ID работы: 2673403

Взломай меня, если сможешь - 2

Слэш
NC-17
Заморожен
397
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 321 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава десятая или Разрушая идеалы

Настройки текста
Я думал, что когда попаду домой, то сразу усну, но сон как назло не шел, все мысли были об этом дурацком Рое, даже разговор с психологом не успокоил. Чтобы не дрожать в ожидании серьезного разговора, я как обычно в период растерянности или большой радости запустил наш чат на ХСО. Рыбак: Есть живые? Изюм: Есть сонные, это считается? Рыбак: Ого! Ты тоже? Работал? Изюм: Не поверишь, вчера у всех моих клиентов как крышу сорвало — кто-то побился головой о защиту и кое-где проломил дыры. Я совсем не спал Т_Т Рыбак: Охренеть, у меня тоже! Это наши бесятся, что ли? Что за массовая истерия? Изюм: Не могу думать… Только что вот закончил, больше 24 часов за работой, хочу застрелиться, или застрелить кого-нибудь %) Рыбак: А Малыш и Блонди? Изюм: Говорят, всё в порядке. Они там какой-то проект секретный замутили… Хм, клиенты твои все пострадали? Или определенные? Рыбак: Трое только: Малахиты, те, что киберкоробки делают, и рес с музыкой, ну тот, помнишь, со стремной музыкой. Изюм: Ага. Так они все с одного сервера, видимо, его и долбили ушлепки ёбанутые! Рыбак: Воу, от Малыша я ещё такое ожидал, но чтобы Изюм матюкался, ай-ай-ай. Блонди бы посоветовала тебе рот с мылом помыть=) Изюм: Видимо, ты не так устал, раз на шуточки силы есть. Я вообще никакой. Рыбак: Так… спать иди? Изюм: Великое руководство сейчас разразится ответным письмом и можно будет. Держусь из последних сил, дома сейчас окна все пооткрывал, уровень входящего ветряного потока прибавил: сижу, замерзаю, лишь бы не отрубиться, а то эти истерички без меня там сами всё перелопатят. Рыбак: Ну давай поболтаем, я тут тоже весь в ожидании сурьёзного разговора. Изюм: У вас, котят, же идиллия была, ты даже жаловался как всё ванильно. Рыбак: Был не прав. Изюм: Пф, не ценишь ты хорошие моменты жизни! Рыбак: Ну я же человек. Роботам мозги сделали, тело усовершенствовали, а всё такими же и остались. Изюм: Откуда тебе знать какими были люди древности, в том же двухтысячном или трехтысячном. Рыбак: А ты литературу почитай того времени: всё одно. Изюм: Нифига ты… где нашел только. Рыбак: Ты не поверишь… даже ломать не пришлось. Есть такое место чудесатое, библиотекой зовется ;) Изюм: Не знаю такую) Рыбак: Ну-ну) Изюм: Так чего за разговор-то у вас? Рыбак: Начнем издалека. Думаешь, ревность это плохо? Изюм: Ну, смотря к кому, какая и сколько… Рыбак: А зависть? Изюм: Э… Да ну! Великий хакер Рыбак кому-то завидует? Космос, что с тобою стало, где тот парень, который лез перед всеми и орал о своей гениальности! Я как сейчас нашу первую встречу помню. Я ещё подумал, что это за развеселый дебил. Рыбак: Ага, и взломать меня хотел. Меня! Кто из нас ещё дебил. Повезло, что у меня на тот момент горелки не стояло, и ты так огреб — как по попе похлопали. Изюм: Сволочь ты… Я потом неделю за тобой рой вирусов по всем своим серверам и машинам подтирал. Рыбак: Ну наладили же контакт как-то) Изюм: И не говори… Я тогда позавидовал твоей технике взлома, но понимаешь, по-белому… После того, как весь запас мата истратил во время чистки ^^ Рыбак: Я как-то не задумывался… Может, у меня тоже получится завидовать по-доброму и ревновать слегка. Изюм: Больше доверия и позитива! Рыбак: Так что странно, всей байды этой в избытке… Изюм: К психологу нужно, срочно! Рыбак: Да я уже от него, только толку пока мало! Изюм: Космос -_— Я ж пошутил… Как ты у него оказался? Рыбак: Не своей волей, так надо, да и весело пока) Изюм: Что ж там у тебя напроисходило-то! Изюм: О! Они написали мне! Рыбак, прости… Рыбак: Да я понимаю) Ответь ламерам и выспись, а то таким матершинником ностальгирующим становишься) Изюм: Ты не унывай, голову свою дурную не мучай, потом ещё обсудим. Всё пока! Рыбак: Пока! *Изюм вышел из чата. Я потянулся на кровати и перевернулся на другой бок. Белая зависть? Может, не всё так плохо… — Ты спишь? — дверь скрипнула, на секунду в проеме показался свет из общего зала, и темный силуэт скользнул внутрь. — Нет, валяюсь. С возвращением! — я привстал, прикрывая глаза от включившегося света. — Ты ел? У меня с собой лапша в коробочках, мы по дороге зашли, попробовали. Я решил тебе принести, по-любому же голодный? Я почувствовал себя последним дебилом. Валяюсь, думаю о всякой херне: зависти, ревности… а мой любимый человек думает обо мне и заботится. Коробочку я поставил рядом с собой, тихо вздохнул и начал. Когда-нибудь всё равно надо ему рассказать. — Эрик… — Кстати, Рой сказал, что тут где-то ещё одна лапшичная, так там ещё вкуснее за те же деньги. Опять этот Рой! Они вместе возвращались в общагу, вместе ели… Я делаю это не из-за ревности, а потому что думаю, что Фриз не такой милый, каким хочет казаться! — Эрик, насчет Роя… — М? — Эрик скинул неизменную толстовку и натянул домашнюю футболку. — Ты ушел, а мы ещё поговорили, — Нейман смотрел на меня, на то, как трудно мне даются нужные слова, на то, как я сцепил пальцы, на то, как я поджал ноги. Смотрел и ждал. — Мне кажется, что он не такой хороший, как ты думаешь. — Так и знал. Ты ревнуешь! — Эрик устало бухнулся рядом. — Кит, прекрати панику, я никуда не денусь. Черт, раз он так говорит, где-то я себя уже выдал… Как же не хотелось, чтобы Эрик знал об этой моей стороне. — Возможно, — я не стал врать, ложь — последнее средство. — Но как только ты ушел, поведение этого Роя немного… ухудшилось. — Что? — Эрик нахмурился. — Он тебя обидел?! Я почувствовал себя ябедой, и стало как-то совсем неловко. В голове крутилось то, что я не только ради себя это делаю, но почему-то всё больше и больше начинало смахивать на детский сад. — Ну… Я пересказал ему, что случилось, и рыжик совсем осунулся, поджав губы. Он даже как-то уменьшился, сидя напротив меня на наших без лишних слов сдвинутых кроватях. Я ругал свою ревность, ругал Роя, который понравился Эрику как друг, а оказался придурком, ругал то, что именно я сейчас всё порчу, и ругал себя за долбаное облегчение от осознания того, что Эрик останется только моим. Какое же я чмо… Таких ещё поискать надо. — Лучше, если ты прекратишь с ним общаться, — завершил я свою мысль, и Эрик к моему удивлению встрепенулся, с диким блеском охаживая меня не самым приятным взглядом. — Кит, я не маленький, смогу за себя постоять. Прошлое, оно, знаешь, учит. И что-то тут не так… Рой очень милый человек, добрый и заботливый. Не только со мной. — Но… — я даже не знал, что возразить-то, просто вырвалось. — Я сам. Пожалуйста, не вмешивайся. Я поговорю с ним, тут явно что-то не так. Черт… Он видимо просто не понимает, что понравился Рою, и не поверит, если я скажу. Что ж, придется пока следить издалека, и если Рой хоть подумает о том, чтобы обидеть моего рыжика, не будет ему никакой пощады! — Не расстраивайся, — Эрик приобнял меня. — Ты же ночью почти не спал, давай ешь и ложись, а то глаза совсем краснющие! Я уничтожу любого, кто посмеет его обидеть. Любого. Я улыбнулся, давая себе остыть и показывая Эрику, что неприятный разговор окончен. — Кстати, хочешь сходить в выходные посмотреть город? — Прости… — Эрик вдохнул. — Я очень хочу, но в первой половине семестра в выходные у меня дополнительные курсы по Сетевой архитектуре, помнишь? — Точно! Поздравляю! — я действительно искренне обрадовался, переводя взгляд на его половину комнаты, где, как и дома, Эрик всю стену заклеил распечатками чертежей всяких зданий. Каждый из нас всё ближе и ближе к своим мечтам, и мы вместе. Разве может случиться что-нибудь плохое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.