ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Краткий курс молодого бойца

Настройки текста
— Куда мы попали? Юни недоуменно озиралась по сторонам, но вокруг было только белая пустота. Как огромное белое пятно на старой карте. Даже дверь куда-то испарилась. — Ты куда нас завел?! — Я, кажется, вспомнил, — отозвался Карэйн. — Это что-то вроде программной ошибки. Одно могу сказать точно — агенты нас здесь не достанут. — Откуда ты это знаешь? — Мне как-то рассказал об этом мой сэнсэй. Шагнув в такую дверь, он как-то спасся от агентов, которые его преследовали. Насколько я понял, по всей Матрице расположены такие двери. — А как из них потом выйти? — Думаю, просто указать направление, — ответил Карэйн. — Дай-ка попробую кое-что. Воин закрыл глаза. Если верить рассказам Омара Максимовича, здесь можно делать, что угодно. Попробуем… С большой скоростью ему прямо в руку упал посох. Вот и потренируемся заодно… Юни недоуменно взирала на посох, оказавшийся в руке Карэйна со скоростью звука, если не света. А потом ее глазам предстала впечатляющая ката с посохом. Когда юноша закончил, выпрямившись с оружием за спиной по стойке «смирно», он пояснил: — Это место можно моделировать по своему усмотрению. Что хочешь, то и получишь. Смотри. Юноша щелкнул пальцами, и пространство вокруг начало меняться. Через несколько секунд они стояли уже не в полностью белой комнате, а в зале, отделанном под традиционный японский додзё: деревянные стены с пластами плотной полупрозрачной бумаги (типичные японские стены типичных японских домиков), устланный несколькими татами пол, и повсюду — стойки с самым разнообразным оружием: от катаны до шаолиньского цепа-посоха. — Сейчас мы находимся в боевом симуляторе, — сказал Карэйн. — Здесь можно оттачивать навыки рукопашного боя и боя с оружием. Мечом ты владеешь хорошо, а вот без него драться ты, как я вижу, не умеешь. Сними меч, он тебе сейчас не понадобится. Только твои кулаки и ноги. Девушка послушно сняла меч и положила его на ближайшую стойку. Еще один щелчок пальцами — и их одежда вмиг сменилась на кэйкоги*. «Ну, и куда же ты смотришь?». Карэйн слегка смутился, поймав себя на том, что смотрит на изменяющуюся на напарнице одежду, под которой во время трансформации на наносекунду проглядывает обнаженное тело. — Так вот где ты учился сражаться, — хмыкнула Юни. — Отчасти здесь, отчасти в додзё сэнсэя, — невозмутимо улыбнулся Карэйн. — Здесь — до и после официальных тренировок. Правда, сэнсэй приводил меня сюда уже «на готовое». Ладно, не будем терять времени. Начинаем ускоренный курс молодого бойца. Сначала — основные удары руками и ногами. Смотри на меня и повторяй за мной. Карэйн встал в одну из классических боевых стоек и показал полностью всю кихон-вадза**. Юни оказалась довольно способной ученицей — она с блестящей точностью повторила все преподнесенные удары. — Молодец. Теперь опробуй более сложные удары. Карэйн уже пошел молотить ногами в воздухе в самых различных положениях, приземляясь лишь чтобы перейти в переворот для какого-нибудь хитро-мудрого удара. — Теперь ты. Юни повторила. Большинство ударов ей худо-бедно, но дались, за исключением неудачных попыток заигрывания с акробатикой в воздухе. — Отлично, — оценил Карэйн. — Базис ударов я тебе дал. Теперь время маленькой практики — кумитэ, учебный бой. Здесь твоя задача — выложиться на полную. Также ты научишься, применяя те или иные удары, мгновенно выстраивать план атаки. Готова? — Да, — ответила Юни. — Только пообещай мне, что я останусь в живых после всего этого. — Поначалу я буду слегка поддаваться, чтобы ты освоилась. Но далее я буду усложнять задачу, доведя сложность под конец до максимума. Как говорится, «тяжело в учении — легко в бою». Начнем по моей команде. Два воина Матрицы встали в боевые стойки. — Хадзимэ! *** Карэйн и Юни сошлись на татами, начиная учебный поединок. Единственный учебный поединок в их жизни. -…да если бы ты так агентов лупил, как собственную ученицу — с Матрицей бы за один день покончили и пошли бы чай пить! Карэйн вздохнул. Во все времена мастера боевых искусств ругали учеников за нетерпеливость. Но Юни была в этом смысле уникальным экземпляром. Покончить за один день с Матрицей… Да, и к ужину желательно не опоздать. — Бедный твой сэнсэй, — только и сказал воин. — Состарится с тобой раньше времени. — Не состарится, — убежденно возразила Юни. — Во-первых, он молодой, а во-вторых… накрылись мои треньки, Карэйн. Как и колледж. Такие дела. Карэйн промолчал. Любое напоминание о прежней жизни стирало улыбку с ее губ — она еще была связана прочными узами с тем, от чего Карэйн давно уже отказался. И это тревожило воина. Человек, у которого в Матрице осталось все, что ему дорого… Иногда Карэйн задавался вопросом, что же все-таки побудило Юни сделать выбор. Вряд ли она скажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.