ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Почтальон приходит дважды

Настройки текста
Выйдя из подъезда, Карэйн поймал себя на мысли, что и в этот раз что-то не так. Что-то еще не давало ему покоя с того момента, как он покинул квартиру. «Постойте. Она могла выйти на улицу безоружной. Не пошла же она в свой колледж с катаной за спиной!» Если это так, то Юни сейчас в еще большей опасности. Как бы там ни было, это надо проверить. Конечно, возвращаться — плохая примета, но Карэйн никогда не был суеверным. А если бы и был, сейчас было просто не до этого — человек, который сейчас, возможно, в смертельной опасности, нуждался в его помощи. Карэйн поглядел на балкон. Конечно, просто так он туда не запрыгнет. А вот если оттолкнуться от дерева… Юноша взобрался на растущий рядом орешник и по ветвям взобрался до уровня нужного этажа. Дверь балкона была открыта — значит, ломиться обратно не придется. Воин сконцентрировался, разбежался, насколько позволяли размеры ветки, и прыгнул. Момент прыжка растянулся, как тогда искривилось время во время многочисленных схваток с агентами. Только в этот раз растянулось не только время. Обычный человек бы просто не допрыгнул и закончил свой полет, переломав себе ноги. В лучшем случае. Ноги коснулись перил балкона, и Карэйн мягко приземлился на пол. Теперь в комнату. Первым делом он начал искать меч глазами и тут же нашел его. Из-под кровати чуть выглядывал эфес катаны, обмотанный кожаными ремешками. Странно, что он не увидел его в первый раз, подумалось Карэйну. Воин нагнулся, чтобы подобрать его, но шаги заставили его вздрогнуть. Он быстро схватил меч. «Это еще кто? Хозяйка? А может быть…» Шаги были тяжелыми и стремительными. Казалось, незнакомец вот-вот откроет дверь в комнату. Предчувствия не обманули воина: через пару секунд дверь со скрипом отворилась. — Рано или поздно Вы бы явились, — сухо начал агент. — Удивляет наша встреча? — Нет, — так же сухо отозвался Карэйн. — И Вы по-прежнему не умеете лгать. Даже если Ваша ложь близка к правде. — Где Юни? — Вы об этой девушке? Если Вас интересует, жива ли она, то да. К сожалению, она еще жива, друг мой. — У меня нет друзей на одно лицо, — парировал Карэйн. — Грубость не укроет Ваших намерений, — продолжал агент. — Равно как и ощущений. Неужели Вы думаете, что она настолько важна? — Не твое дело. Где она? Юноша уже плохо скрывал смесь эмоций, бурлившую в нем — и правили бал здесь беспокойство и ярость. — Вам это знать незачем. Потому что ваш исход уже предрешен. Сказав это, агент извлек из-под пиджака пистолет. Карэйн же, обнажив меч, встал в боевую стойку. — Меч против пули? Как опрометчиво. Агент начал стрелять. Скорее, сфокусироваться! Юноша снова увидел, как полет пули замедлился. Но здесь мало места, увернуться не выйдет. Значит, поработаем мечом. Девять граммов свинца летели ему в голову, и Карэйн, прицелившись, рубанул катаной по свинцовому цилиндру. А затем по следующему. И еще по одному. И так он не останавливался, пока не останавливался агент. Каждый взмах меча находил пулю, высекая снопы искр. Юноша видел как-то в кино, как один герой ударом катаны разрубил пулю. Сам он сейчас, конечно, ничего не разрубил, но по крайней мере пули рикошетили от клинка в стены и мебель. Правда, клинок в нескольких местах покрыли вмятины и зазубрины. — Я не ошибся, — изрек агент, прекратив пальбу. — Вы и вправду вирус. Как и Ваша подруга. Карэйн ринулся на агента, размахивая мечом. Тот проявлял чудеса ловкости, уклоняясь от свистящего клинка. В какой-то момент он даже сумел поймать руки противника, но юноша отпихнул его ногой и наградил двумя ударами вдогонку. И они нашли цель. Агент отпрянул, отделавшись отрубленным галстуком и кровоточащей полосой на щеке прямо под глазом. — Уничтожу… — Скажи мне это в профиль. Агент ринулся в атаку и ударил ногой. Тут Карэйн и подловил его: меч прошел сквозь его ногу, как сквозь масло. Следующий удар пришелся в живот: воин развернулся и вогнал клинок в противника по самую цубу.* — Этого не избежать, — только и успел сказать агент перед тем, как рассыпаться. Убедившись, что врага больше нет, Карэйн вернул меч в ножны. «По крайней мере, пока все в порядке. Пока…» Подумав, он подхватил с кресла медвежонка и засунул его за пазуху. Благо, его маленький размер позволял это сделать. «Встречу — отдам. Если она еще жива…» Впрочем, о «если» лучше не думать. Воин повесил меч себе за спину и снова вышел из дома. В этот раз — окончательно. Теперь дело за малым. Найти. Хотя, он уже понял, что погорячился с «малым». Рука снова схватила телефон и принялась набирать знакомый номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.