ID работы: 2673226

Жизнь после: Все заново

Гет
G
Завершён
1
автор
Dazzling_D бета
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Прошел еще год, после того как я написала письмо Кристиану. Ответа на него я так и не дождалась. Хотя, чего я ждала? Что он приедет ко мне, попросит прощения и все начнется с чистого листа, но с ним рядом? Наивная дура. Ведь сама потеряла его. Я жалею конечно, но уже ничего не вернуть. Все осталось в прошлом. За то время, которое мы жили в Нью-Йорке, я пыталась найти работу. Но на каждой я долго не задерживалась: то мне там не нравилось, то моему директору не нравилось, как я работаю, то еще что-то. Элеонора Диппет предлагала идти учителем в школу магии, но с ней у меня связаны ужасные воспоминания, так что я отказалась. Я очень долго не практиковалась в магии, так что даже забыла, как колдовать. Живу обычной жизнью, как жила пару лет назад. Недавно я нашла объявление в местном журнале: в фирму «Fleisher`s company» требуется секретарь. Компания открылась около полутора лет назад, а сейчас неплохо раскрутилась. Сначала я не решалась позвонить, но потом все же переборола себя. Разговор прошел успешно. Заместитель директора, судя по голосу, очень приятная женщина. Мне назначили собеседование на завтра. На часах шесть вечера, мой телефон зазвонил, а на экране высвечивалось «Кристина». Ничего себе. Как я давно не слышала ее. Полгода назад мы все экстерном закончили академию. Кристина и Джастин уехали в Германию, потому что одного бы девушка его точно не отпустила – ревнует. Я отвечаю на звонок: - Слушаю. - Джууулис, - насмешливо протянув мое имя, - как же я соскучилась по тебе – кричит мне в трубку Кристина. - Узнаю старую подругу: ни привета, ничего – смеюсь я. - Мы приехали в Нью-Йорк, и я даже не спрашиваю, занята ли ты, потому что мы приехали ненадолго и желаем встретиться со старой подругой – как обычно тараторит Крис. Все в ее стиле. - Где и когда? - Давай через полчаса в «Dunkin’ Donuts». Ты же знаешь, как я люблю эти пончики – с другой стороны трубки раздается вздох. - Окей, подруга. Я так соскучилась – протягиваю я и отключаюсь. Что бы мне надеть? Я открываю шкаф. Одежды у меня не так много. Я не любительница шопинга. Оденусь как обычно: джинсы, футболка, балетки. Я выгляжу скорее на 16, чем на 21. Выхожу из квартиры, спускаюсь на лифте в гараж и иду к машине. У меня синий Nissan. Не так много я зарабатывала, чтобы покупать дорогие машины. Я переборола свой страх вождения после того, как написала Кристиану это проклятое письмо. Аккуратно выезжаю с подземной парковки и двигаюсь в сторону кафе. Около него уже стоит белый BMW X6. Я знаю, что это машина Джастина и Крис. Я захожу внутрь. За столиком около окна сидят они. Крис встает со своего места и бросается ко мне: -Джулия, солнышко, я так скучала. О, эти крепкие объятия подруг, которые не виделись долгое время. -Я тоже скучала по тебе, Кристии… У обеих на глазах слезы. К нам подходит Джастин и обнимает обеих: -Ну, девушки, пончики заказаны. Идем портить ваши прелестные фигурки. Он смеется, и тащит нас за столик. Мы начинает уплетать наивкуснейшие помпушки. - Ну, Крис, рассказывай, как вы обустроились в Германии? Вам там нравится? - Ох, Джулия. Ты даже не представляешь, как там красиво. Мы живет почти в самом центре Берлина. У нас огромная квартира. В Германии русских больше, чем американцев. Да что там, больше, чем самих германцев. – Мы смеемся. – Да и ты сама, возможно скоро все увидишь. - То есть? – я многозначительно приподняла бровь. - Мы женимся – визжит Кристина и подпрыгивает со своего места. Она протягивает мне руку, чтобы похвастаться кольцом. Оно замечательное. Усыпанное маленькими камешками. Почему я сразу не заметила? Крис садится на место и спрашивает меня: – А у тебя как с парнями? - Крис, ты сама все знаешь. Да, я встречаюсь с парнями, мужчинами, но они не привлекают меня. Все какие то не интересные, скучные. А бывает, вообще какие-то извращенцы попадаются. - Эх, Джулия. Ты все не можешь его забыть? – спрашивает меня Джастин. - Нет, увы. Я не могу. Знаешь, как бы ты не хотел, ты не сможешь испытать прежние чувства снова. - Джулис, тебе пора забыть о нем. Мы говорили с ним недавно по скайпу. Он изменился. Очень сильно изменился. И внешне и характером. Он снова начал общаться с отцом. Отец дает ему кровь и деньги, а тот заправляет своей компанией. Даже фамилию его взял. Вообще кошмар! Фу! А был таким хорошим! – говорит Кристина с отвращением. -Ндаа, деньги меняют людей – протягиваю я. Еще два часа мы просто болтали обо всем: о подготовке к свадьбе, о их новой квартире, работе Джастина и т.д. *** Я встала в восемь утра. Собеседование в десять. Безумно волнуюсь, аж коленки трясутся. Хочется понравиться директору, чтобы он меня взял на работу. Я умываюсь, красиво укладываю волосы, слегка подвожу глаза и смотрюсь в зеркало – вроде выгляжу прилично и очень даже симпатично. Открываю шкаф и выбираю, что надеть. В конечном счете я выбираю черную юбку, длиной выше колена, и белую полупрозрачную блузку без рукавов, а сверху черный пиджак. На ноги надеваю туфли на каблуке, тоже черные. Вроде, выгляжу официально. Выхожу из квартиры и спускаюсь на стоянку. Иду к своей машине, сажусь внутрь, завожу и еду в сторону «Fleisher`s company». Там меня встречает молодая девушка. Она брюнетка, одетая почти, как я, только без пиджака и блузка с длинным рукавом. -Здравствуйте, вы на собеседование? – говорит она писклявым голоском. -Да – отвечаю я. -Мисс Грин? -Да, Джулия Грин. -Проходите. Лифт справа, десятый этаж. Лифт с убийственной скоростью возносит меня на нужный этаж. Двери автоматически распахиваются, и я оказываюсь в другом большом холле. Передо мной еще один стол и, на этот раз, блондинка в классических черных брюках и белой блузке, которая, увидев меня, встает. -Мисс Грин, не могли бы вы чуть-чуть подождать? У мистера Флейшера сейчас клиент. Вот, присаживайтесь. Она указывает мне на белый диванчик. Я осторожно опускаюсь на него. Судя по стерильной чистоте и современности здания, мистеру Флейшеру должно быть немного за сорок: подтянутый, загорелый, с легкими морщинками. Блондинка кладет телефонную трубку на стол и подходит ко мне. Глубоко вздохнув, я встаю. — Мисс Грин? — Да, — хриплю я. — Мистер Флейшер сейчас освободится. — Хорошо. Дверь кабинета открывается и оттуда выходит темнокожий мужчина и, кивая головой, показывает мне, что мне можно заходить. Я тяжело вздыхаю и открываю дверь. Мистер Флейшер стоит спиной ко мне, смотря в большое окно. Он одет в серый костюм. - Здравствуйте, Мистер Флейшер, я на собеседование. Мужчина поворачивается. Его голубые глаза смотрят на меня с удивлением. Я вздрагиваю. - Здравствуй, Джулия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.