ID работы: 2673403

Взломай меня, если сможешь - 2

Слэш
NC-17
Заморожен
397
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 321 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава девятая или Соперник

Настройки текста
Как я и предполагал, «Всеобщий» прошел скучно: слава Космосу, мы не повторяли правила орфографии и пунктуации, а учились составлять резюме. Как подать себя, что лучше писать, а что опустить… Полезное дело, если бы в Сети этого ценного опыта не было, а так его там — терабайты! Полтора часа просто впустую… В следующий раз возьму дисплей: поработаю или поиграю с Малышом в Шах-Ки. Сейчас мы выходили с практики «Администрирование капсульного парка» — из-за того, что лекций ещё не было, от нас ничего и не требовалось, так что мы только пощупали своими ручонками провода под панелями, посмотрели на удаленную стойку с приёмниками спутниковых сигналов, поахали, повздыхали и наконец-то ушли. Аки был весьма весел — хорошо быть счастливым, когда спал больше сорока минут… Сейчас у нас должна была быть ещё одна практика, и что-то мне подсказывает, что без лекций она пройдет, так же как и предыдущая. Не прогулять ли?.. Я вздохнул, уворачиваясь от встречного потока и не выпуская макушку Аки из зоны видимости. Над нами пролетали роботы, таскающие какой-то хлам, киберуборщики, у которых туннели, вопреки обычному, располагались под потолком, а не у пола. Забавное зрелище, как они ползают по стене: огромные насекомые. — Кит! — донесся до меня голос Эрика. Свет очей моих! Спаситель! Щас я его обниму и подзаряжусь позитивом на оставшиеся две пары. Я повернулся, улыбаясь во все тридцать два, но как только увидел, что он не один — улыбка сползла. Под два метра ростом парень, с длинными платиновыми волосами, заплетенными в тонкие косички, но при этом в строгом костюме стоял около Эрика. — Это мой напарник, Рой Фриз, помнишь, я о нем говорил? — Эрик радостно улыбался, а я смотрел на руку Роя, которая покоилась на плече рыжика. Меня чуть не накрыло волной, в ушах зазвенело, и если бы не Аки, случайно задевший меня при повороте, то я бы так и врос на месте. — Да, помню, — выдавил я. — Я — Кит Фишер. — Рой, как ты, избурчался, что пары пока вялые и неинформативные! — Эрик продолжал улыбаться. Почему я не замечал, что он довольно общительный? Или из-за его положения, работы и учебы у него просто не было другого выхода, как не иметь обременяющих связей, а сейчас всё наоборот… Иногда бывает, что люди ослепляют: Эрик светился радостью, этот Рой-Шрой аристократичной серьезностью, панк харизматичной самоуверенностью, два наших геймера — некой загадочностью, даже Аки светился любопытством и восторженностью. А я?.. А я наконец-то понял, что так не нравилось мне в моей ревности. Я уже говорил, в малых дозах она не страшна: её капля — перчинка, стакан — собственничество, разливающееся море — безумие, одинокое и разрушающее. Но я не только ревновал, я… …завидовал. Признание самому себе — первый шажок в решении проблемы? Ха! Это обнаружение долбанной проблемы! Нужно как можно быстрее выправлять свои мозги и стать нормальным социализированным индивидуумом! — Крутые косички! — я решил начать с комплимента: всё-таки прическа и правда была интересная. — Кому-то проспорил? Рой презрительно поднял бровь, или мне показалось? Эрик сделал страшные глаза, но его окликнул какой-то препод, и рыжику пришлось нас оставить. — Встретимся на паре, а с вами вечером! — он помахал нашей троице на вид обычной, а на самом деле ненастоящей рукой и умчался. — Мои, как ты выразился, косички, — медленно начал Рой, таким тоном, будто я дебил полный и беспросветный, — дань уважения семье. Пока я не верну затраты на себя, я должен выглядеть так. Галактика полна… бесполезностей. Я упорно держал покерфейс на лице, он сползал, брови хотели показать всем, что они удивлены, а рот, зараза такая, пытался расползтись в усмешке, но я держался. Всё-таки мало ли какие где порядки. Хотят люди заморачиваться на чем-то — это их дело. Надо радоваться собственной свободе и перестать удивляться, всего пара дней отгремела, а я ещё и половины не видел того, что готов предложить Феам. Аки же нахмурился. — Так ты из тех Фризов, которые владеют киберостроительными цехами? — Средний сын, — кажется, Рою понравилось, что его узнали. Я молчал, так как в первый раз обо всём этом слышал. Я мог собрать робота, но знать не знал, кем они производятся в большой мир. — У нас дома собака от вашей фирмы, нам не по карману настоящая, да и времени бы не хва… — Эрик говорил о тебе, — вдруг произнес Рой, грубо прерывая Эберта. — Я думал, что увижу что-то… достойное. Но это… — он говорил слово за словом, глядя мне прямо в глаза. Мои брови всё-таки вырвались из плена и устремились вверх. — …убожество. Ты не достоин Эрика, — ревниво произнес он и, развернувшись на каблуках, пошел прочь. Ну ахуеть теперь. И что это было?! Он, что ли, достоин? Да Эрик такая лапочная няшечная няшка, что его вообще никто не достоин! Уж тем более не такое чмо!.. Мысли быстро пробегали в голове, кроме мата остались только предлоги. Последние войны презрения у меня были в средней школе, когда я ещё туда ходил. Не нравился я общей массе, а кому нравился или был безразличен не нравился так — на всякий случай, чтобы другие не заклевали. Но сейчас-то — взрослые, без пяти минут совершеннолетние лбы! Миг, и я ещё вижу его спину, а в голове просто феерично вовремя возникают остроумные ответы, в пух и прах разбивающие гордость этого засранца. Но я стою. Стою, наверно, с самой охеревшей мордой лица на планете… — Да как он только посмел сказать такое незнакомцу! — Аки завелся первее, тут же хватая мою руку. — Не слушай этого урода! А ещё строит из себя!.. — Всё нормально, — я вздохнул, а Эберт, всё равно что-то бурча, потащил меня в сторону следующей аудитории.

***

— Система показывает низкое давление и общее физическое утомление. Кит, вы не выспались? Этот гад… Он точно подкатывает к Эрику! А если выйдет как с Райаном? — Кит Фишер? Рожа у него хитрая, а рыжик — доверчивый до безобразия при всей своей упёртости! Что-то коснулось моей руки, и я вздрогнул, резко поднимая глаза и упираясь взглядом в шикарные усы своего психолога. — Вы уже пять минут не реагировали, пришлось пойти на контакт, — Оханс улыбнулся. — Я спрашивал, как ваше самочувствие? Забыл сказать, что в моем кабинете измеряются внешние данные: пульс, давление, некоторые действия и выражения лиц. Мда… «Мы следим за вами для вашей же безопасности», — рекламный слоган ПРЦ о внедренной во всех штампованных уличных киберов системе контроля населения. Хорошо хоть отключается она очень просто, иначе бы я точно пару раз влип в школьные годы. — Я не выспался, — диван казался таким мягким, но я злился на гребанного Шроя, поэтому сон стоял в сторонке и ждал своего часа, добавляя тяжести в тело. — Хотите рассказать, почему? — Герхард точно подумал, что я что-то ломал, и был отчасти прав, только вот мне заплатили сами создатели ресурса за эти манипуляции, так что я ответил просто: — Работал по старым заказам, доделывал хвосты, — я как можно более беззаботно оперся о подлокотник, и то ли док купился, то ли всё понял, но никак это не проявил. — Вы планируете совмещать работу и учёбу? — Конечно! Я ж со скуки помру, особенно если пары будут такими же, как сегодня! — я решил не врать, может, он так быстрее отстанет? Поставит у себя заметку: «Воображает себя слишком умным, не опасен, можно выпустить в общество». — Ну это мы обсудим попозже, когда вас как следует загрузят на занятиях, — Оханс усмехнулся. Не поверил мне. Ну и ладно, я всегда найду себе дело. — Вас что-то беспокоит? Я вижу, что вы о чем-то думаете, — он даже отложил дисплей, в который всегда что-то записывал. Типа для моего доверия? Выражение участия? Блин, после аристократа волосатого я теперь всех во всем подозреваю на автомате! — Это личное, — Оханс слегка улыбнулся и долил мне чая, но при этом сохранял молчание, а я ощутил себя на каком-то девичнике, где все обсуждают своих половинок. Бр-р-р-р… — Док, вот представьте: у вас есть дорогой человек, а у него появился новый друг, который вроде бы нехороший человек. Что делать? — А что вы хотите? — Я не хочу, чтобы дорогой мне человек страдал… Хочу запереть его только для себя, чтобы никто им не любовался, чтобы он никому не улыбался той светлой милой улыбкой! — Знаю! Испеку печенье с ядом и все проблемы одним махом! — я улыбнулся, а Оханс поперхнулся. — Да шучу я, поговорить с ним надо, это и ежу понятно. Только это не так просто с моим бараном-то. Нужно же было в первые дни вляпаться в любовный треугольник! Ну… Всё в этой жизни бывает впервые: любовь, спасение своей будущей любви от извращенца, собственный вирус-извращенец, смена обстановки, эксперименты на собственной заднице… Прорвемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.