ID работы: 2675132

Стать Другой.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Cheated Death соавтор
SweetyNasty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я старалась подальше держаться от этой парочки. Но у меня не очень-то получалось. Я шла рядом с Димой, Миша рядом со мной, а курица рядом с ним. Пока мы ходили в поисках аттракционов, Лера постоянно говорила об украшениях, платьях и крутых машинах, но Дима, за что ему огромное спасибо, сводил все к шутке и переводил тему. Похоже, он и сам пожалел о решении позвать ребят. Когда же мы добрались до последнего аттракциона и финала нашей прогулки, а это была «Башня свободного падения», я живо рванула за билетами. Парни же остались уговаривать Леру прокатиться с нами. Ну и дура же она, и даже не потому, что встречается с Мишей, а потому, что отказывается от такого! Ведь это так здорово - подниматься высоко вверх и наблюдать за движением города, его спешащими куда-то жителями и чувствовать легкий ветерок. Создается такое ощущение, будто ты летишь, а потом резко падаешь вниз, получая кучу адреналина и положительных эмоций. И пусть я дико боюсь высоты, но никогда не откажусь от таких ощущений. На мой телефон пришло сообщение от Димы: «Паня, бери всего три билета, Лера не хочет.» Ха, я же говорила, что она ду-роч-ка! Я даже рада, что она не едет - многое теряет. Купив разноцветные билеты, я со счастливой улыбкой отправилась обратно. - Лер, может, все же поедешь с нами? Купим еще один билет. - Нет, мальчики! Я не поеду и точка, – курица надула губы. - Ну и зря! – весело откликнулся Димка. – Полина вон вообще высоты до смерти боится, но всегда любит кататься на башне. После этих слов друга мне стало неудобно, а мои щеки немного заалели. Надо будет сказать Митяйке, так я иногда называю Диму, чтоб не рассказывал всем подряд о моих страхах. Вздохнув полной грудью воздуха, я уверенной походкой отправилась занимать место. Народу было многовато, но как раз оставалось всего три свободных места. Одно с краю и два посередине, я села в середину, тут не так страшно, и все хорошо видно. Дима же сел в кресло с краю, а это значит, что со мной сидит…Миша. Ох, чувствую, веселой будет поездочка. Контролер проверил все сидения и ремни безопасности. Раз, два, три, мы тронулись с места. Снова я медленно поднимаюсь вверх и вижу весь город, вижу солнце, которое садится за горизонт, и от такого вида захватывает дух. - Что, нравится? – Торин внимательно рассматривал меня. В ответ я только кивнула. Еще чуть-чуть, и мы наверху. Внутри меня целая война между чувством страха и дикого восторга! Мамочки, механизм щелкнул, сейчас мы будем «падать» вниз. Так, глубокий вдох, надо собраться! - Возьми меня за руку, так будет спокойней, – я посмотрела на Мишу и, немного поколебавшись, крепко сжала его руку. Несколько секунд, и мы уже внизу. - Ну как ты? Все в порядке? – заботливо спросил парень и свободной рукой поправил выбившуюся из хвоста прядь волос. - Все хорошо, спасибо, – сидя с красными щеками, я осторожно отпустила его руку. - Эй, вы чего там застряли? Пойдем, нас Лера ждет, – Дима размахивал руками, пытаясь привлечь наше внимание. Лера стояла, все так же выпятив губы. - Ну что, куда теперь? - я осмотрелась вокруг. – Мы уже везде побывали. - Я знаю, куда. Помнишь плотину недалеко отсюда, от нее еще и до дома недалеко. Вы как, ребят, с нами? - Ну, не знаю, – блондинка недовольно хмыкнула. - А я с вами, – Миша широко улыбнулся. - Тогда я тоже, – рассерженная Лера громко зацокала каблуками. На улице уже стемнело, вокруг зажглись фонари, и их свет отражался в воде. Здесь всегда было очень красиво: по обе стороны стояли цветущие яблони и кусты, красивые клумбы, несколько скамеек, находившихся недалеко друг от друга, а посередине, над водой - красивый мост, где влюбленные вешают замки с клятвами. К нам подошел парень лет двадцати на вид и предложил сделать моментальную фотографию. Все кроме Леры согласились, если так будет и дальше, я смогу забыть о ее существовании. Не понимаю, как парни терпят психи и капризы таких девушек, как она, ну и ладно, это их дело. Я встала между парнями, и нас тут же сфотографировали, а уже через пару минут фото было готово. - Мы отлично здесь вышли! – Митяйка довольно улыбнулся. - А можно я оставлю это фото себе? – я умоляюще посмотрела на ребят. Они переглянулись и, улыбнувшись, кивнули в знак согласия. Ура! Сегодня отличный выходной, не считая того, что я замерзла. Спасибо Мише, что заметил это и одолжил свою кофту. Приятный запах его одеколона щекотал мои ноздри. Как тепло и приятно… Мы с Димой сидели на скамейке и разглядывали небо, а Лера с Мишей ушли прогуляться. Луна медленно выползала из-за облаков, а кое-где начинали появляться звезды, но дальше разглядывать небо мне не позволил звонок от мамы. Она волновалась и просила вернуться домой. Ребят не было видно, поэтому я пошла на их поиски. Когда я немного прошла вперед, парочка была все же мной замечена. Поскольку ребята сидели ко мне спиной, я смогла понять, что они целуются только тогда, когда подошла к ним очень близко. Внутри все неприятно сжалось. Жутко захотелось развернуться и уйти, но это не в моем духе. Вдох, выдох, улыбку на лицо и вперед мешать голубкам, сопли оставим на потом. - Миша, – я специально громко крикнула его имя, и от неожиданности парочка даже подскочила на месте. – Ой, извините, помешала, – самое время состроить виноватое выражения лица. – Я пришла вернуть кофту, большое спасибо и еще раз извините, – я вернула вещь законному владельцу и, негромко хихикнув, пожелала ребятам удачного вечера. Оба удивленно смотрели мне вслед. Все же немного успокоив себя, я вернулась к Мите. - Мне пора домой, я пойду. - Давай, я лучше провожу тебя, поздно уже и мне так спокойнее будет. - Спасибо... за все, - я крепко обняла друга. - Хей, ты чего это? – Дима удивленно посмотрел на меня. - Все хорошо, просто рада, что ты со мной. - И всегда буду! – он потрепал меня по волосам. – Ты же мне как младшая сестра, я тебя с пеленок знаю.

***

Хорошо поужинав и приняв теплую ванну, я позвонила Диме, дабы удостовериться, что он дошел до дома, и с ним все в порядке. После часа разговоров я пожелала другу спокойной ночи. Почти дойдя до кровати, я вспомнила про фотографии и полезла за ними в карманы шорт. Самое подходящее место в моей комнате для них это, пожалуй, зеркало. Отлично, а теперь спать! Еще раз взглянув на фотографии, я укуталась в одеяло и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.