ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Облава

Настройки текста
Юни налила коту молока и поставила пакет обратно в холодильник. Она чувствовала себя первоклассницей, которую по ошибке запихнули в выпускной класс. «Так, возьми себя в руки. Хватит тормозить, да еще и при нем!» — Карэйн, прости меня, — повернувшись к воину, сказала она. — Торможу сегодня с самого утра… — Юнь, сейчас еще утро, — улыбнувшись, ответил Карэйн. Юни поникла и несколько раз постучала себе ладонью по лбу. Юноша недоуменно взирал на ее непонятные телодвижения. «А она-то здесь причем? Я, между прочим, тоже хорош. Завел нас черт-те куда, да и подверг ее опасности. И вообще. Кто бы мне прописал лекарство от робости…» — А у тебя такое бывает? — Юни, наконец, закончила процесс самобичевания. — Было дело, — ответил парень. — До всего этого. Но теперь я на это не имею права. — Да и я, пожалуй, тоже, — согласилась девушка, и Карэйн продолжил: — Особенно когда смерть дышит тебе в лицо градом пуль. Но в такие моменты ты не имеешь права и на смерть, потому что слишком многое поставлено на карту. Жизнь — твоя, еще многих людей, их же будущее… И твое собственное. И особенно если это касается дорогих тебе людей. Я уже терял так близких… Его глаза наполнились грустью. Он снова стал выглядеть старше, лет на десять точно. Неужели это так его изменило?.. — Расскажи мне, — попросила Юни. — Хорошо, — ответил Карэйн. — У меня был напарник. Напарница. Помимо всего прочего, она меня учила стрелять. И вместе мы прошли через множество схваток с агентами, когда они были еще в своих старых версиях — ну, ты видела тогда, на остановке… И когда тот, который превращает всех в себя, был среди них. Однажды мы сражались с новым врагом — с теми, кого на нас натравили. А те, в свою очередь, привлекли агента. Нам удалось одержать верх и обезвредить всех троих… Но за это моя напарница поплатилась жизнью. Когда я убил тех двоих, я не уследил за агентом и впустую потратил обойму. Я бы не успел среагировать, чтобы уйти от выстрела. Но она успела. Закрыла меня собой. Благодаря этой ее жертве я сумел покончить и с агентом. Внутри Юни похолодело. Воин был спокоен, но она видела, сколько усилий он прилагает, чтобы сохранить самообладание. — Она умерла у меня на руках, — после долгой паузы сказал Карэйн и снова замолчал. — Это… Ее квартира? — догадалась Юни. Карэйн кивнул. Тишина повисла в воздухе. Даже играющий радиоприемник не мог ее разорвать. Девушка подошла к Карэйну и положила ему руку на плечо. Он поднял голову к ней… И она увидела другого человека. На нее смотрели полные грусти и тревоги глаза. Такие бывают у людей, которые потеряли если не все, то очень многое, и они понимают, что скоро потеряют больше. Рука девушки мягко скользнула от плеча к щеке и задержалась там. — Я больше никого не хочу терять. Захотелось обнять его. Прижать к груди, успокоить. Может быть, дать выплакаться, если захочет. Сделать все, что угодно, чтобы он больше не мучился. Но она лишь смотрела ему в глаза. Пусть и взгляд ее выражал сочувствие. В дверь раздался стук. Если удар, сносящий дверь с петель, можно назвать стуком. И похоже, что незваный гость в представлениях не нуждался. — Иди за мечом, — сказал Карэйн. — Я задержу его. Юни кивнула и бросилась в комнату, где она спала, до последнего момента не отнимая ладони от его щеки. Карэйн же двинулся в прихожую, готовясь встретить врага. В этот раз их было всего трое. Он пихнул переднего агента ногой, сорвал с вешалки свой плащ и, облачившись в него в одном повороте, выхватил сай. В этот момент подоспела и девушка с катаной наголо. В прихожей было не развернуться, поэтому воинам пришлось отступить, подпуская агентов ближе. Юни с мечом подоспела вовремя, но Карэйн сгреб ее в охапку и утащил в зал. Когда в дверном проеме, наконец, показался первый агент, Юни рубанула по нему сверху вниз, сыграв на неожиданности. Не удалось — агент увернулся, но, возвращая торс в исходную точку, напоролся на сай Карэйна. Следующий вылетел на воина с кинжалами и после короткой серии ударов отпихнул Карэйна к дивану, после чего выбил один кинжал у него из руки и воткнул руку ему в грудь. Юноша почувствовал, как черно-зеленая жижа разливается по нему. Теперь он точно понимал, что ощущали жертвы Смита перед утратой самих себя. Однако несколько секунд спустя он понял, что эта судьба ему не грозит — Юни располовинила агента, рубанув мечом сверху вниз, и тот, рассеявшись потоком Матрицы, исчез. Остался лишь один, который атаковал девушку и, сбив ее с толку обманным движением, обезоружил ее, выкрутив кисть. Несколько ударов — и воительница полетела на пол. Схватившись одной рукой за голову, она пыталась подняться, когда агент выхватил пистолет. Карэйн метнул один из кинжалов и пригвоздил руку агента к стене, и выстрел прогремел в потолок. Юноша, ускорившись, швырнул следующий и обездвижил врага за вторую руку. Тут уже дело осталось за малым. Оглушив агента кулаками по ушам, Карэйн одним движением вынул сай из пронзенных рук врага и нанес серию точечных уколов ему в живот. Когда парень развернулся к напарнице, все было кончено. Он помог ей подняться. — Ты цела? — Жить буду, — отозвалась девушка. — В глазах только немного плывет… — Дыши глубже, — ответил Карэйн, глядя на выбитую входную дверь. — Похоже, мы опять в бегах. — И куда мы пойдем? На размышления времени не было — кто-то снова бежал вверх по лестнице. И похоже, что в этот раз их больше. — Главное, что отсюда. Пойдем. — Эй, ты же не собираешься отсюда прыгать?! Пятый этаж… В принципе, не так высоко. Это не с девятого летать по лестничным пролетам. — Да, собираюсь, — воин с сай поймал себя на том, что уже слышал раньше эти слова. — И ты тоже. — Ни за что! — запротестовала девушка. — Тут же пятый этаж! Смерти моей хочешь?! — Либо в окно, либо через ораву агентов, — Карэйн взглянул Юни в глаза и продолжил немного мягче. — Просто доверься мне. «Делать нечего…» Агенты уже вошли, когда парочка в плащах сиганула вниз из окна кухни. Казалось, перед Юниными глазами пролетела вся ее жизнь. Впрочем, она настолько сильно зажмурила глаза, что не увидела бы и этого, а добавлял эффект пронзительный визг девушки. Карэйн подхватил ее в полете и… А тормозить-то и нечем. Хотя… Можно попробовать. До земли оставалось меньше метра, когда Карэйн снова сфокусировался. Секунда снова стала минутой, и внезапно воздух обрел твердость. Всего на пару секунд, но их было достаточно, чтобы оттолкнуться от него. Когда время снова ускорилось до своего нормального хода, парочка совершила мягкую посадку во дворе. Ну, или относительно мягкую. Парень опустил девушку на ноги, и та благодарно чмокнула его в щеку. — Бежим! И они побежали. Неважно куда. Как сказал Карэйн, «главное, что отсюда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.