ID работы: 2675478

Один из Первых. Имаго

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тень прошлого

Настройки текста
Непонятно, сколько времени она провела в беспамятстве, но вскоре реальность сама стала стучаться в ее мозг. Юни пришла в себя. «Где я?..» Вокруг была комната. Маленькая, темная и стерильная комната. Впрочем, стерильной ее можно считать из-за полного отсутствия мебели, потому что на полу был разбросан разномастный хлам: бумажки, исписанные ручки, обломки дисков и их кейсов и прочий канцелярский мусор. Пока все было относительно нормально, если не считать двух вещей. Первое — жутко болит шея. Как раз в том месте, где Стас пережал ей сонную артерию. Впрочем, не убил — и на том спасибо. Ужаснее другое. Юни начала вспоминать то, что с ней случилось в машине Стаса. «Почему?..» Она слышала разговор ее бывшего сэнсэя с агентом Смитом на краю сознания. Осознание ужасающего факта обжигало изнутри, словно острый приступ изжоги. «Почему?..» Она почувствовала, как в ней просыпается дикая злоба. «Почему он меня предал?!» Юни попыталась выместить накатившую ярость, но тщетно — она была связана; и тот, кто связал ее, знал свое дело. Отчаяние подлило красок в и без того черную палитру ненависти. И сейчас эта ненависть возникла перед ней, застлав глаза черной пеленой. «Убью…» Мысль осталась незаконченной — сознание снова ее оставило. Но даже в своем бессознательном состоянии она могла слышать. И она слышала… — Готовься, — прошипел чей-то злобный голос. Сознание вернулось. Путы исчезли, и темная комната сменилась на поляну в столь же темном лесу. — Скоро все будет кончено, — процедил другой голос. Чьи-то другие голоса вторили произнесенные фразы на разные лады, вгрызаясь в ее уши без анестезии. Гнетущую атмосферу дополнил черный туман, который никак не хотел рассеиваться. — Ваши старания тщетны… Туман начал принимать человеческие очертания. Юни сразу поняла — до добра это не доведет. — Все вы скоро… Клубы черного тумана — или дыма? — снова начали изменяться, сохраняя прежнюю форму. Внезапно в человеческой фигуре на всю ее величину проступило лицо, и дикий визг врезался девушке в мозг. — СДОХНЕТЕ!!! Захотелось съежиться — ей сейчас было по-настоящему страшно. Животный страх разрывал ее душу изнутри. — Матрица повсюду, — услышала она рядом голос Смита. — И пусть даже у вас есть какие-то способности, ваши потуги — ничто перед ней. Ничто, как и вы сами. За что вы боретесь? Она была сломлена. Подавлена. Беспомощна. Страх дал волю слезам, и девушка плакала, будучи не в силах совладать с собой. Агенту и Тени больше ничего не оставалось, кроме как прикончить поверженного врага. Они угрожающе наступали на деморализованную девушку. — Подумать только, — продолжал агент. — При желании вас так легко уничтожить. Но вы настолько слабы, что до последнего откажетесь признать это. Да, вы слабы! Ваши инстинкты, желания, привязанности, слабости… Страхи… Все то, что вы так усердно пестуете в себе, делает вас настолько уязвимыми! А если так, то какой же смысл сопротивляться? Какой ВЫ видите в этом СМЫСЛ?! Или же Вы сами его так усердно ищете, что уже не видите очевидной истины? Ведь смысл любой жизни в том, что она когда-нибудь заканчивается. И Вашей — в том числе! — ЗАТКНИСЬ!!! Юни услышала крик, полный ярости и протеста. Крик, готовый сюрикэном вонзиться в горло, чтобы агент прекратил свою болтовню. Но лишь потом она поняла, что кричит сама. Хотя… Не только сама. Чей-то еще голос. Поразительно знакомый голос… «Не может быть…» За спиной щелкнули затворы. — Пригнись! — приказал кто-то. Повинуясь инстинкту самосохранения, девушка бросилась на землю. Ночную тишину и кантату злобных голосов нарушили выстрелы. Их грохот разносился, казалось, на весь лес. У самого лица звенели падающие гильзы. «Только не опять!..» Грохот продолжался где-то полминуты. Когда все кончилось, Юни подняла глаза и поняла, что не ошиблась. Только теперь было непривычно смотреть на «соседку сверху» в черном мотоциклетном костюме и с двумя пистолетами в руках. Но это была она. Ее гостья из того сна. — Вы… Вокруг больше не было никого. — Да, — ее спасительница убрала оружие. — Вам, наверное, стыдно за меня, — робко начала Юни. — Ты еще не научилась владеть собой, — ответила женщина. — Но у тебя еще все впереди. Как и у твоего избранника. — Так вы… Знаете? — Да, — женщина села рядом с Юни на колени и взяла девушку за плечи. — И вот что я тебе скажу. Не верь агентам — все то, в чем они видят слабости, и является нашей силой. То, что отличает нас от них. Равно как и твоя любовь. — Спасибо Вам… Что спасли меня. — Не за что. Ты ведь сделала бы то же самое для него. Мы обе сделали бы. — Так это Вы, — Юни осенила догадка. — Его напарница… — Да, — ответила женщина. — Я спасла Карэйна, умерев вместо него. — Вы любили его? — Да. Ревнуешь? — Скорее, — девушка помялась, пытаясь подобрать подходящее слово. — Завидую. По-хорошему завидую, Вы не подумайте… — Спасибо, — улыбнулась женщина. — Но я свою роль сыграла. Теперь все в твоих руках. Помоги ему. — В чем? — Ты избрала его. Теперь он должен сам к этому прийти. Опять загадки. Впрочем, меньше их никогда не становилось. — Простите… Я не знаю Вашего имени. «Что в имени тебе моем? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет…» — Зови меня Фэйт. — Фэйт, — повторила Юни. — «Судьба», значит? — Мне пора, Юни, — ответила Фэйт. — Теперь вы друг за друга в ответе. Я знаю, он за тебя стеной встанет. Но береги его… — Спасибо, Фэйт… За него… …Юни очнулась. Она была по-прежнему связана по рукам и ногам. Обстановка была все той же. И такой же внушающей безысходность положения. И неизвестность — она по-прежнему не знала, где находится. Но только что-то изменилось. Злоба, которая объяла ее естество, теперь оставила ее. Что-то другое проснулось в ней теперь. Что-то… Размышления были прерваны незваным гостем. Юни не составило труда догадаться, кто был перед ней. И этого человека она хотела бы видеть меньше всего. Стас подошел ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.