ID работы: 2675132

Стать Другой.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cheated Death соавтор
SweetyNasty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня школьный день ничем не отличается от череды таких же длинных и унылых дней. Уроки, на одном из которых я умудрилась получить тройку, все никак не хотят заканчиваться. Прошло только четыре урока, а кажется, что целая вечность! За окном дождь - сейчас бы на улицу, побродить по парку слушая музыку.… Но нет, я сейчас иду на чертову геометрию! - Полина, привет! – ко мне на встречу шла девушка небольшого роста, со светло-русыми волосами и в бежевом платье. Она как всегда улыбалась до ушей. - Дашка, ты чего такая веселая? - С Димой помирилась! – чуть ли не крича от радости, она сжала маленькие ручки в кулачки. - Рада за вас, – я улыбнулась ей в ответ. А Димка, вижу, времени не терял, я даже поговорить-то с ней и не успела. Мой взгляд привлек знакомый парень. Недалеко от нас стоял он – Миша Торин.       Светлые немного растрепанные волосы, пронзительные синие глаза, правильные черты лица, слегка накачанные руки, выглядывающие из-под засученных рукавов белой рубашки. Когда я вижу его, мое сердце бьется быстрее, я даже иногда забываюсь на мгновенье, а когда он улыбается, я готова сойти с ума... И надо же было мне, дуре, влюбиться! Прекрасно же знаю, что мне ничего не светит! Да и общение наше ограничивается простым «привет» и «пока». - Он тебе больше, чем нравится, да? – Даша умиленно смотрела на меня. Вот черт! Надо же так спалиться! Так, что ей ответить? Думай, думай, думай… - Успокойся, я никому не скажу, –о на улыбнулась мне. – Давай, рассказывай, что там у вас? - Ничего нет и не будет! – девушка вопросительно посмотрела на меня. – Такие как я ему никогда не понравятся, он больше любит длинноногих куриц в кротких платьях, – я указала на блондинку в красном платье, которая лезла целоваться с Мишей и чуть ли не висла на нем. Чертово сердце на миг замерло и болезненно сжалось, как только он положил руки ей на талию, а к моему горлу подкатил ком. Вдох, выдох, вдох, выдох… Главное - не зареветь… Заметив это, Даша повела меня к кабинету и пыталась отвлечь разговорами, но это не помогло. - Даш, через две минуты звонок, лучше иди в класс… Со мной все будет хорошо. - Ты уверена? – я положительно кивнула. Но когда подруга зашла в класс, я развернулась и отправилась прочь из школы. Во мне сейчас кипели боль и пустота. По-моему, нет ничего хуже, чем безразличие любимого человека… В груди все пусто, как будто мне вырвали сердце. Плевать, плевать на все! Я всегда понимала, что иначе и не будет, так зачем же надеялась на это?!Зачем?! Слезы медленно катились по щекам. Я воткнула наушники в уши и, включив «Three days grace – I hate everything about you», вышла навстречу дождю. Ноги непонятно куда сами вели меня. Чем дольше я шла,тем сильнее становился дождь, но мне все равно, я люблю дождь, люблю чувствовать его холод на коже. Я остановилась во дворе своего дома и, недолго думая, села на проржавевшие качели, выкрашенные ярко-голубой краской. Каждый раз я отталкивалась все сильнее, и с каждым разом становилось все легче. Дождь, эти скрипучие качели и веселая музыка в ушах напоминали, как раньше мама выгоняла нас с Женькой гулять, и он всегда раскачивал меня высоко-высоко… Вся моя одежда давным-давно промокла, зато в груди будто зажгли огонь. В кармане зазвонил телефон: - Да, мам. - Полин, привет, как вернешься со школы, присмотри, пожалуйста, за Женей. Мне срочно нужно уйти по делам, вернусь вечером. Все, спешу, целую, если что - звоните. - Ага, удачи, – видимо пора идти домой! *** От третьего лица: Полина повернула в замке ключ и вошла в светлую прихожую. Дома было подозрительно тихо, но тут как чертик из табакерки выскочил Женя. - Ну что, пришла? - мальчик оглядел насквозь промокшую сестру, с которой натекла уже целая лужа. – Ты, что снова под дождем гуляла? Совсем из ума выжила? Так и заболеть не долго! Живо переодевайся, через пять минут зайду! - Ага, – девушка слегка улыбнулась. Все же здорово иметь младшего брата! Быстро переодевшись в сухую одежду, Полина села на кровать. В ту же минуту дверь распахнулась, и в комнату вошел Женька с пледом и кружкой горячего чая. Поставив кружку на тумбочку, возле кровати, он стал заботливо укутывать сестру в плед. - Давай, рассказывай, что случилось! – он протянул Полине чай. - И не отпирайся, по глазам все вижу! Совершенно не понимая, зачем, Паня рассказала брату про предстоящие танцы, про Диму с Дашей, про случай с геем, и про то, что влюбилась в Мишу. Женя спокойно сидел и слушал все, что говорила ему сестра, и когда рассказ был окончен, он неожиданно выдал: - Значит, у нас есть целая неделя! - Неделя для чего? – Полина непонимающе смотрела на брата. - На то, чтобы сделать тебя хоть чуточку женственнее и подготовиться к танцам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.