Bug Report
3 января 2015 г. в 09:52
— Кто Вы такой? — спросил Стас, хоть как-то сумев совладать с собой.
— Скажем так, — ответил попутчик. — Доброжелатель, которому не безразлична Ваша судьба.
— Информативно…
— Я знаю о Вас все. Знаю, что Вы росли без матери; что Вы ненавидите свою семью и вините отца в утрате матери. А еще, — рука незнакомца полезла в карман. — Об этом.
Стас втайне надеялся, что это будет пистолет. Если под «спасением» его попутчик имел в виду пулю в лоб, то он даже и не против. Хотя бы все это прекратится. И все оставят его в покое. А значит перспектива умереть здесь и сейчас представляется лучшей.
Этого не произошло. Потому что лучше бы это был все-таки пистолет.
На Стаса снова смотрела проломленная фарфоро-пластмассовая голова, все еще храня на остатках мертвого лица свою бессмысленную, издевательски безмятежную улыбку.
В горле застрял огромный душащий ком. Он почувствовал, как начинает бледнеть, покрываясь холодным потом.
— Невозможно, — проговорил он. — Откуда…
— Как я уже говорил, я знаю о Вас все. Откуда у меня напоминание о Ваших кошмарах, неважно. Важно другое. Я могу избавить Вас от Ваших кошмаров. Помочь забыть все и начать новую жизнь — лучшую жизнь. Естественно, помощь моя не будет безвозмездной. Есть одно условие…
Стас опустил голову и задумался. А так ли ему эта новая жизнь нужна? «Уж больно радужные перспективы нам дают», — подумалось ему. А что ему, Стасу, вообще нужно? Деньги? Он в них недостатка не испытывал, хоть и не позволял себе шиковать. Власть? Он ненавидел политиков и сам в них не метил. Любовь? И снова — не больно-то и надо; даже противно как-то, если вспоминать все предыдущие попытки пойти по девушкам. Последователи? У него и так есть друзья, а на сектанта он не похож… Тогда остался лишь один аргумент — его кошмары. Образ той сломанной куклы не отставал от него ни на шаг. Да и его «семья»…
— Что Вы хотите? — спросил наконец Стас.
— Услуга за услугу, — ответил агент.
А дождь все продолжал барабанить по крыше старого «Фольксвагена»…
Тупик. Только этого не хватало…
— И что теперь делать? — спросила Юни, взирая на забор, за которым возвышался старый дом, покрытый строительными лесами.
— Секунду, — ответил Карэйн.
Забор был не очень высоким. При желании можно даже запрыгнуть на него. Для него это было несложно. А вот Юни такими навыками не обладает. Надо найти другой способ. А что, если осмотреть сам забор? Нет, крепкий. Ногой не пробить. А впрочем…
Воин прикоснулся к стене.
«Если я могу подчинять время вокруг себя, то почему бы не поиздеваться над плотностью веществ? Всего лишь слегка переделать код…»
Юни увидела, как стена под его рукой начинает дрожать и трескаться, а десятилетние кирпичи, внушающие прочность и неприступность своим видом, превращались в трехсотлетние, крошась и истощаясь. Когда Карэйн закончил, перед ним стояла та же стена. Только уже более ветхая. Намного больше. Карэйн взял разбег, прыгнул и вложил всю силу в удар.
Стук.
Хруст.
Звук падающих кирпичей.
Нога Карэйна проделала в стене небольшую дыру. При большом желании в нее можно пролезть — и Карэйн пролез. Следом в лаз отправилась Юни, на выходе испачкав плащ кирпичной крошкой; впрочем, ее спутник выглядел не лучше. Девушка приняла его руку, вылезая из проема, и позволила себе задержать его руку в своей.
Итак, они были по другую сторону забора. Типичная строительная площадка — или, скорее, реставрационная: в лесах находилось очень старое здание века, наверное, восемнадцатого. Но одно в нем просто выбивалось, нагло бросаясь в глаза. Странная дверь бирюзового цвета ну никак не подходила зданию ни по времени, ни по атмосфере.
Карэйн отпустил руку подруги и подошел ближе.
— Что это за дверь? — спросила Юни.
— Я не знаю, — проговорил юноша. — Могу сказать лишь, что этому месту она не принадлежит. Да и вообще, странная она какая-то.
— Странная?
— Я не знаю, куда она ведет. Можно проверить, конечно, но это рискованно.
Звук ломающегося кирпича заставил их обернуться.
— Бежать изволите? — вопрошал агент.
И их сейчас было больше. В этот раз, возможно, около десятка.
Карэйн щелкнул дверным замком и рывком распахнул дверь. Внутрь!
Послышался лязг оружия. Когда Карэйн начал закрывать дверь, раздалась дикая пальба. Он почувствовал, как пули ударялись о дверь с металлическим стуком, будучи не в силах ее пробить.
Агенты ринулись следом и, распахнув дверь, вошли… Чтобы начать свое падение. Они были в горах. А под ними была пропасть.