ID работы: 2674830

Апокалипсис заказывали?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      -… И ПОТЕМНЕЛО НЕБО. ПОПОЛЗЛИ ПО НЕМУ ТЕМНЫЕ КРОВАВЫЕ ТУЧИ, ЗАКРЫВАЯ СОЛНЦЕ. И ПОНЕСЛИСЬ СТРАШНЫЕ ВСАДНИКИ, ЗАКРЫВ КАПЮШОНАМИ СВОИ ЛИЦА. И ТОЛЬКО ОСКАЛ СМЕРТИ МОЖНО БЫЛО РАЗГЛЯДЕТЬ В ОГНЕВЫХ СПОЛОХАХ НАДВИГАЮЩЕГОСЯ БЕЗУМИЯ. ЕЕ КОСА ГРОЗНО ЛЕТЕЛА В ЗАМАХЕ, ГОТОВОМ КОСИТЬ ВСЕХ, БЕЗ РАЗБОРА… СВЕРКАЮЩИЙ МЕЧ СТРАШНОЙ ТЕНЬЮ НАВИС НАД МИРОМ, ПОГРУЖАЯ ЕГО В ПУЧИНУ ВОЙН И БЕДСТВИЙ. И БЕЗ ПРОМАХА РАЗИЛИ СТРЕЛЫ, УНОСЯ ЖИЗНИ ЦЕЛЫХ НАРОДОВ… МОР И ГОЛОД БЕСПОЩАДНО СОБИРАЛИ СВОЮ ЖУТКУЮ ДАНЬ… СМЕРТЬ…СМЕРТЬ… В БЕЛОМ САВАНЕ, НАКРЫВАЮЩИМ ЗЕМЛЮ СЛЕДОМ ЗА НЕЙ… ОСТАВЛЯЯ ХОЛОД, МРАК И ПУСТЫНЮ… И ВОСПАРИЛ БЕЛОСНЕЖНЫЙ АНГЕЛ, СВЕРКАЮЩИЙ НЕЗЕМНЫМ СВЕТОМ НАД ПУСТОШЬЮ, СОБИРАЯ ДУШИ НЕСЧАСТНЫХ. И ИМЯ ЕМУ — ГЕЗАРИЯ!.. СЕРЫМ ГРОЗНЫМ ТУМАНОМ ПРОСТЕРСЯ НАД ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕЮ ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ АДА, ХВАТАЯ ЗАБЛУДШИХ. И ИМЯ ЕМУ — АСМОДЕЙ!..       Святой Иоанн, подперев голову рукой, грустно слушал шефа конторы по найму рабочих ангелов и скупая слеза катилась по морщинистой щеке. А шеф вещал, растопырив крылья и встопорщив на них перья, театрально жестикулируя и умело грассируя голосом. Скорбь теснила грудь Святого. И наконец, нашла выход в гулких рыданиях. Подняв к шефу залитое слезами лицо, Иоанн Креститель умоляюще спросил:       — Ну хоть безгрешные души пощадили? Был ведь уговор… Я готов принять души беженцев под свое покровительство! Выделены участки в раю. Правда, на окраинах, но места хорошие, экология опять-таки…       — Нууу… — шеф рабочей фирмы задумчиво закатил глаза. — В перечень работ транспортные расходы по доставке душ не входили. Это ж надо еще вкладывать средства, подключать дополнительные мощности… Рабочая сила потребуется немалая…       — Хватит, хватит… — замахал руками Святой Иоанн. Он пошарил в рукаве и достал маленький томик «Евангелие от Иоанна». Послюнив палец, пролистал последние страницы и вырвал не до конца заполненный лист. Взяв со стола несколько потрепанное перо и макнув его в склянку с краской, тщательно вывел на чистой стороне листка: «Подателю сего оказывать всяческое содействие.» В процессе письма перо делало предательские кляксы и совершенно безбожно царапало бумагу. Поэтому записка походила на письмо отпетого двоечника.       — А что, ничего современнее нету? Так и будем — по старинке пером шкрябать? В миру не пробовали пошарить? — (Шеф украдкой нашарил в кармане шариковую ручку и любовно погладил ее по корпусу — дивная вещь! И макать никуда не нужно! Сначала пробовал окунать в чернила, но получалось плохо. А потом Пернатый долго смеялся и показал ему, как пишут люди. Вот затейники!) Иоанн Креститель подышал на палец и поставил отпечаток на записку, и он ярко засветился. Удовлетворенно кивнув, Святой протянул записку шефу, и не успел тот взять ее, как Иоанн исчез. Листок запорхал в воздухе и плавно опустился в протянутую руку шефа. Тот придирчиво оглядел печать и вздохнул — подделать не получится.       … Четыре танкиста и собака… а нет, это другая история. Так вот, четыре всадника Апокалипсиса и Ангел, зализав раны и приведя себя в божеский вид (ну, по возможности), выехали из конноспортивного комплекса и почесали в сторону центра. К сожалению, дополнительное обмундирование не было запланировано, поэтому всадники представляли из себя не очень презентабельное зрелище: грязные и рваные балахоны бомжового цвета (когда-то белый у Смерти, а сейчас — цвета потрепанной больной мышки), что-то неопределенное на ногах, кое-как держащееся. А сами ИЗБРАННЫЕ — боже мой! Не то что страшное зрелище, а скорее, жалкое: Смерть — с единственным уцелевшим клоком волос на макушке, как у Тараса Бульбы, двух зубов уже нет (несколько щербатенькая); у Винченцо откусано ухо, и висит на клочке кожи, постоянно цепляясь за капюшон, морда расцарапана; нос у Вано несколько крупнее обычного грузинского носа и напоминает мятую картофелину, а глаз почти и не видно; Джейк сохранился получше, хотя был в самой гуще схватки — крупные рваные следы на шее и кое-где выдраны волосы — сущие пустяки. Гезария вот походил на ощипанного гуся, но какой апломб! Он парил над всей компанией гордым орлом (он же не видел себя со стороны). Но главное — всадники были в полной боевой готовности!       Они ехали и переговаривались. Никто не знал, как начать это самое… Не хватало сигнала какого-нибудь, ракетницы там или залпа Авроры. Апокалипсис в России уже давно шел своим чередом — мор косил народ, многие голодали, беспрестанные местные войнушки вспыхивали, как порох, а эти ИЗБРАННЫЕ все решали, как начать…       И тут по ушам ударила сирена скорой помощи, спешащей на вызов — вот оно! Вскинулись и заржали кони Апокалипсиса, внезапно ставшие просто огромными, встрепенулись их всадники и выхватили орудия возмездия. Рука Винченцо сама мощным замахом выбросила меч полукругом, обозначая направление войны. И стрелы Джейка безудержно рвались с тетивы и отскакивали в нетерпении, и разили во все стороны. А смертельно острая коса Смерти уже вела свой счет немногочисленным прохожим, случайно попавшимся навстречу.       Ангел весело подхватывал безгрешные души, и они шлейфом неслись за ним, полностью дезориентированные происходящим.       — Ути, маленький! Гу-гу-гу! — ворковал Пернатый, таща за ногу ошеломленного младенца…        Ураганом пронеслись всадники по столице, топча в хлам машины и народ, и… застряли на окраине. Это Смерть заартачилась и стопанула все движение, как гаишник на перекрестке.       — На сегодня все! Все свободны, всем спасибо! — и Смерть встала в угрожающую позу, взяв косу наизготовку.       — Сдурела, мамзель? Только начали! Так хорошо пошло! — Вано не на шутку рассердился.       — Вот и закончим на этом! — отрезала она.       — Может объяснишь, лохматая? — Винченцо с досадой мотнул головой, отшвыривая мешающееся ухо назад.       — А че мы все время в России-то? Народ наш и так все время на грани выживания. Давай в Америку махнем! Потрясем их жирные задницы!       Ее неожиданно поддержал Пернатый:       — У меня уже перегруз! Мы тут с час торчим, а еще не все души долетели! Вон, как растянулись — дорогу не видно! Надо бы их переправить по назначению. Пусть специалисты разбираются. В Америках, я думаю, ваще никого не найдем, ну, разве что, эмигрантов отсюда. И то — не факт!       Джейк ворчливо заметил, что не слышал, чтобы лошади летали. На это Ангел только усмехнулся. Потом подобрался к Винченцо и, взяв его ухо с плеча, пришлепнул на место.       — Надоело видеть твое драное ухо, — объяснил он.       Вся компания с интересом наблюдала, как подлетают отставшие души. Те толпились над Ангелом, вежливо уступая друг другу место. Да, что-то многовато для одного выезда набралось!       — Я их сейчас отправлю, а вы пока тут ждите. Только не деритесь без меня! — и Пернатый зычно свистнув, как подзывают собак заботливые хозяева, воспарил в небеса. Все ломанулись за ним…       … — Ты чего это вытворяешь, Гезария?! Ты меня совсем в гроб вгонишь! У меня уже перья поседели. Куда я их всех дену?! Ты что, так и будешь пачками таскать? Они все, еще раз повторяю — все! должны ждать дня Страшного суда! Ты чего их приволок? Иуда!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.