ID работы: 2674292

Love and other problems

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы вернулись в номер. - Эммз, а почему ты так с Рейчел...? - Я...я потом вам расскажу. - Ладно. Мы смотрели фильмы, пили кофе, ели печеньки, болтали, и я была готова к рассказу. Ерик пошел спать, а мы включили музыку и расселись на кровати. - Это произошло в восьмом классе... Я ее любила, и всегда буду любить. Но у неё была одна проблема. Она была больна раком крови. Он появился, когда она начала употреблять (немного). Я понимала, что с таким диагнозом долго не живут, но врачи сказали, что это лишь пятая стадия и его можно вылечить. Я всеми силами настраивала ее, поддерживала, но сама она ничего не делала, что б выжить. Она иногда выпивала и курила. После того, как она узнала о болезни, она стала делать это чаще. Все сошлось ко второй стадии. Я ругалась с ней, кричала на неё, спрашивала, подумала ли она о своей семье, обо мне, в конце концов. Но она говорила, что нет смысла лечиться, ведь рак бесследно не уходит и может вернуться через пару лет, а проводить всю жизнь борясь с болезнью она не собиралась. Я умоляла ее одуматься, плакала по ночам, но она наоборот, пыталась быть позитивной и весёлой. Она говорила, что ТАМ ей будет лучше и что я должна уважать ее выбор. И я смирилась. Я старалась проводить с ней как можно больше времени и в последние минуты ее жизни я была рядом. Так трудно видеть, как на твоих руках умирает самый близкий тебе человек. Прямо на руках. Она лежала на койке, а я сидела рядом, мы болтали. Вдруг что-то изменилось. Она резко побледнела и начала задыхаться. Я нажала кнопку вызова врача и схватила подругу за голову, приказывая ей дышать глубоко. В ее глазах читалась паника и облегчение. - Пришёл мой час. - еле выговорила она и улыбнулась. В палату забежали врачи, но было поздно. В ее глазах потух огонёк жизни. - Нееет!! Энж, нет!! Не бросай меня, ты нужна мне! - я бросилась к кровати подруги, но медбрат оттащил меня от неё. - Нет, нет, нет! - я тянула руки к ней, пытаясь вырваться. Вдруг прибор оповещавший нас о ее пульсе, давлении и т.д. затих. Я упала на колени и горько заплакала. - к концу истории по моим щекам градом бежали слёзы. Я посмотрела на девочек, они тоже ревели. - Боже, Эммаа, это ужасно. - Лорен бросилась ко мне и крепко обняла. Стейси и Ким тоже обняли меня. - Ну все, хватит о грустном. Давайте что то веселое делать? - Эммз, а что у тебя с Джейсоном?- спросила Ким. - Ничего, а должно что то быть? - удивилась я. - Ну просто он на тебя так смотрит. Все девочки мечтают, что б на них так смотрели. - Да перестаньте, мы просто друзья! Заметьте, лучшие друзья! - Ладно, ладно. Вопрос исчерпан. - Простите, что так резко отреагировала. - Ничего, мы все понимаем. - улыбнулась Стейси.Мы посмотрели комедию, снова поели, играли в карты. В половине пятого утра мы легли спать. Когда я проснулась я не могла пошевелиться. Ужасная боль сковала голову. Я застонала и возле меня сразу же оказалась Лори. - Эмми, что с тобой? - Позови Джейса. - простонала я. - Сейчас. - сказала она и отошла от меня. Через пару минут в комнату залетел мой друг. - Эмма, я здесь. - Отнеси меня в комнату. - Боже, ты вся горишь. Сейчас, дорогая, сейчас я тебя отнесу. - парень аккуратно взял меня на руки и вынес из комнаты. В моей комнате никого не было. Он аккуратно положил меня на постель. Я взяла градусник и поставила подмышку. Парень дал мне таблетку и поднес стакан с водой к моим губам. - Эммз, ты будешь есть? - Нет. Но можешь забрать мою еду, я потом поем? - Но потом мы едем в Порт-Анджелес. - Что? Неет. Я не могу. Попроси Беннет, что б я не ехала. Мне очень плохо. - Ладно, я поговорю с ней. - Джейс вышел из комнаты, а я достала градусник. Температура поднялась до 38.5. - Черт! - выругалась я. - Что? - спросил только что вошедший Джей. - Температура высокая. - А голова? - Вроде отпускает. - Ну хорошо. - он поцеловал меня в лоб. - Училка сказала, что если тебе плохо, можешь остаться. Хочешь, я куплю тебе там сувенир? - Да, я дам тебе деньги и ты купишь кое что маме, бабушкам, Дейву. - Хорошо. Ладно, мы завтракать идем. Не скучай. - Не буду. - улыбнулась я. Друг вышел из номера. Я взяла пульт и включила телевизор.Через пятнадцать минут вернулся Джейсон с тарелкой еды и чашкой чая. Он поставил все это на стол. - Эмма, что тебе купить? - Секундочку. - я встала и подошла к чемодану. Достав деньги я отдала их парню, заранее зная, что он не потратит ни гроша. - Купи, что нибудь, на свой вкус. - Джейс подозрительно улыбнулся и кивнул. - Ты ведь все купишь на свои деньги? - констатировала я. Друг радостно кивнул, а я обреченно выдохнула. - Ты ведь знала на что шла. - улыбнулся парень. - Конечно знала. - Так что молчи. - Молчу. - Молчи. Так, ты чего стоишь? Быстро в постель. - я забралась под одеяло. - Я пойду соберусь. Перед выходом я ещё зайду к тебе. Перед тем как все уехали ко мне зашла классная руководительница. - Эмма, как ты? - Голова очень болит. Но я выпила таблетку, должно полегчать. И ходить тяжело, так как тело знобит. - Ну выздоравливай. Я тебе некоторые лекарства принесла. - Хорошо, спасибо. - она вышла из номера. Заходила и Рейч. Но она будто не видела меня. Она была задумчивой, а глаза - красными, я надеялась, что это от того что она не выспалась, а не от того что плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.