ID работы: 2673421

Подарок Махала

Джен
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть.9.

Настройки текста
       Оин споласкивал руки после осмотра молодого гнома. Юный мальчишка, совершенно не умеющий охотиться... Оин покачал головой. Ему пришлось зашить рану от бивня огромного кабана. Его легонько задело… иначе парень рисковал лишиться ноги. Его больной, опоенный травами, терпеливо ждал, когда придет другой лекарь и отведет неумелого охотника в его временные покои.       - Осторожнее в следующий раз, хорошо? - Оин подмигнул бедовому охотнику и принялся расставлять склянки по местам, когда в дверь палаты постучали. Гном подошел, открыл дверь, ожидая увидеть знакомого лекаря - Стефана, но прямо к нему в объятия угодила Трианна.       - Моя госпожа, что с вами? - не растерявшись, Оин усадил гномку в мягкое кресло.        Трианна повисла без чувств, к счастью, Оин успел удержать ее. В этот самый миг пришел Стефан и, крайне удивленный произошедшему, принялся помогать Оину.       - Стеф, уведи паренька в его покои. Я справлюсь, - Оин одной рукой придерживал Трианну, а второй старался открутить пузырек с бодрящей жидкостью.       - Ты уверен? - Стефан замешкался.       - Иди уже, иди!        Когда Стефан и неумелый охотник покинули палату, Оин очень осторожно перенес Трианну на кушетку. Гномка приходила в себя.       - Какая вы бледная, госпожа Трианна.        Услышав голос Оина, Трианна попыталась приподняться, но сильные руки уложили ее обратно.       - Нет, не стоит. Вам нужен покой.        Гномка потерла глаза и посмотрела на молодого лекаря.       - Оин?        Гном улыбнулся.       - Да. Сегодня я здесь. А вы ожидали увидеть мою мать? Сегодня я вместо нее, - с нескрытой гордостью объявил Оин.       - Спасибо тебе за помощь. Лекарь из тебя выйдет знатный.       - Госпожа, простите мне нескромный вопрос, но что с Вами приключилось? В дверях Вы явились бледны и напуганы.        Трианна взглянула на Оина. Он с беспокойством смотрел на нее, не зная, чем помочь. Он чувствовал, что королева таит от него недуг, но не видел причину ухудшения здоровья.       - Ты сделал все, что в твоих силах. Со мной все в порядке, наверное, не стоило так торопиться... Хотела увидеть твою мать. У нее золотые руки.        Оин взглянул на королеву с подозрением.       - Она придет. Она не оставит меня здесь на всю ночь, считает, что это нанесет вред моему здоровью, - молодой гном хмыкнул. - Матушка, сами понимаете. Она совсем забыла, что я давно не юнец.       - Хорошо. Ты не против, если я дождусь ее здесь?        Оин почему-то подумал, что Трианна боится возвращаться домой.       - Конечно же нет. Оставайтесь, я заварю ромашковый чай, вам он полезен.        Оин накрыл свою госпожу лёгким пледом и со смущенной полуулыбкой на губах направился к шкафу с сушёными травами. Трианна закрыла глаза, в сознании промелькнули обрывки ссоры, королева резко привстала. Болевые ощущения вернулись. Она обхватила себя руками; на лбу её залегла глубокая морщинка, в висках пульсировала кровь.       - Госпожа? - Оин отложил склянки.

***

       Мощная лошадь скакала по нагорью, оставляя наскучившую Одинокую гору, трапецию железных врат и пестрый людской город позади. Навстречу скачущим являлся свободный мир. Восточная земля пролегала необъятными нагорьями, скалами, холмами, за которыми простирался густой эльфийский лес. За пределами Эребора дышалось легко. Зелёная трава, огромные деревья и облака пролетали мимо всадников почти незаметно, но Фрерин успевал разглядывать пейзажи. В подобное путешествие Фрерин пускался впервые. Они с Манселем мчались на настоящей лошади, на которой, как усвоил мальчик, скакали только люди. Мчались навстречу новому дню. Солнце только-только лениво выкатилось из-за горизонта, одарив зеленые края тразливом теплого света. Фрерин закрыл глаза, почувствовав себя самым счастливым гномом на свете. Пахло весной.       В этот сладостный миг Мансель резко потянул поводья на себя. Фрерин, не ожидавший резкого разворота, едва удержался в седле.       - Прости, - отрешенно проговорил наставник Фрерина, пытаясь справиться с лошадью. - Тише, девочка, стоп.       Светловолосый принц посмотрел вниз, а потом на наставника, взглядом спрашивая, как же они спустятся с такой высоты. Мансель добродушно хмыкнул, спрыгнул первым и выставил руки, чтобы поймать Фрерина в прыжке.       - А как мы запрыгнем обратно, - обескураженный Фрерин сверху вниз смотрел на лошадь, которая, не обращая на мальчика никакого внимания, стала мирно пощипывать мокрую траву, пробивающуюся из-под талых снегов.       - Не переживай, я что-нибудь придумаю, - Мансель рассмеялся, вынул из набедренной сумки верёвку и стреножил лошадь. - Вот, Фрерин, здесь я буду тебя тренировать... Чем дальше от Эребора, тем лучше.       - Да, тем лучше, - вторил златоволосый мальчишка и гордо задрал подбородок кверху. - Начнём?        Мансель мило улыбнулся нетерпению Фрерина.       - Нельзя начинать тренировку без подготовки. Самым неотложным для тебя должна стать разминка, пока что я покажу тебе несколько упражнений, которые стоит повторять утром и вечером каждого нового дня.       - Мансель, - Фрерин смущено назвал воина по имени. – Я готов. Я могу стать ратником как можно скорее?       - Я понимаю тебя, понимаю, почему ты торопишься, меня больше пугает, что нас могут хватиться, - только-то ответил Мансель и, вытащив из-под лошадиного седла деревянный меч, бросил его Фрерину. Младший принц поймал его за воображаемое лезвие.       - Ошибка!       - Но я же поймал! - Фрерин возмущённо развёл руками и свёл светлые брови к переносице.       - А настоящий клинок ты тоже будешь ловить за лезвие? - Мансель подмигнул.        Фрерин кивнул, признав поражение.       - Ладно, парень, отложи меч в сторону. Начнём с дркгого.        Фрерин отягощено вздохнул, бережно положил свое оружие на траву и приступил к учению стойки.

***

      - Иди в дом, не путайся под ногами, - гномка средних лет хлопотала возле медных тазов, смачивая тряпки и набирая тёплую воду.       - Матушка, прекрати, прошу, - Оин закатил глаза, в порывах злости разбив склянку с марганцовкой.        Женщина, которую звали Мериан, подошла к сыну и взяла его за руку.       - Нет, не говори мне, что я...       - Ты отличный лекарь, мальчик мой, но... не сейчас. Ты поступил правильно, что позвал меня. Я давно пекусь о здоровье нашей королевы, ты ведь знаешь. Иди домой, Глоин там один, он спрашивал, когда его брат вернется домой, - она поцеловала сына в лоб.       - Мы давно не дети…       - Ты говоришь это матери, сын мой, - Мериан кружилась в поиске настойных трав.        Оин кивнул, отдал целые склянки матери и прошёл к двери, обернувшись перед выходом. Его королева громко кричала от неутолимой боли, сковавший её живот, он впервые видел её слезы, слышал крики о помощи, совершенно неестественные крики боли... Оин захлопнул дверь.        Спустя несколько мучительных минут Мериан удалось облегчить страдания Трианны. Гномка, накрытая несколькими одеялами, трясущимися руками поднесла кружку ко рту и сделала пару глотков, после она передала неприятный отвар Мериан и закрыла лицо руками.       - Не смей, утри слезы! - знахарка легонько ударила свою Королеву по рукам.       - Этот ребёнок убьёт меня, - Трианна вытерла слезы. Краска стала возвращаться к ней, и лицо не казалось таким бледным.        - Глупости, - Мериан взяла королеву за руку. - Этот ребёнок укрепит ваш с Траином союз и принесет избавление от злого рока.       - Нет! - Триана резко вскочила, но, почувствовав покалывание под сердцем, прилегла обратно. – Не рассказывай Траину, никому не говори. Твой сын не скажет?       - Нет, не скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.