ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Bug Report

Настройки текста
— Кто Вы такой? — спросил Стас, хоть как-то сумев совладать с собой. — Скажем так, — ответил попутчик. — Доброжелатель, которому не безразлична Ваша судьба. — Информативно… — Я знаю о Вас все. Знаю, что Вы росли без матери; что Вы ненавидите свою семью и вините отца в утрате матери. А еще, — рука незнакомца полезла в карман. — Об этом. Стас втайне надеялся, что это будет пистолет. Если под «спасением» его попутчик имел в виду пулю в лоб, то он даже и не против. Хотя бы все это прекратится. И все оставят его в покое. А значит перспектива умереть здесь и сейчас представляется лучшей. Этого не произошло. Потому что лучше бы это был все-таки пистолет. На Стаса снова смотрела проломленная фарфоро-пластмассовая голова, все еще храня на остатках мертвого лица свою бессмысленную, издевательски безмятежную улыбку. В горле застрял огромный душащий ком. Он почувствовал, как начинает бледнеть, покрываясь холодным потом. — Невозможно, — проговорил он. — Откуда… — Как я уже говорил, я знаю о Вас все. Откуда у меня напоминание о Ваших кошмарах, неважно. Важно другое. Я могу избавить Вас от Ваших кошмаров. Помочь забыть все и начать новую жизнь — лучшую жизнь. Естественно, помощь моя не будет безвозмездной. Есть одно условие… Стас опустил голову и задумался. А так ли ему эта новая жизнь нужна? «Уж больно радужные перспективы нам дают», — подумалось ему. А что ему, Стасу, вообще нужно? Деньги? Он в них недостатка не испытывал, хоть и не позволял себе шиковать. Власть? Он ненавидел политиков и сам в них не метил. Любовь? И снова — не больно-то и надо; даже противно как-то, если вспоминать все предыдущие попытки пойти по девушкам. Последователи? У него и так есть друзья, а на сектанта он не похож… Тогда остался лишь один аргумент — его кошмары. Образ той сломанной куклы не отставал от него ни на шаг. Да и его «семья»… — Что Вы хотите? — спросил наконец Стас. — Услуга за услугу, — ответил агент. А дождь все продолжал барабанить по крыше старого «Фольксвагена»… Тупик. Только этого не хватало… — И что теперь делать? — спросила Юни, взирая на забор, за которым возвышался старый дом, покрытый строительными лесами. — Секунду, — ответил Карэйн. Забор был не очень высоким. При желании можно даже запрыгнуть на него. Для него это было несложно. А вот Юни такими навыками не обладает. Надо найти другой способ. А что, если осмотреть сам забор? Нет, крепкий. Ногой не пробить. А впрочем… Воин прикоснулся к стене. «Если я могу подчинять время вокруг себя, то почему бы не поиздеваться над плотностью веществ? Всего лишь слегка переделать код…» Юни увидела, как стена под его рукой начинает дрожать и трескаться, а десятилетние кирпичи, внушающие прочность и неприступность своим видом, превращались в трехсотлетние, крошась и истощаясь. Когда Карэйн закончил, перед ним стояла та же стена. Только уже более ветхая. Намного больше. Карэйн взял разбег, прыгнул и вложил всю силу в удар. Стук. Хруст. Звук падающих кирпичей. Нога Карэйна проделала в стене небольшую дыру. При большом желании в нее можно пролезть — и Карэйн пролез. Следом в лаз отправилась Юни, на выходе испачкав плащ кирпичной крошкой; впрочем, ее спутник выглядел не лучше. Девушка приняла его руку, вылезая из проема, и позволила себе задержать его руку в своей. Итак, они были по другую сторону забора. Типичная строительная площадка — или, скорее, реставрационная: в лесах находилось очень старое здание века, наверное, восемнадцатого. Но одно в нем просто выбивалось, нагло бросаясь в глаза. Странная дверь бирюзового цвета ну никак не подходила зданию ни по времени, ни по атмосфере. Карэйн отпустил руку подруги и подошел ближе. — Что это за дверь? — спросила Юни. — Я не знаю, — проговорил юноша. — Могу сказать лишь, что этому месту она не принадлежит. Да и вообще, странная она какая-то. — Странная? — Я не знаю, куда она ведет. Можно проверить, конечно, но это рискованно. Звук ломающегося кирпича заставил их обернуться. — Бежать изволите? — вопрошал агент. И их сейчас было больше. В этот раз, возможно, около десятка. Карэйн щелкнул дверным замком и рывком распахнул дверь. Внутрь! Послышался лязг оружия. Когда Карэйн начал закрывать дверь, раздалась дикая пальба. Он почувствовал, как пули ударялись о дверь с металлическим стуком, будучи не в силах ее пробить. Агенты ринулись следом и, распахнув дверь, вошли… Чтобы начать свое падение. Они были в горах. А под ними была пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.