ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обрыв связи

Настройки текста
«Что я наделал?..» Она сидела рядом. Сказать вернее — лежала в кресле. Сознание уже оставило ее, но она была жива. Стас точно знал, на какое время надо пережать сонную артерию, чтобы вырубить человека. На всякий случай он проверил пульс девушки. «Жива…» Стас выдохнул, но облегчения это не принесло. «Что я наделал?..» — Вы все сделали правильно, — раздался голос с заднего сидения. — Но я не предполагал, что мне… -…придется предать того, кто был дорог? — Зачем все это, Смит? — Ваша привязанность к ней — лишь иллюзия, и ничего более. Вы и сами это осознаете, но все еще пытаетесь защититься от болезненного прозрения, создавая стену из новых миражей. Не надо тешить себя иллюзиями. История человечества уже давно показывает, что незаменимых среди нас нет. А ошибки, — Смит кивнул на спящую в кресле Юни. — Надо устранять. Агент уже занес руку для удара. Намерения его угадать было нетрудно. И в планы Стаса это не входило. — Постойте, — остановил он агента. — Вам нет смысла убивать ее сейчас. Она сказала мне, что есть еще двое. — Да, мне это известно, — ответил Смит. — Одна из этих двоих уже у нас в руках. Остался лишь один. — Карэйн, — догадался Стас. — Мудрее использовать девушку как приманку. Стас не верил своим ушам. В обычной ситуации он никогда бы не стал настолько распоряжаться чьей-то жизнью. Просто потому что не имел права на это. Но сейчас он не имел права на ее смерть. Вот и изворачивайся теперь… — Мудрая мысль, — оценил агент. — Но Вы должны понимать, на кого ляжет ответственность за провал. — Да, — ответил Стас. — Я понимаю. — Предложение принято. Пока я оставлю ей жизнь. Но — пока. Хлопнула задняя дверь. Теперь они с Юни здесь действительно одни. Стас снова завел машину и тронулся назад, к городу. Юни крепко спала на переднем сидении его «пепелаца». Она до конца не поняла, что произошло, но то, что она влипла по-крупному, было очевидно. «…вытащите меня отсюда, и побыстрее!..» Телепатия. Карэйн уже не стал удивляться новому голосу в голове. Конечно, подобных сигналов он еще никогда не принимал, но насчет отправителя долго гадать не пришлось. Это Ника. Ее сигнал SOS отдавался у него уже в ушах. Как и Юни, Карэйн тоже не знал, где находится эта самая «Матрица» — на его памяти в городе такого клуба не было (единственным местом, где он играл, кроме дома, был клуб «Шторм»). Единственным возможным способом узнать было спросить у кого-нибудь. Глупо, конечно, да и опасно — можно и на агента нарваться. Но выбора не было; к тому же, нужно было догонять напарницу. Но откуда эта тревога? Ощущение опасности заставляло его кожу чуть ли не вибрировать — такими сильными были колебания в Матрице. Что-то явно было не так. Карэйн вынул из кармана телефон и набрал номер Юни. Но в ответ были только длинные гудки. Где-то запищал телефон. Стас догадался, что это не у него. К тому же, эту мелодию на звонок могла себе поставить только Юни. Впрочем, она настолько была без сознания, что трель телефона, пищавшего на мотив песни «Over the Hills and Far Away», * ей была «до фонаря». Стас притормозил. Аккуратно, чтобы не разбудить девушку, расстегнул верхние пуговицы плаща и так же аккуратно вынул верещащий агрегат, который почти сразу же заткнулся, оказавшись у сэнсэя в руках. Стас зашел в «Непринятые вызовы». Единственный пункт в списке гласил: «Karein». «На ловца и зверь бежит…» — Вызываемый Вами абонент не отвечает, — ответил чересчур вежливый металлический голос оператора сети. Карэйн выругался и почти яростно ткнул кнопку сброса вызова. «Странно… Почему она не отвечает?..» Беспокойство ледяным душем прошлось по его спине. Он старался не думать об этом, но, учитывая обстоятельства, не получалось. С большой вероятностью это могло значить, что Юни могла попасть в беду. А это значило, что нужно снова попытаться дозвониться до нее. Карэйн снова набрал ее номер и стал ждать ответа сквозь длинные, монотонные гудки. «Ответь, прошу тебя…» Наконец, гудки прекратились после краткого щелчка — на том конце подняли трубку. — Юнь, ты где? — не дожидаясь ответа, воин пытался говорить как можно ровнее. — Я уже волноваться начал… — Так ты и есть Карэйн, — ответил мужской голос. «Это еще что за хрен с горы?!» — Допустим, — холодно ответил юноша. — Ты еще кто такой? И откуда у тебя телефон Юни? — Пока тебе это знать незачем. Тебе лучше пока ВООБЩЕ ничего не знать. — Она в порядке? — Пока да. Агенты ее не потрепали. Подчеркиваю — ПОКА. — Где она? — Сразу тебе скажу, сам ты ее не найдешь. Но я могу тебе помочь в этом. — И ты ожидаешь, что я тебе поверю? — Пробужденный пробужденного видит издалека. Воин Воина — тем паче. Встретимся возле поэта, там это дело и обмозгуем. — Какой еще поэт?.. В ответ — ничего. Он бросил трубку. Карэйн сжимал в руках телефон. Сжимал крепко, словно конец веревки, что только что оборвалась. Конечно, он знал, о каком «поэте» шла речь — кроме памятника Пушкину, никаких памятников никаким поэтам он здесь не знал. Значит, ошибки быть не может. Равно как и с тем, что его подозрения подтвердились. «Клянусь, если это ты предал ее в руки агентов…» Воин швырнул телефон в карман, чтобы не раздавить его от злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.