ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Burly Brawl

Настройки текста
Они атаковали без лишних слов. Карэйн еле ушел от захвата двоих, отпихнув ногой третьего. Четвертый напал на него со спины, а пятый встретил ошеломленного парня мощным ударом в грудь. Оклемавшись, воин начал блокировать выпады агентов, напиравших со всех сторон. Шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый… «Да сколько их тут?!» Считать уже резона не было — он еле увернулся от просвистевшей у его носа ноги. Следующая атака агента провалилась — Карэйн захватил его руку, ударил ногой в бок и швырнул его на следующую тройку. Пара, подошедшая слева, одновременно схлопотала ногами в лицо и отпрянула. Воин, крутанувшись «бабочкой», ушел в сторону и ударил еще одного ногой в грудь на выходе. Тот отлетел на несколько шагов, и о него споткнулся еще один. С этим пора что-то делать. В воздухе сверкнули сай, и Карэйн расправился с налетевшим на него агентом. Уйдя от атаки выпрыгнувшего слева, он пропустил его вперед и вонзил кинжал ему в затылок. Еще двое попытались его схватить, но юноша ушел от них, прыгнув вперед. Кувырок — и он едва не напоролся на ногу. Нет, все же напоролся — пресс сотряс мощный удар. Карэйна снесло на пару шагов назад, и тут же его сзади схватил агент. Контратаковать не вышло — следом подоспел еще один и начал нещадно охаживать юного воина по лицу. Несколько пропущенных ударов спустя воин заблокировал кулак ногой и отпихнул избивавшего его агента назад. Теперь можно и освободиться — удар кинжалом назад дал эту возможность. Сай не достиг цели, но хватка ослабла. Карэйн развернулся и, ударив по ноге, вонзил-таки кинжал агенту под ребра. Агенты тем временем продолжали прибывать. Карэйн заметил, что уже успел прикончить семерых, но они все не кончались. Более того, воина начали теснить к стене. Вот он не углядел еще за двумя, и те мощными ударами отбросили его. Удар спиной о стену подсказал, что бежать некуда. — Не можешь победить? — спросил первый. — Влейся в нас! — закончил второй. Снова это странное ощущение, но теперь в нем было уже две руки. — Пошли вы, — процедил Карэйн и сразил кинжалами обоих. Стало немного легче, но проблем не убавилось. Воин прыгнул вверх, оттолкнулся ногами от стены и, пролетев вперед пару метров, заколол еще двоих. Приземлившись на ноги, он ринулся в толпу агентов и прыгнул, расставив руки с сай в стороны. «Лыжню!» Не уследил за координацией и получил на выходе ногой в лицо. Снова перед глазами все закружилось, и парень, выронив сай, оказался на асфальте. Уйдя в откате от следующего удара, он каким-то немыслимым кульбитом поднялся на ноги (Карэйн даже не был уверен, что умел это раньше) и, прервав атаку еще одного агента, швырнул его в толпу. Строй агентов рассыпался, как карточный домик. Карэйн поднял кинжалы и принялся охаживать следующих. Несколько секунд — и еще четверо пали под ударами его сай. Впрочем, Смит был прав. С такой прорвой врагов одному не совладать. «Надо уходить». Упавшие агенты уже успели подняться, как парень кинулся в их гущу, практически ныряя в море одинаковых людей. Распихав еще нескольких, он сумел-таки прорваться к дороге. Рядом стоял полицейский УАЗ, от которого к нему направлялись еще два агента — видимо, старые версии. Только их тут еще не хватало… Старые агенты шли ему наперерез. Хотя бы с ними особых проблем не будет — даже после перепайки они во многом уступали Смиту. А пистолеты, сверкнувшие в их руках, натолкнули на идею. Он уже знал, что это за стволы. Странно только, что агенты остановили свой выбор на Desert Eagle, когда их программировали. Да, оружие это убойное, но жутко неудобное. Даже если сила агентов компенсирует отдачу настолько, что они могут вести прицельный огонь с одной руки. А еще оно требует частой перезарядки — в обойме всего семь патронов. Агенты открыли огонь, заставив Карэйна уворачиваться от пуль. С ними это не составило особого труда. А вот те пули, что блюстители закона выпустили в него, уже потихоньку косили агентов. Когда они отстреляли боезапас, переднего ряда Смитов уже не было. Четырнадцать штук — как с куста. А пока эта парочка меняла обоймы, воин сразил их ударами сай. Он выиграл несколько секунд времени. Так, что тут у нас в машине? Автомат! Да еще и с подствольником! Обрадовавшись находке, Карэйн вложил сай за пазуху и схватил лежавший в салоне «Калашников», который сразу отозвался радостным клекотом затвора. — В очередь, сукины дети! — с этими словами Карэйн нажал на спусковой крючок. Первая очередь начала косить левый фланг. Восемь агентов рассыпались прахом почти сразу. Воин только сейчас заметил, что они почти и не пытаются уворачиваться — решили давить числом. Переведя огонь на правый фланг, он понял, что подозрения его подтвердились. Тем более, что краем глаза он заметил, что гады все продолжают прибывать. А теперь еще и открыли ответный огонь. Этого Карэйн не ожидал. Он был слишком сосредоточен на сдерживании противника на фланге, что не заметил, как Смиты из центральной группы выхватили свои стволы. Яростная рукопашная переросла в столь же яростную перестрелку. «Твою мать!» Кончились патроны. В машине был еще один «рожок», и воин торопливо полез за ним в салон. Далеко лезть не пришлось — он был там же, где раньше лежал автомат, но завалился к рычагу. Поиск и подъем заняли секунды, но, подняв голову, парень понял, что эти секунды были проиграны — через стекло на него смотрел ствол «Орла Пустыни». Попытка увернуться была тщетной — пуля прошила его под ключицей, и он с коротким криком отлетел на мостовую, чудом не попав под проезжавшую мимо машину. Автомат был все еще в его руке, но что-то оттягивало ствол. Кажется, в подствольнике что-то есть. Граната! Агент приблизился и навел ствол на Карэйна. Тот инстинктивно направил ствол «Калаша» на противника и нажал на спуск. Неизвестно, на что он надеялся. Но это что-то ему помогло — раздался выстрел, и отброшенный назад агент рассыпался потоком Матрицы. Тут юноша и вспомнил, почему на сборах они должны были, сняв магазин, произвести контрольный спуск и оттянуть затвор — в патроннике оставался еще один патрон. Или… Парень пожелал, чтобы он там оказался. Так или иначе, у него в запасе было еще несколько секунд. И он растянул их, чтобы подняться и вставить новый «рожок». А сейчас пора ударить «тяжелой артиллерией». Рука скользнула повыше цевья и нащупала спуск подствольного гранатомета. Немного булькающий металлический звук — и граната полетела в толпу. Еще секунда — и взрыв скосил добрую половину всех агентов на площади. Это все хорошо, конечно, но пора уходить отсюда. Карэйн расстрелял второй магазин по оставшимся, особенно не беспокоясь о точности, и прыгнул в машину. Он знал, что с УАЗом не так просто управиться; особенно сейчас, когда он был ранен. Но выбора не было. Воин повернул ключ, дернул рычаг и вдавил педаль газа в пол. Уже через секунду полицейский «бобик», почти призывно зарычав, развернулся и выехал на дорогу под нестройный аккомпанемент выстрелов. Через несколько секунд канонада прекратилась. Карэйн облегченно выдохнул и тут же скривился от острой боли под ключицей. Аптечка. Где-то в машине должна быть аптечка. Заехав в какой-то переулок, Карэйн остановился и принялся искать желанную коробочку или сумочку с красным крестом. Таковая нашлась в бардачке, но воина ждало разочарование: открыв кожаную аптечку, он ничего там не обнаружил — только… Граненый стакан с еще не выветрившимся запахом водки. Воин горько усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.