ID работы: 2673250

Уже не та...

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирись, Джо.

Настройки текста
POV Джоанна. Я пролежала в больнице неделю, а потом меня выписали. Врачи сказали, что это от нервов, но до меня до сих пор не доходит, как от нервов можно попасть в больницу от потери крови? Про Кола я никому ничего не говорила. Из больницы меня забрал Дин, сказав, что не доверит мне вести машину. Сейчас же я сижу в гостиной дома, который сняли Дин и Сэм. Откуда у них были эти деньги я не знала, но и лишних вопросов тоже не стала задавать. Меня постоянно подташнивает и слегка кружится голова. Думаю, это все от атмосферы больницы и запаха спирта. В детстве у меня такое бывало и при входе в церковь. Не люблю я эти ароматы. - Джо, с тобой все в порядке? - Да, Сэм. Все нормально. - А я не уверен. Ты бледная. -он прикоснулся к моей щеке. - И похудела слишком. - Это из-за больницы. Ты же знаешь. - Знаю. Но выглядишь ты как-то не так. - Все наладится, Сэм. Все когда-нибудь наладится. Не переключай внимание на меня. Это наши слабости. - Последняя, сказанная мною фраза сильно удивила и меня саму. - Просто я люблю тебя. Я.. - Волнуешься. Знаю. - Может прогуляемся? - Ага, сейчас переоденусь только. Я встала с дивана и прошла в свою комнату. Одела джинсы и черную кофточку. В зеркало смотреть не стала. И так знаю, что выгляжу паршиво. Но прогуляться и правда надо. Я всегда любила ночные прогулки. Странно только то, что Сэм предложил мне это именно сейчас. Я спустилась в гостиную, где меня ждал Сэм. Мы вышли и направились в сторону какого-то дома. - Куда мы идем? - Хочу познакомить тебя кое с кем. Честно, мне не нравилась идея Сэма. Ведь именно к этому дому я подвозила Деймона. Сэм позвонил в звонок, и к нам вышла Елена. - Проходите. Мы прошли в дом и сели на диван. - Зачем мы сюда пришли? - Надо. Неведение пугало. Через минуту на диван напротив сел Деймон и еще какой-то парень. От него веяло спокойствием. Его зеленые глаза смотрели прямо в мои, голубые. Не знаю почему, но от него мне становилось спокойнее. Но внешность обманчива. Елена села рядом с тем парнем. - Джо, это Стефан. Мой парень и брат Деймона. С ним вы уже знакомы. Я содрогнулась от имени "Деймон". Елена, заметив это, продолжила: - Не волнуйтесь, они вас не тронут. Джо, ты ведь знаешь, что Деймон-вампир, верно? Я лишь кивнула. - Стефан, его младший брат, он тоже вампир. Мы встречаемся. Но не бойся, ни Стефан, ни Деймон вас не тронут. Я - человек, к слову. - А как же те убийства, разве это не вы? - встрял Сэм. - Нет. Мы не единственные вампиры в городе. Еще древняя семья. Майклсоны. Проблема в том, что их можно убить только... - Колом белого дуба, которого нет. Мы знаем, Стефан. - продолжил Сэм. Я все это время просто сидела и слушала их разговор. Но вскоре не выдержала: - Что вам от нас то надо?! - Мы знаем, что Метт сказал, что Деймон - вампир. Он ведь просил убить его. - Ну и? - Я хотела сказать, чтобы вы не трогали нас. - Все? - Да. Сэм взял меня за руку и мы пошли домой. Всю дорогу мы провели в молчании. Я не помню, как приняла душ, как переоделась и легла в постель. Но на подоконнике вновь появился женский силуэт. Опять она. - Чего тебе надо, Мэг?! - Хотела узнать, как твое здоровье? - Так это из-за тебя я попала в больницу? - Да. И видение вызвала тоже я. Это для запуска "программы". Теперь это не обратимо. - Что "это"? Но Мэг пропустила мой вопрос мимо ушей. - Потом все будет намного хуже. А через пару месяцев ты умрешь. Есть только один выход: принять это. Только тогда тебе получится избежать смерти. Так что выбирай, милая. Как только она закончила, в глазах потемнело. Я почувствовала металлический привкус крови во рту. Последнее, что я слышала, это смех Мэг. Потом я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.