ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Крючок и наживка

Настройки текста
Слабость в конечностях постепенно прошла. Ника с трудом подняла еще тяжелые веки и открыла глаза. Сознание и память постепенно возвращались к ней. «Где я?» Девочка тянула руки в разные стороны в поисках своего верного друга (если Uzi можно так назвать), но далеко они не тянулись. Как выяснилось, развести руки тоже не удастся — они были связаны. Непонятные оковы не слишком давили на запястья, но в то же время максимально ограничивали движения рук. На миг Нике показалось, что она запуталась в паутине — путы едва ли можно было почувствовать, — и уже готова была встретить взглядом каких-нибудь больших пауков вроде птицееда. И перспектива встретиться с пауками (тем более, большими) ее очень не радовала — она их боялась чуть ли не до смерти. Но мохнатых тварей о восьми ногах рядом не было. Зато в клейких оковах она увидела то, что успело стать знакомым, — еле различимые зеленоватые строчки, сбегающие вниз. «Г-р-р… Дайте только добраться до вас!..» Ника попыталась освободиться, но тщетно — путы не только не рвались, но и, растягиваясь, стягивались снова, что злило маленького воина еще больше. — Выпустите меня! — вопила девочка. — Я вам устрою тут!.. В пустой комнате бесплодным эхом отдавались ее столь же бесплодные угрозы. — Идите сюда, уроды электронные! Я вам руки поотрываю — будете знать, как людей превращать! В ответ — тишина. Внезапно голос девочки задрожал. — Боитесь? Вот она я, здесь! Превращайте! Превращайте, как превратили папу… Ника согнулась на полу в позе эмбриона и, уткнувшись лицом в ладони, тихо заплакала. «Предали… Как же так?! Как я могла так попасться?! Почему папа отдал меня им?..» Догадка пришла сама собой, но легче Нике не стало. «Его использовали… Как приманку. А я попалась… На «червяка»… «Почти мертвяка»…» Несколько минут спустя она поняла, что слезами делу не поможешь. Надо хотя бы осмотреться. Она с трудом села на колени и, утерев слезы рукавом, оглядела комнату. Она была практически пуста, если не считать разномастного мусора на полу: бумажки, обломки пластика, испорченные диски… Что-то бросилось в глаза. Какая-то бумажка. Наверное, чек или квитанция. «Может быть, это сможет как-то помочь», — решила Ника и подползла поближе к искомому куску бумаги. Надпись в заголовке гласила: «ООО «Матрица». Компьютерный клуб». «Вот оно! Мальчишки мне рассказывали о таком! Юни должна знать — так им хотя бы будет проще…» Юни вздрогнула и остановилась. Правда, вздрагивать было не с чего: пора бы уже привыкнуть к голосам в голове. Конечно, это телепатия. Ясное дело, сигнал от Ники. Больше похожий на отчаянный крик о помощи… Но на сей раз Юни даже обрадовалась этому зову. Значит Ника еще жива. А найти компьютерный клуб в городе проще простого. Спросить у первого встречного, да вот хотя бы… — Простите, Вы не подскажете, где… Стекло остановившейся у обочины машины опустилось, и Юни радостно вскрикнула: — Стас! Ну надо же! — Пора бы уже и запомнить мой «пепелац», — усмехнулся Стас. Весело ему, однако, не было, и Юни поняла это. Впрочем, она привыкла к такому его настроению. Почти уже привыкла. — Спешишь? Может, подвезти? Юни, поколебавшись секунду, кивнула. Стас открыл ей дверцу — памятуя о том, что Юни и в лучшие времена не умела с ней управляться. — Куда поедем? — В «Матрицу». Знаешь клуб такой? — Еще бы. В «Матрицу» так в «Матрицу». Машина, заурчав, тронулась с места. — Да что ты дергаешься, будто сюрикэн проглотила? — Стас положил руку на плечо девушки, но это ее не успокоило. — Понимаешь, — Юни уже пожалела, что не дождалась напарника. — Я туда не развлекаться еду… В общем, это… Не заходи со мной туда, я потом объясню… — Не надо ничего объяснять, — спокойно ответил Стас. — Я все знаю. -?! — Ну да. Думаешь, если ты — воин Матрицы, тебе удастся скрыть это от собрата? — ОТ СОБРАТА?! Юни от удивления забыла о своей скованности — хлопала глазами и вот-вот готова была броситься сэнсэю на шею… Но сдержалась. — Так, значит, нашего полку прибыло? Я правильно поняла? — Правильно, Юни-тян, — усмехнулся Стас; на сей раз повеселее. — Господи, надо же тебя со всеми познакомить — с Карэйном, с Ни… — Юни осеклась. — Нет, знакомство пока отложим. Понимаешь, надо выручать Нику, она… Ну, ты ее увидишь… Она сейчас в этой самой «Матрице». Скорее всего, придется пообщаться с агентами. У тебя катана с собой? — Пока нет. Но думаю, что можно попробовать ее сделать из чего-нибудь. — Да, точно! Я и забыла. А ты давно… — Со вчерашнего дня. — А кто тебя посвятил? Или ты сам? Ой, прости, заболтала тебя совсем… ОСТОРОЖНО, МАШИНА! Стас благополучно разминулся с маленьким смешным микроавтобусом. Юни, неожиданно вспомнив о ремнях безопасности, решила пристегнуться — лучше поздно, чем никогда. — Стас, а как эти штуки закрепляются? Стас молчал. Они приближались к выезду из города. — Эй-эй! Ты куда меня везешь?! Ответом ей было все то же молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.