ID работы: 2673226

Жизнь после: Все заново

Гет
G
Завершён
1
автор
Dazzling_D бета
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
Люди снимают капюшоны. Роберт подходит к маленькому столику и начинает что-то наливать в маленькую колбочку. Я наблюдаю за всеми его действиями: зеленая жидкость, красная, белая, какой-то порошок - все смешивается. Потом он берет кинжал с нижней полочки, которую я не заметила ранее, резко хватает мою руку и рассекает ее. Дикая боль прошлась по моему телу. Из груди вырвался крик. Кровь с лезвия стекает в ту же баночку. Подходит женщина, берет колбу в руки и шепчет: -Etiam latus surgere tenebrosos. Et erit fortitudo minuere. * И выливает содержимое на мою свежую рану. Ощущение, будто руку подожгли. Я кричу от нестерпимой боли. Кажется, я сейчас умру. Вдруг меня накрывает второй, еще более мощной, волной боли. Словно сотни ножей разом вонзили в мое тело. Из моих глаз градом текут слезы, голос охрип от крика, в глазах мутнеет. Последнее что я вижу – это темный дым, выходящий из меня. Я теряю сознание. *** Я просыпаюсь на большой двуспальной кровати. Когда я осматриваюсь, то понимаю, что это моя комната. Черт возьми, я у себя дома. Я смотрю на руку – она забинтована. Но кто меня доставил сюда? Я тихонько встаю с кровати. Голова сильно кружится, и почти нет сил. Держась за стену, я иду на кухню. Ужасно хочется есть. На глаза попадаются настольные часы: «22:45. 23.05.2014». Что?! Я проспала три дня? Я слышу в ванной какой – то стук. Неужели Флейшер подослал кого-то следить за мной? Я приоткрываю дверь и вижу около раковины бабушку. Она смачивает тряпочку водой. Боже, они отпустили ее! -Бабушка… - вздыхаю я. -Ты очнулась, Джулия, - она бросается ко мне в объятия. -Я так скучала по тебе… Боже – я крепко обнимаю ее. – Ты одна или со Сью? -Как же я могла оставить Сьюзен. Она в гостиной спит. Я целую бабушку в щеку и, как только могу, быстро бегу в гостиную. Но то, что я вижу, повергает меня, не то чтобы в шок, скорее в ужас. На моем диване спит… пантера?! -Что за черт!? – вскрикиваю я. Пантера открывает глаза и приподнимает голову. Она слезает с дивана и за секунду превращается в девочку с длинными светлыми волосами. Знакомые вьющиеся локоны, карие глазки, длинные черные реснички, облегающие джинсы и красная футболка. Неужели это та самая маленькая девочка семи лет? -Сью? – удивляюсь я. -Круто, да? – радостно кричит Сью и прыгает на меня. За два года она стала выше и тяжелее. – Видела да? У меня способности проявились. Бабушка сказала, что я – анимаг. Ну, то есть я могу перевоплощаться в пантеру, когда захочу. Я думала, что оборотень, но бабуля сказала, что оборотень – обречен перевоплощаться каждое полнолуние. Так что я - точно не он. Сью так тараторила, что я еле поспевала воспринимать ее слова. -И тебе привет, Сьюзен. Ты так выросла! -Да вообще, скоро буду, как ты. Мы смеемся и вместе идем на кухню. Бабушка уже накрыла на стол. Мы садимся, и бабушка начинает говорить: -Джулия, пока ты… эм…спала, приходил парень. Назвался Кристианом. Передал тебе вот это - она протягивает конверт. – Сказал, что ты должна что-то тщательно обдумать. Я открываю конверт и достаю листок: «Джулия, рабочее место скучает по тебе так же, как и я. Кристиан. P.S. Отцу ты больше не понадобишься» Из письма я поняла только то, что он скучает. Что значит «больше не понадобишься?» Что он имел в виду? Я иду в спальню и переодеваюсь. Надеваю на себя белую футболку, синие джинсы и кроссовки. -Бабуль, мне нужно пойти по делам. -Хорошо, Джулия, иди. Я выхожу из квартиры и спускаюсь в гараж. Стоп, моя машина тоже здесь? Кто ее перегнал от офиса? Что вообще происходит? Так, сейчас я все выясню. Сегодня пятница, а значит «Fleisher`s company» работает. Решаю первым делом съездить туда. Торопливо подъезжаю к высотке, вылетаю из машины и бегом поднимаюсь в кабинет Кристиана. Он сидит на кресле, а напротив него сидит какая-то девушка с черными, как уголь, волосами. Он держит ее за руку и что – то объясняет. -Что происходит!? – испуганно кричу я. Девушка поворачивается, и меня охватывает ужас, страх, паника. Это я…. Только с черными волосами. -Это Валькирия Грин. Неплохо получилась, да? – говорит злобный голос Роберта, который встал с моего рабочего места. Он тоже был там?! -Я… Я не понимаю… - Что они задумали? -Большая часть твоей силы теперь у нее, так что ты нам больше не понадобишься, Джулия. Да и моему сыну ты тоже не нужна. У него есть идеальная девушка. Кристиан молчит, словно не замечает нас. Он продолжает что-то объяснять моему клону. -Вы снова наложили на него заклятие? - я злюсь, и это видно. Я сжимаю ладони в кулаки, которые начинают светиться красным, огненным светом. -Ты что-то имеешь против? – хитро говорит Роберт. -Ах ты.. – я бросаюсь на него. Удар приходится прямо в живот, так что он отлетает в угол кабинета. Я сдуваю с кулака пепел и гордо продолжаю – Нужно быть внимательнее, мистер Флейшер. А сейчас мы разберемся и с тобой, Валькирия! Я оборачиваюсь, но ни Кристиана, ни клона в кабинете нет. То есть Роберт просто отвлек меня, чтобы те сбежали. Вот черт. Я вылетаю из кабинета и спускаюсь к машине. Там я звоню Кристине и назначаю встречу в парке. Добираюсь до нужного места в считанные секунды. Я припарковываю машину на тротуаре и иду на встречу к подруге. -Привет, Кристин. -Привет, Джулия. Что случилось? У тебя был такой взволнованный голос. Мы садимся на газон. Я рассказываю все в подробностях. -Да уж, мой отец в конец разбушевался. – Качает головой Кристина. -Вот. И я не знаю что делать… -В общем, подруга, не кисни. Я тут недавно видела Оливера Тоу. Ох, как был красавчиком, так и остался. Что есть, то есть. Со своей шведкой или китайкой, вообще не в курсе, он разошелся. Прожили вместе месяца два, и она ему надоела. Так вот, он вернулся в школу и теперь он не куратор, а преподаватель. Он обучает детей заклинаниям. Возможно, он может помочь. -Не думаю, что после того, что я устроила в последнюю нашу встречу, он будет рад видеть меня – смеюсь я. -Да брось ты, мне кажется, он давно об это забыл – Кристина махнула рукой. -Ну, тогда давай сгоняем в школу. Давненько я не была там. Я оглядываюсь – народу в парке нет. Я беру Кристину за руку, и мы перемещаемся в оранжерею школы. Почему именно это место? Почему сюда? Мы выходим во двор. Тут все изменилось за эти два года. Посадили новые деревья. Маленькие детки бегают в школьной форме. Давно тут форма? Мы заходим в здание. Внутри оно все такое же. -Я дойду до нашей комнаты, посмотрю как она – говорит мне Крис и уходит в сторону жилых комнат. Я направляюсь к кабинетам. А вот и кабинет заклинаний. Интересно, как Оливер выглядит сейчас? Изменился ли? Я стучусь и вхожу. Etiam latus surgere tenebrosos. Et erit fortitudo minuere. * - Да восстанет темная твоя сторона. Да будет уменьшаться твоя сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.