ID работы: 2674368

Сборник неканонных парочек.

Смешанная
G
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рождественское чудо.

Настройки текста

Прошу прощения что так долго не выкладывала главы. Надеюсь мою писанину ещё кто-нибудь читает:) Эта глава посвящена Рождеству. Вообщем я поздравляю вас с наступившим Новым 2015 Годом, желаю всего хорошего. Чтобы исполнились все ваши желания и мечты. Простите что так поздно, но я на долго уезжала из города. А там где я была нет интернета:( И ещё поздравляю вас с Рождеством:)) Эта Глава по идее должа была получиться короткой. Незнаю как вам, но по мне так очень коротко.

Грей/Юкино(намёком) Грей не любил Рождество. Потому что каждый праздник он был вынужден тащиться на очередное бредовое задание за которое платили сущие гроши. Каждый раз возвращаясь домой у него просто не оставалось сил что-либо делать, кроме того чтобы доползти до кровати и уснуть. Но Фулбастер каждый раз мечтал о том что хотя бы один праздник он отпразднует нормально. И не один. Это Рождество не было исключением. Но Грею кое-как удалось отвертеться от Люси и Нацу, которые пытались затащить его на ещё одно задание, и он со спокойной совестью отправился домой. Идя по тёмным, холодным улицам Фулбастер оглядывался вокруг. Действительно. Всё было очень красиво. Даже одинокий фонарь которые дарил тусклый свет, стараясь изо всех сил, был красив. Грей шёл мимо ветрин магазинов. Вывески сияли яркими цветами, от которых рябило в глазах. В магазинах сновали туда-сюда люди, выбирая подарки своим родным и близким. Фулбастеру просто от нечего делать захотелось купить и себе что-нибудь. Он медленно шёл мимо стеллажей, и лениво пробегал глазами по большим и маленьким коробкам. Но тут его внимание привлёк неприметная, маленькая коробочка. Подойдя поближе он взял её в руки и... замер. В коробке был маленький ангелок, с белыми волосами, в белой одежде и с белыми крыльями. На его лице не было улыбки, как у всех других кукол и ангелов. Фулбастеру она смутно напомнила кого-то, но он быстро отбросил мысли об этом и направился к кассе. Женщина-кассир улыбнулась и что-то тихо пробормотала себе под нос. Когда покупка была совершена, ледяной маг отправился к себе. Пинком открыв дверь он сбросил с себя куртку и плюхнулся на диван. Он долго рассматривал ангела, и немог оторвать взгляд. И всё же эта игрушка кого-то напоминала. И тут на Грея снизашло озарение. Как он мог забыть! Это же та девушка с Больших Игр! Как там её... Юкано... Юки... А вспомнил! Юкино! Фулбастер усмехнулся и ещё раз повертел в руках игрушку, и начал искать место в квартире куда можно её поставить. На подоконник? Нет, когда форточку буду открывать свалиться. На камин? Нет, не будет смотреться. А если?.. Парень ухмыльнулся и направился к ёлке. Она стояла тут ещё с прошлого Нового Года, просто выбрасывать было влом. Он аккуратно повесил ангела на ветку и отошёл, любуясь проделанной работой.

***

После этого Рождества Грей стал таскать с собой этого несчастного ангела. Он стал для Фулбастера неким талисманом, символом. И вот однажды возвращаясь домой сзадания, он не смотрел по сторонам. Он шёл по дороге засунув руки в карманы, и был необычайно угрюм. Причину никто не знал. Даже сам Грей. Идя по дороге, он и незаметил как вышел к тому самому магазину в котором он купил ангела. Тёплое воспоминание заставило улыбнуться. Вам когда-нибудь говорили смотреть на дорогу, когда идёшь, а не себе под ноги? Видимо Фулбастера в детстве этому не научили, и он столкнулся с кем-то своей, довольно тяжёлой, головой. Когда до сознания ледяного мага наконец дошло, на него с земли, сидя и потирая свою пятую точку недовольно смотрела девушка. И не просто девушка, а Юкино Агрия собственной персоной. Весь её вид говорил о том что она недовольна, но глаза, цвета молочного шоколада говорили о том что мысли девушки далеки от происходящего. Пробормотал что-то похожее на извинение Грей помог беловолосой подняться на ноги. Девушка усмехнулась, и задала довольно таки простой вопрос, на который к своему удивлению Фулбастер не смог дать внятного ответа: - Вы всегда толкаете людей головой? И вроде не ответишь ни "да", ни "нет". Но Юкино уже болтала о другом, с таким видом будто они знакомы всю жизнь. Так они и проговорили всю дорогу до дома Грея. - Ну, вот мой дом. - повисла неловкая пауза. - Так ты говоришь что не получила подарка на Рождество? - быстро перевёл тему Фулбастер. Девушка кивнула и печально вздохнула. Грей медленно достал из кармана ангела и протянул его Юкино. Глаза Агрии удивлённо расширились, но она приняла подарок. Уже у самой двери Грея окликнули. Заклинательница духов встала на цыпочки и мягко, почти невесомо дотронулась губами до щеки ледяного мага. Пока парень ошарашено смотрел перед собой, Юкино уже скрылась за углом дома, оставляя за собой невидимый человеческому глазу запах зимних роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.