ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

И пусть мир подождет...

Настройки текста
Белизна пространства вновь ударила по заспанным глазам девушки. На несколько секунд Юни почти ослепла. — Чтобы снова вызвать дверь, мне пришлось вернуться к стандартному окружению. Ничего, со временем привыкнешь. Мне тут тоже привыкать приходится. Объяснение не слишком обнадежило. К такому, подумала Юни, нельзя привыкнуть. Ослепительная белизна стен, пола и потолка постепенно отогнала от девушки дремоту, но спать все равно хотелось. — М-да… Придется привыкать. Так когда эта дверь появится? — Уже, — Карэйн указал на зеленый прямоугольник с серебристой ручкой недалеко от них. Юноша щелкнул замком и отпер дверь. То, что Юни увидела за белыми стенами, не было похоже на то место, где они вошли в «комнату багов». Выход вел на какую-то площадь, на которой располагалось маленькое кафе «на открытом воздухе» («В закрытом мире», — подумалось Юни), несколько столбов и два больших здания по бокам. Внизу какая-то улица вела прямо на набережную, часть площади была огорожена со стороны правого дома синим забором из металлопрофиля. За забором, но вне огороженной территории, высокие ступеньки вели к искусно отделанным дверям с навесами в виде шлемов римских легионеров и надписью «Maximus», неоном горевшей над всем этим безобразием. Недалеко от дверей висели афиши: концерты, объявления, последние кинопремьеры… Несколько из них изображали головы двух инопланетных чудовищ, и слоган на них гласил: «Кто бы ни победил — человечество проиграет». — «Чужой против Хищника», — Карэйн краем глаза заметил афиши. — Смотрел. Как-то не впечатлило. Да и с Чужими там та еще путаница… — Мрачноватый слоган, — реакция Юни на надпись не заставила себя ждать. — Как будто Матрица намекает нам на то, что нас ждет… — Матрица и так будет делать все, чтобы нас сломить. Будь выше этого. — Я знаю. Но мне сейчас как-то не по себе. — Что случилось? — Сдается мне, что мы здесь не одни… Карэйн прислушался к Матрице. Да, Юни права — он ощущал чьи-то колебания. Но они были довольно сильными. Как в ту ночь, когда он впервые столкнулся с самокопирующимся Смитом. В ту ночь, когда он встретил ее. Что, еще одна ошибка в системе? А не слишком ли их стало много? Юни подергала Карэйна за рукав и указала направление. Со стороны набережной к площади кто-то шел. Темнота искажала его очертания, но аура, исходившая от него, светилась золотым, в отличие от зеленоватых отсветов существ, населяющих Матрицу. Такая же аура была у Юни. «М-да, что-то многовато нас стало…» Из темноты проступили темные одежды, с которыми контрастировала распахнутая белая рубаха в китайском стиле. Все, что удалось разглядеть на лице, — лишь круглые темные очки. — Знаешь, — медленно проговорил юноша. — А мы ведь действительно… Не одни… Незнакомец внезапно взмахнул рукой, и Карэйн почувствовал металлический холодок, просвистевший у самого уха. Сзади послышался смачный хруст и треск. Развернувшись, воины увидели агента с метательным ножом в глазу, который уже начал рассыпаться. Но на выяснение личности незнакомца не было времени. Где один агент, там и другой. Вернее, другие. Неизвестный же поспешил покинуть площадь, которая скоро должна стать полем боя. Агенты начали проступать в темноте улиц. И, кажется, их будет намного больше… — Уходи, — сказал Карэйн. — Я задержу их. Встре… — Один не справишься! — возразила Юни. — Я тебя здесь не брошу! Их много, а ты… — Иди, я справлюсь! Иначе поиски Ники затормозятся! — Я… Слова застряли у девушки в горле. Она смерила друга растерянным взглядом. «Ну, и что теперь делать?..» Внезапно Юни рванулась к нему и крепко его обняла. Карэйн оторопел. Казалось бы, к чему это сейчас — менее чем через полминуты площадь будет заполнена агентами, с которыми придется драться. И эта схватка будет намного труднее, чем те предыдущие. И это значило, что они оба сейчас в опасности. Но, черт возьми… Воин просто сфокусировался на моменте. Он не знал, насколько он сможет продлить это мгновение — он просто хотел его продлить. И пускай агенты подождут. Ступор длился около секунды. А потом Карэйн обнял ее в ответ. И размыкать объятий ему явно не хотелось. Равно как и ей. Фокус продлился несколько секунд. — Иди, — прошептал он Юни на ухо. — Не бойся, я тебя догоню. Юни разомкнула объятия и, бросив грустный взгляд на Карэйна, побежала прочь, оставляя напарника наедине с агентами. «Я же могла ему сказать… И опять повела себя как полная дура…» Агенты окружили Карэйна. Тот, вытащив сай, уже готов был отражать атаку. — И снова Вы в меньшинстве, мой юный друг… И в этот раз Смит был прав — его было ОЧЕНЬ много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.