Джульетта. А Вас? Он удивленно на меня посмотрел, но все же сказал: - Очень приятно. А я - Астор. Это имя очень сильно подходило ему. Астор означает ястреб. - Астор, как Вы смогли спасти меня? Я же видела Вас около школы, когда убегала оттуда. - Я с детства берегу способности, которые были даны мне природой. Одна из них - умение ходить, - он засмеялся, и только тогда я поняла, что не правильно задала свой вопрос. Мне тоже стало смешно. - А почему ты пошёл за мной? - мы договорились обращаться друг к другу на "ты". - Мне стало тебя жаль. Я действительно понимаю, какого это, ощущать боль из-за дикости других людей. Я сам прошёл через это в твоём возрасте. Поэтому я наблюдал за тобой - ты другая. - Ты наблюдал за мной? - Да. - По этой же причине, да? Потому что я другая? - Нет. Я ожидала услышать другой ответ. Теперь у меня уже не было никаких версий насчёт того, из-за чего он все эти годы наблюдал за мной. Скажем так, я оказалась в тупике. - Тогда почему? Разве есть ещё причины, для того чтобы наблюдать за неизвестной девушкой столько лет? Он собирался мне ответить, но помешала врач, которая вернулась, выполнив все свои важные дела. - Ну что ж. Как бы мне этого не хотелось, мне все же придётся это сказать. К сожалению, герр Вернер, часы посещений закончились. Время истекло. Мне очень жаль, но Вам уже пора идти, - сказала она с порога. Я расстроилась. Рядом с Астором мне было спокойнее, чем с ней, несмотря на то, что я ей доверяла. - Пока, Астор. Увидимся завтра. - Завтра не получится, - врач снова влезла в наш разговор, - Завтра, госпожа Майер, Вы должны пройти обследование и сдать все необходимые анализы. Иначе мы не сможем Вас вылечить. - Не беда, - сказал Астор, хотя по нему было видно, что он расстроен. - Послезавтра так послезавтра. До встречи! Фрау Вайс, та самая глав. врач, вышла, сказав что мне сейчас необходим покой, и что завтра у меня будет трудный день. Я осталась наедине со своими мыслями. Теперь я знаю, что Астор не просто так приходил во двор моей школы. Я ждала нашу встречу, в надежде узнать, почему всё-таки именно я была объектом его наблюдений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.